аллергия, лн, падает вес в 8 мес.
недевно мучала вас вопросами про аллергию, вот продолжнеие, постараюсь коротко: дерматолог поставила АД и строгая диета из свежеприготвленных продуктов ( ненни , гречка, картошка, кабачок, говядина) и лечение бактериофагами от зол. ст. дали чистую кожу. Теперь ребенок начал худеть ( поносов нет), он и так то плохо кушает у нас, за день 600-800 гр при песнях и плясках. Дерматолог сказала ненни сменить на нистожен обыкновенный, но у нас ЛН ( в 2 мес. сдавали углеводы)!!!! Говорит, что у вас ее уже нет.Пробуйте давать молоко, творог марики Тема ( летом мы пробовали творог агуша - обсыпался). В итоге вопросы:
1. Действительно ли можно перейти уже на обыкновенную смесь и давать молочку???
2. чем пополнить рацион малыша, чтобы набрать вес
3 как поднять аппетит?
Сыпь, которая была у ребенка НЕ от ЛН!!! Не бывает от ЛН сыпи, по определению.
Про рацион и вес я - пас, увы
По теме - молочку можно попробовать, но очень осторожно. Творог можно и самой приготовить, можно кефир попробовать обычный, тему и агушу я бы не стала аллергику вообще давать, но это из своего личного опыта.
По поводу набора веса и аппетита не подскажу, нам рекомендовали каши давать, но от них у нас вес не прибавляся, хотя аппетит хороший.
Молоко конечно давать не надо в таком возрасте, творог тоже. После 10 месяцев, лучше ближе к году можно попробовать творог, молоко для питья-с 2 лет.
Начал худеть-это как конкретно? Прямо в минусе или просто прибавки сократились? Напишите лучше прибавки по месяцам.
Ну, и что касается набора веса, то в 8 месяцев его дает прежде всего смесь, следите, чтобы ее достаточно было в рационе. Прикорм-в небольших количествах, сколько съест.
Не знаю уже чем кормить?! Может это связано с тем что я перестала мазать спец. кремом для атопической кожи AVENE?!