8
Сходящееся косоглазие
Добрый день! Планируем оперировать ребенка 5,5 лет по поводу сходящегося косоглазия в институте Гельмгольца. Подскажите кто оперировал деток там же,у какого доктора оперировались,остались ли довольны результатом? Спасибо!
Свернуть
Ответить
По-моему, лучше в Морозовской. Если в Гельмгольца хотите, то лучше к Чернышевой С.Г.
Ответить
Спасибо, а вы оперировались у Чернышевой? Как происходит запись на операцию, я говорю, что хочу к конкретному врачу?
Гельмгольца предпочительнее, поскольку операция возможна амбулаторно, просто несколько дней ездить на перевязки
Гельмгольца предпочительнее, поскольку операция возможна амбулаторно, просто несколько дней ездить на перевязки
Ответить
Кто Вам сказал про амбулаторно? Ну да, было такое там лет 25 назад, делали в поликлинике вроде как дневной стационар. Такого нет уже давно. Чтобы прооперироваться, нужно лечь в стационар на 3 дня, предварительно собрав 18 анализов ребенку и 3 анализа сопровождающему лицу. Чернышеву по работе знаю.
Ответить
Хирург консультирующая сказала, жалко, если действительно нет. Хотя может так и надежнее, хотя бы три дня понаблюдаться...
Ответить
Хирург из Гельмгольца? Может быть, она где-то еще оперирует? Я Морозовскую посоветовала потому, что косоглазие там не хуже прооперируют, а организационных сложностей там поменьше, чем в Гельмгольца. В гельмгольца надо сначала на общий прием записаться, это если сейчас пойдете, успеете еще на декабрь. Потом с общего приема на консультацию к хирургу, если хотите к кому-то конкретно, консультация м.б. и в другой день, потом дается список анализов и примерный срок госпитализации. Приблизительно так.
Ответить
Да, хирург из Гельмгольца. Мы уже были и на общем приеме и у хирурга, но нам сказали еще через три месяца показаться и тогда уже на операцию. Планируем в феврале оперироваться. О Морозовской слышала отрицательные отзывы (хотя они наверное есть везде), еще рекомендовали Тушинскую детскую больницу. Вобщем собираю мнения пока :).
А еще подскажите пожалуйста, какие ограничения и как долго действуют для ребенка (авиаперелеты, отдых на море, посещение глазного сада, спортивных секций, рисования)? Спасибо!
А еще подскажите пожалуйста, какие ограничения и как долго действуют для ребенка (авиаперелеты, отдых на море, посещение глазного сада, спортивных секций, рисования)? Спасибо!
Ответить
Мы не в Москве оперировались, но оперировал нас московский врач (Ширшов). Хочу вас поддержать просто:) В один день были прооперированы 8 палат (8 детей т.е.) К 17-00 все скакали как кони, требовали поесть, знакомились, рисовали, периодически вопили, когда их загоняли мамы в палат, чтоб глаз м/сестра промыла. Глаз на глухо не закрывали, на третий день после выписки (а выписывают на след сутки после опер) разрешают в д/с. Из ограничений - не давать ребенку спать на боку оперированного глаза (2-3 ночи), ну и головой желательно не стукаться. Вот:).
Ответить