Школа
31

никак не можем избавится о насморка

ребёнку 3 годика, ходим в садик. кашель, сопли замучали. он у меня активный, потеет часто. посоветуйте может какое хорошее средство, может народное. от кашля даю сироп студаль.

Свернуть
Ответить
покупаете чёрную редьку, делаете дырочку в середине, но не доконца, чтоб лунка образовалась, туда положите мёд,и ждите когда появится сок, вот его и давайте по чайной ложке раза 3-4 в день. Может, кто с дозировкой подскажет точней, но я именно сейчас так хочу детей полечить. Я беремнная так кашель лечила, очень мягкое отхаркивающее средство.
Ответить
+ много, все так лечимся
Ответить
Так вроде про насморк спрашивали, а не про кашель?
Ответить
перечитайте пост :-)
Клементинка V.I.P.
21.10 01:29
перечитайте пост :-)
Ответить
А без "Стодаля" что с насморком было? Он может влиять...
Ответить
спасибо, а дозировкадля ребёнка какая?
Ответить
3 раза в день по столовой ложке.
Ответить
и сопли, и кашель...
olenka81 ***
21.10 01:31
и сопли, и кашель...
Ответить
он у меня всегда потеет...я уже не знаю как одевать, вроде всё хб, а всё равно потеет..может от этого конечно и простужается постоянно.
Ответить
Х/б не отводит влагу от тела, ребёнок может от этого простужаться, т.к. одежда н амокает, а потом реб чуть постоял начинает мёрзнуть, т.к. мокрый. Нужна одежда с синтетикой или шерсть и комбезы мембрана.
Ответить
Купите ребенкау шерстяное нательно белье. Шерсть греет даже намокнув.
Ответить
ну вот, глазки гноятся ( чаем промывать?
Ответить
Чай, фурацилин.
Anonymous
22.10 18:02
Чай, фурацилин.
Ответить
кстати, не поверите, сегодня в ингалятор Дельфин сегодня залила не минералку, как обычно, а хлористый натрий(физраствор), буквально сразу нос стал дышать у дочки,Что я, дура, минералкой раньше ингаляции делала?И еще с лазолваном разводила.А надо было с физраствором.Вообще, без ингалятора мы бы пропали.только им спасаемся.Без него раз только на юге были- и сразу пневмония 1 раз в жизни..
Ответить
мы физратвором дышим когда нет минералки, толку от него 0
Ответить
а у нас от минералки толку было ноль.А этот очень эффективный.
Ответить
спасибо, попробую.
мы получше,но не до конца. так и сказать в аптеке - физраствор?
Ответить
да, храните в хол-ке, стерилен и годен к применению 10 дней. Остатки "в пропасть". Берите 200 мл. Больше на раз не пригодится.
Ответить
Чёй-то 10 дней. Это просто хлорид натрия и по-моему, его можно хоть 5 лет хранить. Выж не инъекцию внутривенную делаете?
Ответить
+1, я тоже так считаю
natalia555 *
24.10 22:31
20
+1, я тоже так считаю
Ответить
нам в аптеке провизор сказала,что хранится открытый очень долго даже не в холодильнике.Это ж раствор соли обычный.
Ответить
Берите не в бутылке по 200 гр, а в амулах по 10 мл. Разница в цене не очень большая, а хранить можно 5 лет.
Ответить
спасибо девочки! нам полегче, кашель прошёл, сопли жёлтые правда пока есть, ребёнок высмаркивается... надеюсь скоро всё пройдёт. может что посоветуете от сопель? мн кстати когда кашлили в аптеке терафлю-мазь посоветовали, мне кажется тоже помогло в совокупности.
Ответить
При жёлтых соплях мирамистин или протаргол в нос. Я больше протаргол люблю, у нас за 2-3 дня проходят.
Ответить
а при зеленых?
не автор
2.11 14:09
а при зеленых?
Ответить
и при зелёных :-)
Клементинка V.I.P.
3.11 18:17
и при зелёных :-)
Ответить
Нам тоже проторгол хорошо помогает при желтых соплюшах.
Ответить
А сколько капель капаете?
Ответить
по 2 капли 4 раза в день.
три брата V.I.P.
4.11 17:54
по 2 капли 4 раза в день.
Ответить
Протаргол очень сильно сушит слизистую. я своим его не применяю. Мед тоже перестала давать, тк. ЛОР сказал, что с московской экологией детям мед нельзя давать до 12 лет. и вообще что здесь народные методы лечения перестали быть эффективными. Я и сама в прошлом году этим медом и разными растирками-притирками (доктор МОМ) младшего чуть до ложного крупа не довела. А по хорошему нужно все-таки в таких ситуациях с затяжными и частыми соплями обращаться к ЛОРам. но только хорошим. у меня самолечение приводило к очень плохим результатам как у детей, так и у самой себя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)