Школа
55

доктор комаровский

пару дней назад зашла на его сайт и "засосало".
ощущаю себя его фанатом. это мое субъективное ощущение или он действительно во многом прав?

Свернуть
Ответить
))) Тоже мне он нравится. Полезные рекомендации и всё по делу. Приобрела даже несколько его книг)
Ответить
жалко, что он не в москве( и показывают редко
Ответить
н-да... это конечно минус...
Ответить
буквально сегодня днем показывали по ТВ :)
Ответить
по каналу мать и дитя, но показывают так сказать, старье..хотя повторение-мать учения)
Ответить
Я вот тут его передачи смотрю .
http://video.komarovskiy.net/category/shkola-doktora-komarovskogo
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
2.11 21:59
+1
Ответить
прав, прав, не сомневайтесь. Мы уже года три насморк трехчасовыми прогулками лечим. Помогает. И орви- компотом. Болеть стали меньше и легче.
Ответить
А прогулки активные должны быть или просто неторопливо гулять можно?
Ответить
не знаю. мы "неторопливо" не умеем))
Ответить
Очень во многом мне очень нравится.
НО в некоторых местах готова поспорить.
Ответить
+1000
кузик *
2.11 19:51
+1000
Ответить
+2
Orcid V.I.P.
2.11 23:01
+2
Ответить
Меня сосало пока мой собственный деть не родился и не стал расти. Тут меня начало отсасывать и отсосало окончательно. Хотя некторые идеи и есть.
Ответить
В своё время тоже на сайте его зависала, когда дочка маленькая была. Это лет 8-9 назад было , потом отпустило :) Хотя 2 его книги прикупила года 2 назад. Мне нравится то, что он говорит.
Ответить
+1 и мне нравится то, что он говорит. А еще больше - КАК говорит) Веселый он такой)))
Ответить
Это точно :) Позитивный! :)
О-л-ь-г-а C.S.
3.11 13:50
Это точно :) Позитивный! :)
Ответить
В вопросах лечения прав. В остальных...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
2.11 21:36
В вопросах лечения прав. В остальных (питание, психология) весьма спорен
Ответить
+1
Сейчас орви за 4 дня вылечили прогулками и увлажнением воздуха в квартире.
Ответить
Я комаровского прочитала до рождения ребенка, будучи беременной проветривала и увлажнялась, ребенок пошел в сад и болеет очень много и подолгу. Обидно. Видимо моему сыну только свежего воздуха не достаточно.
Ответить
+1. К сожалению не всегда влажный и прохладный воздух - панацея от ОРВИ. Лично я так думаю, что есть, конечно , в его словах правда, влажный, чимстый и свежий воздух никому не повредит, а вот болеет ребенок часто или редко зависит уже от его организма.
Ответить
т.е у вас температура в квартире всегда 18-19 градусов, влажность 50-70%, на ребенке только бодик или человечек, купаете ребенка при 28-30 градусов? и ребенок все равно болеет?
Ответить
Нет, у меня в квартире 21-22 днем, ночью меньше, влажность больше 50%, купается при температуре 32-34 холоднее не хочет, когда был не ходячий было проще, щас большой и не хочет в холодной воде мыться, дверь в ванну всегда открыта.
Ответить
ок, значит у меня еще не все потеряно. Я все делаю по комаровскому, но моему только 5 мес, проверить не могу пока действует или нет.
Ответить
Когда моему сыну было 5 месяцев у нас тоже было все по комаровскому, когда он стал старше просто отказался купаться в холодной воде, гуляли по 5 часов в день (2 прогулки) в холод дождь снег мороз, приходил домой мокрый холодный потный и не болел, до тех пор пока в сад не пошел в 2,9. А когда начал болеть морозить больного ребенка сил нет.
Ответить
ППКС
Мыshа ***
3.11 00:19
ППКС
Ответить
+1. Согласна с ним в вопросах лечения! А на счет психологии все не так просто...
Ответить
Ни прибавить, ни убавить.
Ответить
Закрыла его сайт и книги после рекомендации, вводить в качестве первого прикорма кефир.
Ответить
А чем Вас это так расстроило? Нормально кефир идет как первый прикорм, не хуже кабачка пресловутого...
Ответить
Хуже.
Anonymous
5.11 11:11
Хуже.
Ответить
ну дык, может, это от ребенка зависит? А?
По большому счету, какая разница, с чего начинать? Я вон, с оливье начала... И ничо...
Ответить
Хорошо, что не с пива с чипсами :-)
Ответить
+ я не одна :) Первое блюдо, которое попробовала моя девица был салатик оливье :) Там канеш не ложка была... картошинка, но сам факт :)
Ответить
Если только в качестве педприкорма. ...
5.11 16:04
Если только в качестве педприкорма. Но никак не традиционным путем
Ответить
ну дык педприкорм это ж более традиционно, чем замена поочередно кормлений овощем, творогом и тд... Ведь все время ДО изобретения банок детей прикармливали именно так... Пожевав, из своей тарелки...
Кстати, может, совпадение, но из моих детей самые здоровые кишки именно у того, кто с оливье начал))
Ответить
Исторически - конечно более традицио...
8.11 08:38
Исторически - конечно более традиционно :) Но господин Комаровский не о педприкорме пишет, вот в чем дело :( Он-то - о педиатрическом, а педиатрический и кефир = риск нехорошей реакции :( Тут даже не в кишках дело
Ответить
уж лучше кефир, чем банки, растворимые каши и т.д.
уж лучше кефир, чем агуша, растишка и иже с ними.
Ответить
а чем каши-то не угодили?
Ответить
Снимаю шляпу!
яМаМа **K**
3.11 10:18
40
Снимаю шляпу!
Ответить
+1 во всём!
М@рочк@ **K**
3.11 10:22
+1 во всём!
Ответить
Он клевый и все доступно объясняет :)
Ответить
думаю,работал бы он в Москве,к нему бы очередь за месяц была)))но не согласна с категоричным мнением о прививках и, конечно, не могу прислушаться к советам мужчины относительно грудного вскармливания)
Ответить
А я наоборт. Согласна с привиками, а в ГВ - неа )
Ответить
а вот у нас главный диетолог - мужик в стране. И ничего про грудное вскармливание внушает рекомендации. Какая разница. Это типа - к гинекологу-мужику не пойду. Предубеждение просто. А если нужен профессионал - побежишь хоть к мужику хоть к бабе яге - лишь бы помог.
Однако не буду спорить и женщин гинекологи и педиатров консультантов по ГВ у нас достаточно
Ответить
на счет питания не согласна
Ответить
Не скажу, что я его фанат, но очень и очень похоже на правду то, что он говорит и пишет. Причем я согласна с ним в т.ч. и с точки зрения пресловутого ГВ, все четко, точно без сантиментов и розовых соплей.
Ответить
Насчет ГВ очень многое смутило! Типа того что ребенок хорошо спит после плавания и ночью может не просыпаться 6-8 часов. А откуда потом молоко, если ночью не покормить? :-(
Ответить
ну, 8- это он, канеш, перегнул... А 6- да, спали после плавания. И ничего никуда не исчезло.
Ответить
я думаю он несколько утрирует, в реальности дети действительно хорошо спят после плавания, но не 6-8, а 5 часов где-то.
Ответить
Молоко-то будет, если в остальное время ребенок кормится по требованию. Вот только детей таких "идеальных", спящих по 8 часов, немного :)
Ответить
А я где- то читала, что если с 3 до 8 утра не покормить хоть раз, то молока на след день будет мало, тк с 3 до 8 выработка пролактина. После этого прям боюсь не покормить в этот период.
Я только ЗА спящих всю ночь детей :-) мои не такие , к сожалению!
Ответить
У моей сестры дочь спит с рождения по 8 часов ночью.Без плавания.Сейчас 3 мес, молоко на месте ))
Ответить
Младший до2-х мес. спал с 12 до 6-7 утра. Молоко никуда не делось:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)