Школа
14
Anonymous
Детское здоровье
18.10.11 22:02

какую прививку

решилась поставить деткам своим 3 года и 1 год акдс и полимиелит, хотелось бы без коклюшногого компонента. Посоветуйте, какую лучше в этом возрасте, какая лучше переносится, старшая девочка вероятно болела коклюшем год назад, но кровь не сдавала. Очень хочу привить от дифтерии, полимиелита, столбняка. Знающие, советуйте пожалуйста

Свернуть
Ответить
Насколько я знаю ( информация могла устареть), без коклюша только наша АДС-М, импортных аналогов без коклюша не знаю.
Ответить
АДС и ИПВ
Cerera *
20.10 02:59
АДС и ИПВ
Ответить
Можно я здесь тоже спрошу: Осенью можно начать прививаться? нам тоже 3,6 еще нет прививок, болеем все время.
Ответить
а осенью не болеете?
Ответить
Еще как болеем(((( Просто уже не знаю, до куда тянуть можно с этими привиками((( В соседнем топике боятся полиемиелита вакциноассоцированного, вот тоже стала побаиваться)))) Нас точно никто не предупреждает о прививках, которые своим детям делают
Ответить
Прививки можно делать только здоровому ребенку.
ИМХО, прививку можно делать самое раннее через 2 недели после окончания болезни.
Ответить
прививки можно начинать делать в любое время года, день недели, хотите утром, хотите вечером, главное чтобы ребенок на этот момент был здоров!
Ответить
можно начинать прививаться В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА . для этого у природы нет плохой погоды
Ответить
надо делать Пентаксим -если боитесь ВАПП
Ответить
импортные инактивированные (наша АКДС и АДС - это живые ослабленные, больше побочек). Чтобы проверить на наличие иммунитета к коклюшу сдайте кровь, например, в габричевского.
Ответить
С каких это пор АКДС и АДС стали "жи...
Марина Шадрина C.S.
21.10 13:48
С каких это пор АКДС и АДС стали "живыми" вакцинами? Такие же инактивированные. АКДС - с цельноклеточным противококлюшным компонентом. АДС - вообще дифтерийный и столбнячный анатоксины.
Ответить
Спрошу здесь, чтобы новый топ не заводить. Марина, мне не удается разобраться с механизмом действия анатоксина. С одной стороны, пишут, что от инфицирования он не защищает, но позволяет легче перенести болезнь:

http://antivakcina.org.ua/chto-takoe-anatoksin/

с другой - что он дает почти гарантированную защиту от заболевания:

http://www.med2000.ru/privivka/privivki.htm

Чему верить?
Ответить
Если бы он давал гарантированную защиту, то при определенных ранах и травмах не кололи бы ПСС или ПСЧИ + дозу АС в придачу. Все зависит от многих факторов: от индивидуальных особенностей, от времени, прошедшего после вакцинации, от характера раны или травмы и т.п.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)