Невролог, ЗРР, нужен совет
Девочки, посоветуйте пож-та хорошего невролога или неврологический центр. Сыну 3 года, говорит плохо, поставили в пол-ке задежку развития речи. Только месяц назад пошли в дет сад, ребенку он явно на пользу, появились новые слова и звуки. Идет туда с удовольствем. Подружился уже с детьми. НО!!! В дет саду нас не взлюбила местная врачиха. Она у нас когда-то была участковым врачем в пол-ке, и с моей мамой, которая сейчас водит сына в сад, были конфликты из-за прописанных лекарств. Теперь она видимо решила отомстить. И докапывается до любой мелочи. Уже ей справки от всех врачей принесли, штук 5 наверное. Никого кроме нас не посылает никуда. Водим в сад до обеда, потом перед сном забираем. Сын активный, не всегда слушается воспитателей, часто делает что хочет, иногда задирается. Воспитатели не критично, но иногда жалуются. Привыкнуть ему надо время. Врачиха прознала про это и стала говорить, что у него неврологическое расстройство, как бы она нас в какое-нибудь спец учереждение не сдала. Хочу попасть на прием к хорошему неврологу. Чтобы он посмотел сына, и нам рекомендовал посещение детского сада, т.к. там сыну реальнее начать говорить, чем сидя дома. Чтобы этой справкой врачиху утихомирить. Может еще занятия какие-то назначит невролог и даст рекомендации.
то,что ребенок в 3 года плохо говорит - не есть норма.
По поводу речи, ничего криминальго с точки зрения логопеда у вас пока нет. Судя по всему, заговорил поздно? Если до четырех лет не будет существенных улучшений, тогда пойдете к логопеду заниматься. Хотя вы пишите, что в саду ребенок стал развиваться и лучше говорить. Значит, все идет своим путем!
1. Проверить ребенка у ХОРОШЕГО специалиста надо. Для того, чтобы была справка КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача, которой вы сможете заткнуть пасть это даме. То, что он в 3 года плохо говорит - ничего страшного, это вариант НОРМЫ. Ну и хорошие рекомендации не повредят. :) Я уже тут несколько раз рекомендовала Ермакову из Семашко, пока нареканий не слышала. :) Она ходит на дом.
2. Послать вас, а тем более сдать ребенка "в какое-нибудь спец учереждение" она НЕ МОЖЕТ, ибо она НИКТО и звать ее НИКАК. И если будут угрозы подобного рода с ее стороны, пригрозите, что напишете на нее заявление в минздрав.
2. врачиха реально нас не взлюбила, и хочу максимально оградить ребенка от последствий, поэтому хочу заранее знать, что могу сделать и что сказать, чтобы больше вопросов не возникало. а я реально лох, потому пытаюсь соломки подстелить. Про минздрав спасибо. И за ответ :-)
Направить вашего ребенка в спецсад она тоже не может, но может поставить вопрос о назначении вашему ребенку ПМПК для перевода
По поводу сада все...
По поводу ЗРР- надо пройти обследования у невролога, если все хорошо, то можно и подождать пока сам разговорится. В таком деле очень много ньюансов, но, опять же таки, невролог не может рекомендовать посещение д\с в письменной форме, нет у нее таких полномочий.