Глиатилин, кому назначали?
Доброе утро! Девочки, вчера была у нас невролог, профессор из НИИ педиатрии, назначила малышу глиатилин...
ребенку 6 мес., умственное, интеллекутальное развитие по возратсу, но есть "темповая задержка моторного развития" (это ее диагноз).
Не переворачивается и сохранены некоторые рефлексы, которые должны были угаснуть в 4 мес. :(
ребенок родился преждевременно, 8-мимесячным...
все бы ничего, и специалист хороший и задержку, в сравнении со своим первенцем, я вижу, но все таки боюсь давать такой серьезный неврологический препарат...
Отзовитесь пожалуйста, у кого есть опыт примема детками этого лекарства? Побочных много, как детки на нем себя ведут? Есть ли прогресс?
Заранее спасбо за отзывы!
Да, оговорюсь, что 2 курса массажа с реабилитологом уже сделали, прогресс есть, но недостаточный и по словам реабилитолога и по заключению невролога.
ПС. невролог в поликлинике прописла обычный глицин...
Да, я решила проконсультироваться с неврологом дополнительно, но что то мне подскзывает, что лекарство принимать нужно)))
Ребенок очень хорошо восстановился на других препаратах (траумель, корилип курсами, элькар, коэнзимы), плюс конечно массаж и лфк, солевые ванны, много гулять. Нам очень помогла схема когда 2 недели массаж, 2 недели отдых и так чередовать до достижения стойкого результата. Потом перерывы больше.
По опыту советую в первую очередь обратить внимание на непогашенные рефлексы (тонические скорее всего). Они намертво тормозят моторное развитие ребенка. Нужно делать упражнения на их гашение. И обязательно малыша на животике держите все свободное время, желательно на твердой поверхности. На спине все рефлексы активизируются, на животе - гасятся. Качать на мяче обязательно по нескольку раз в день, расслаблять, это тоже гасит рефлексы шейные.
Очень жалею что не знала о нем до года. В результате наша задержка вылилась в тяжелую инвалидность.
Глиатилин лучше в уколах.
Вашим деткам здоровья :)