20
Зелень на плавках и вобще про мальчишеские дела
Сын, 4,7. Зовет сейчас меня в туалет, мам, говорит, а что это? И на плавках в районе где располагается писюн, зеленовато-желтоватое пятнышко размером с рубль.
Я сначала думала, что это он перепутал трусики и это содержимое попы. Проверили попу - чистейшая.
Потом уже когда начала отстирывать, поняла, что отстирывается она как присохшая сперма. Головка ПЧ еще не открылась, может оттуда?
И еще яички не опустились, когда должны окончательно в мошонку опуститься?
Короче я в ступоре, может к урологу сводить его?
Спасибо всем ответившим!
Свернуть
Ответить
Боюсь :( написал(а): >>
С этим я бы точно сводила у специалисту
С этим я бы точно сводила у специалисту
Ответить
Я бы сводила, просто пишут что к 6ти годам окончательно опускаются.
Ну то есть они как бы не в брюшной полости, их можно прощупать, но они не низко в мошонке а как бы у основания ПЧ.
Ну то есть они как бы не в брюшной полости, их можно прощупать, но они не низко в мошонке а как бы у основания ПЧ.
Ответить
А что - специалист пока ни разу не видел ребенка? "Пишут, что к 6ти годам..." - это кто?
По-моему сейчас как раз звезды Вам подсказали, что можно бы врачу ребенка показать.
Только открывать головку не нужно
По-моему сейчас как раз звезды Вам подсказали, что можно бы врачу ребенка показать.
Только открывать головку не нужно
Ответить
Показывали.
Все нормально, я сейчас пошла изучила как следует вопрос. Яички оба в мошонке.
А на плавках был секрет, смегма вроде.
Головка начала открываться.
Все нормально, я сейчас пошла изучила как следует вопрос. Яички оба в мошонке.
А на плавках был секрет, смегма вроде.
Головка начала открываться.
Ответить
Цвет смегмы должен быть белым, на крайняк- желтоватым. Так что дуйте к врачу (к АНДРОЛОГУ, не к хирургу) пусть прописывает мазюкалки. Иначе пойдут спайки и ваще ничего не откроется.
Ответить
Спасибо, так и поступим.
Ответить
Мне кажется что это не так.
Смегма скапливается от года до пяти лет, откуда она белая будет если пять лет там такая среда создается?
Автору, а фимоз можно диагностировать только в 7 лет. До школы точно все откроется. Тем более если сейчас само открываться начало без ваших усилий, то процесс пошел.
Смегма скапливается от года до пяти лет, откуда она белая будет если пять лет там такая среда создается?
Автору, а фимоз можно диагностировать только в 7 лет. До школы точно все откроется. Тем более если сейчас само открываться начало без ваших усилий, то процесс пошел.
Ответить
эм... смегма скапливается пожизненно. И постоянно выделяется. Если там 5 лет все скапливалось и зеленело, то уже давно почернело бы и отвалилось))
Ответить
браво)
Ответить
10
не бойтесь, бывает иногда, когда небольшой восполительный процесс. решается ванночками с марганцовкой и левомеколевой мазью. можно для очистки совести до хирурга дойти, но скорее всего он пропишет тоже самое.
Ответить
+ 100! Только у нас ванночки чуть теплые с ромашкой были и левомеколь. Проходит за 3 дня. Это воспаление обычное.
Ответить
Помню раз похожее было . Тоже головка не открывалась у нас тогда еще. Но сын выдавил как-то из-под краней плоти каплю чего-то зеленовато-белого. При этом ни на что не жаловался. Я подумала что какая-то инфекция. Промыли все с марганцовкой, понаблюдала. Никаких признаков чего-то настораживающего больше не было, и мы благополучно забыли об этом.
Ответить
А потом что было? Открылась сама?
Ответить
Пока узкая крайняя плоть, но хирург сказал что все в норме. То есть мы, конечно, можем ее потянуть и открыть с усилием, но пока незачем :)) Вобщем мы совсем не беспокоимся по этому поводу, тем более, что муж сказал, что у него также все было, а открывать ее стал только в школе уже, когда они там пацанами друг перед другом типа письками мерялись ))) прошу прощения )))
Ответить
Мой тоже очень аккуратно к этой теме относится. Не лезь, говорит, лишний раз даже :)
Ответить
А мой наоборот волнуется, потому что у него долго не открывалось, а потом в 17 лет все же пришлось операцию делать, из-за узкой плоти было больно при ПА :( Теперь все стремился сыну "помочь", а ему еще 4 лет нет. Хорошо хоть врач у нас более-менее адекватный, муж его послушал.
Ответить
Хорошо что у вас папочка такой беспокойный, умница :)
Ответить
Ну, да. Начледсвеннось, наверное в этом деле имеет место. Папа просто не хочет сыну похожих проблем.
Ответить