16
аденоиды и кашель при них, заразны?
Можно при аденоидах и кашле (стекает слизь по горлу, от этого кашель) ходить в сад и заразить взрослого или ребенка?
У меня ребенок уже вышел в сад,( болели на справке 2 недели), но кашель не много остался. При занятиях с логопедом, он плюется. И она ему сказала, что он ее заразил. Отходили 1 неделю.
Вот думаю, вести завтра в сад или нет. Или к лору опять идти и садиться на больничный. Сад логопедический, пропуски очень нежелательны.
Свернуть
Ответить
Ну если слизь все-таки стекает по задней стенке, то все равно вы еще не до конца выздоровели, воспаление имеется. Теоретически, наверное, можно заразить. А с другой стороны, если у вас есть справка, что ребенок здоров, то ведите. Но к ЛОРу все равно сходите.
Ответить
аденоиды это осложнение а кашель от слизи которая стекает по ним и в носу в горло.
Ответить
да я это знаю. ЛОР вообще даже от кашля ничего не назначала, сказала "Нос вылечим и кашель пройдет".
У нас справка то есть, но кашель остаточный или новый не могу понять. В нос капаем масло туи эдас 801 и синупрет продолжаем пить. От кашля стоптусин.
Логопед сказала моему ребенку, что он ее заразил! Мне об этом не говорили. Вот я и думаю, или ходить в сад или снова на больничный.
У нас справка то есть, но кашель остаточный или новый не могу понять. В нос капаем масло туи эдас 801 и синупрет продолжаем пить. От кашля стоптусин.
Логопед сказала моему ребенку, что он ее заразил! Мне об этом не говорили. Вот я и думаю, или ходить в сад или снова на больничный.
Ответить
ну вот оно вам самой надо? сейчас недолеченные схватите очередное ОРВИ и ваши аденоиды ещё увеличатся.....а там и новый топ....как и где удалять аденоиды.....
Ответить
вы ваще тада в сад ходить не будете. а ЛОГОПЕДУ - козлуц (хе) выговор, что бы не жаловалась как пятилетка. пусть лучше думает где матается вечерами)))
Ответить
ничего не поняла. Почему мы туда в сад ходить не будем? Кто козел и где мотается вечерами?
Ответить
автор Вам написал ответ на ваше вышестоящее сообщение. если вы в сад с такими проблемами ходить не будете, то вы долго будете на больничном сидеть. логопед сказал что заразили его, вы сами так написали, что коли так говорит специалист про ребенка - это совсем не круто...
Ответить
да мне вот тоже очень интересно, почему меня и мужа ребенок не заражает. А логопеда заразил именно мой ребенок. У родителей намного теснее контакт.
И как мне с ней себя вести ?
Сказать, что кашель и сопли при аденоидах не заразны?
И как мне с ней себя вести ?
Сказать, что кашель и сопли при аденоидах не заразны?
Ответить
Вы знаете, нам всегда советовала лор "отсидеться", не из соображений- заразить детей, а в целях полного излечивания, т.к. микроорганизмы еще сидят и атакуют слизистую, а Вы им еще= адский котел в виде сада...)))
Ответить
10
да мы и так сидели 2 недели.
Неделю только ходим. Остаточный кашель только с утра и после дневного сна.
А сопли не текут, а внутри. Капаю масло туи.
А так можно и месяц не ходить, а болеть. У нас программа очень сложная. Пропускать не желательно, даже 1-2 дня.
Неделю только ходим. Остаточный кашель только с утра и после дневного сна.
А сопли не текут, а внутри. Капаю масло туи.
А так можно и месяц не ходить, а болеть. У нас программа очень сложная. Пропускать не желательно, даже 1-2 дня.
Ответить
Ну давайте теперь про программу в саду говорить))) Это сад, еще даже не школа!!
Ясное дело, споли текут по задней стенке, т.е. происходит течение процесса, он не закончен.
Ясное дело, споли текут по задней стенке, т.е. происходит течение процесса, он не закончен.
Ответить
вот мы пропустили 2 недели. Задание дали на дом. Я должна была с ним все сама выучить и разукрасить. Ребенок все выходные сидел и изучал пройденный в саду материал. И еще плюс артикуляционная гимнастика два раза в день и отработка звуков. ребенок очень устает от этого.
Очень много задают на выходные. Это за 1 неделю занятий, а мы пропустили две.
А Вы чем лечите аденоиды?
Очень много задают на выходные. Это за 1 неделю занятий, а мы пропустили две.
А Вы чем лечите аденоиды?
Ответить
Просто не реагируйте на логопеда и все.Так ка прямого докозательства нет что имеено ваш ребенок ее заразил.А в садику и так много водят больных детей.Сиди не сиди с ними все равно заразу подцепят.Ну и толку от этого мы просидели месяц вылечились полностью неделя в саду и опять дома болеем.
Ответить
нет не заразен, нас с такими симптомами выписывают в сад как здорового, врач говорит, что у кого есть аденоиды, оин естетсвенно на инфекцию реагируют, а после выздоровления очень долго приходят в "норму", поэтому аденоидит после болезни еще неделю-полторы это нормально, просто подсушите их чем-нибудь, проторголом например.
Ответить
проторгал мы капали 2 недели.
Сейчас масло туи эдас 801. Или еще купить проторгола?
Сейчас масло туи эдас 801. Или еще купить проторгола?
Ответить