36
Кашель только ночью.
Девочки подскажите, ребенок ничем не болеет только пошли в сад после отпуска прошла неделя и вот ночью кашель, ни соплей, ни горло, просто кашель причем в течении часа кашляет потом стихает и спит, днем не кашляет. Что это может быть. Педиатр просто даже не идет на вызов, тем-ры нет и все сидите дома.
Свернуть
Ответить
Кашель ночью, приступообразный, может быть признаком коклюша. Тут только сдавать кровь на антитела.
Ответить
Повесила мокрое полотенце на батарею, протерла полы перед сном, оставила форточку открытой - деть не кашляет! ттт. Надо идти, видимо, к пульманологу:-( Хотя при всем ротик открыт, нос, видать не дышит, но и соплей нет!
Ответить
Для коклюшного кашля лучшее лечение - влажный, свежий воздух. Главная рекомендация - открывать на ночь форточку, т.е. обеспечить ребенку постоянный приток свежего воздуха, почаще гулять.
Ответить
Согласна:) когда сын болел коклюшем, а это была зима, на батарею вешали мокрые полотенца, под батарею тазик с водой и окна открыть:) спали в свитере и шапке, но было очень хорошо:)
Ответить
а может даже и ложный круп
Ответить
а какой вид кашля при ложном крупе?
Ответить
неожиданно сухой кашель причем в основном ночью почему-то. у подруги дочка так кашляла ночами. спасали ингаляции содой питьевой: в ванну насыпаете пол пачки соды и врубаете только горячий душ, горячую струю направляете на сухую соду и тогда она сразу начинает испаряться. эффект крутой парилки наступает. только при температуре нельзя естестно делать. на себе и своем сыне проверяла - очень понравилось. если даже ребенок маленький - не испугается так как вы рядом и голову наклонять над кострбльками не надо)
Ответить
понятно ...а при коклюше приступообразный , с отходом мокроты и рвотой :( у меня сейчас двойня болеет, второй месяц пошел , идем на поправку .
Ответить
10
сразу вспомнила, как моя двойня болела... врагу не пожелаешь. Спасал только свежий воздух дома или прогулки на улице.
Ответить
это точно, врагу не пожелаешь такого. а как долго ваши детки болели?
Ответить
А нам так и не поставил ни кто диагноз
Сразу после акдс отек носоглотки, дня через три сопли кашль, потом сопли прошли а кашль остался с нами аж на полгода
Это конечно было ужасно
А главное сделать ни чего не могли да и врачи у нас только отмахивается
Мол не может быть чтобы после прививки коклюшем заболели
Сейчас кашля нет, но увеличены аденоиды
Болеем по любому поводу
Вот после этого примкнула к тем кто против прививок
Сразу после акдс отек носоглотки, дня через три сопли кашль, потом сопли прошли а кашль остался с нами аж на полгода
Это конечно было ужасно
А главное сделать ни чего не могли да и врачи у нас только отмахивается
Мол не может быть чтобы после прививки коклюшем заболели
Сейчас кашля нет, но увеличены аденоиды
Болеем по любому поводу
Вот после этого примкнула к тем кто против прививок
Ответить
На ютубе поищите. Там есть видео и коклюшного кашля, и круппозного. Очень наглядно.
Ответить
Спасибо! Пошла искать!
Ответить
Вы прямо с меня списали (я тут такой же топ завела - прямол один в один) - и отвечаю вовсю и "автором подписываюсь):-))))) Такая же история с нами:-( Похоже, эпидемия какая-то:-(
Ответить
Вот моя тема, кстати: http://eva.ru/topic/136/2797003.htm?messageId=70465136
Ответить
И у нас такя же история. Вторую ночь продолжается, сегодня всю ночь не спали :(
С ужасом ожидаю сегодняшнюю ночь :(
С ужасом ожидаю сегодняшнюю ночь :(
Ответить
Попробуйте включить увлажнитель и окна открыть, у дочки вроде не коклюш ( хотя фиг его знает), но помогает:)
Ответить
Вот и подруга моя промучилась с ребенком 3 недели пости. Кашлял исключительно по ночам и в дневной сон. Приступами. Врач поставила трахеит, от него и лечили. Когда лечить устали пошли к ЛОРу, оказался аденоидит. Три дня протаргола в нос и кашель вдруг куда-то исчез.
Ответить
20
Мы сегодня тоже были у ЛОРа и даже эндоскопию сделали, ну никаких претензий по поводу ЛОР заболеваний, а кашляет.....
Ответить
Бывает такое периодически, особенно у младшего. Помогает увлажнитель перед сном. Иногда и на ночь оставляем. Если самый пик, то хороший сироп от кашля перед сном. Пробовали разные, нашли только один, который нам подходит.
Ответить
У нас сейчас такой кашель уже 3 недели, сдавали анализ на коклюш - отрицательно, насморка нет, днем кашля нет, а ночью - тихий ужас. Поставила увлажнитель, пока все так же..
Ответить
Посоветуйтесь с аллергологом, кашель по ночам и при нагрузке это, вероятнее всего, по их части или почитайте в нете топики асматиков, там это обычно обсуждается.
Ответить
И у нас такие симптомы, кашель под вечер и всю ночь, только уехала врач неотложки-сказала вирус какой то у всех детей одно и тоже(((
Ответить
Мои в принципе тьфутьфу не болеющие ничем дети - что-то подхватили (именно подхватили, потому что одновременно). Сутки температура, потом кашель-насморк. У девицы прошло все само за пару дней, у парня остаточный кашель, ночью прям до слез кашлял, днем практически нет. Давала бромгексин (ну как себе привыкла) - после него переставал, а на другую ночь опять. Подавала Коделак (0.25 утром и на ночь) 2 дня - все прошло. Я не сторонник самолечения, если что, но и не ищу страшных болезней при обычной ОРВИ
Ответить
30
Остаточный кашель после ОРВИ может длиться до месяца, это в пределах нормы, но у автора ребенок ничем не болеет, а это совсем другой расклад.
Ответить
да я вот не знаю, остаточный ли это кашель или как у автора, просто по времени совпало?
Ответить
Мне врач говорила, что если видимой причины нет т.е. ре не болен и не болел в ближайшее время и если кашель есть только ночью и / или при нагрузке т.е. когда деть активно побегает, то, возможно, это признак аллергического кашля, нужно советовться с соответствующим врачом, лечить такой кашель отхаркивающими и пр. привычными средствами бесполезно. Но все написанное относится только к продолжительному по времени кашлю т.е. когда кашляет неделю, вторую, месяц, а если было всего пару дней, то можно просто забыть.
Ответить
ну конечно, вы правы, если б это длилось и длилось - я вообще не сторонник самолечения. Только простые (как мне по крайней мере кажется) вещи
Ответить
мы так все лето кашляли. сдали общий анализ крови, там оказались превышены сильно аллергены ( но у нас и лор сразу аллергию раскусила и аллерголог далее) а на мой взгляд, просто деть кашлял ночью, под утро...
Ответить
у меня у старшего так было два раза, я ему делала "облако" из одеала и подушек под спину, чтобы спал при 45 градусах наклона и если был приступ сильный, сидели в ванной с ним привключенной горячей воде, дышали парами, продолжалось 2-3 ночи.
Ответить