Школа
20
Anonymous
Детское здоровье
14.10.11 20:39

Мукалтин

Помню из детства эти таблетки, потом их вроде ругать начали. И вот сегодня ребенку их прописали вместе с микстурой. Кто их принимал, помогают? За что их ругали - не помню, может кто напомнит?

Свернуть
Ответить
Ребенку не выписывали, но сама сейчас пила. На третий день уже был результат.
Ответить
А, кстати, в чем результат? Кашель утих, или откашливание началось?
Ответить
Сначало откашливание, сейчас вообще практически прошел. Но я и не сильно кашляла. Наверное если сильный кашель, то только мукалтин не поможет.
Ответить
нам тоже врач их назначал поочередно с детской сухой микстурой..на днях буквально кашель на начальной стадии ими вылечила, не знала что их ругали...
Ответить
Девочки, а как вы детям эти таблетки даете? они же какие-то травянистые. Как ребенку 4 лет давать? И на каком этапе болезни начинать их давать?
Ответить
Я их растворяла в небольшом количестве минералки. Давала где-то с двух лет, на вкус они кисленькие. Их желательно большим количеством жидкости запивать, лучше всего щелочное питьё,т.е. минералка
Ответить
насколько мне говори врач, это таже солодка.
Ответить
Мукалтин содержит смесь полисахаридов (сухую слизь) из травы алтея лекарственного, а также натрия гидрокарбонат и винную кислоту. Солодки там нет.
Ответить
мукалтин какой-то странный последнее время попадается, раньше он шипучим был, быстро растворялся в воде, а сейчас не растворяется. это не подделка-ли?
Ответить
Видимо, разные производители. Я сегодня растворяла - шипучие и быстро растворяются. И, кстати, кажется помогают, ребенок кашляет меньше.
Ответить
А не напишите, что за производитель у вас? Хоть по производителю буду выбирать.
Ответить
АО Химфарм, Казахстан, г. Шимкент
Ответить
Спасибо вам! :-) А у нас ОАО "Тюменский химико-фармацевтический завод", Россия, г. Тюмень. Срок годности до октября 2012 г., в воде не растворяется, лежит и всё.
Ответить
"фармстандарт" растворяется
Ответить
А мне попадались и такие, чтобыстро растворяются и такие что вообще не растворишь пока не растолчёшь. Мне кажется это от "свежести" зависит, т.е. у тех, что не растворялись была более ранняя дата изготовления, хотя и срок годности ещё не вышел
Ответить
это точно более свежие быстро растворяются
Ответить
Так вы понимаете, наш мукалтин из старых запасов прекрасно растворялся, шипел, пузырился. А тут кончился, купили в аптеке новый (срок годности с запасом), а он лежит как камень и никаких признаков шипения. Побоялась ребенку такое давать, послала мужа за таблетками от кашля (на траве термопсис).
Ответить
я покупаю с зеленой надписью, и еще в аптеке сказали,что их надо в холодильнике хранить
Ответить
+1 хранить в холодильнике. Нам врач назначил мукалтин + от кашля по полтаблетки, растворять в минералке
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)