23
Потеет при засыпании
Ребенок 2,5 года потеет, когда засыпает, хоть полотенцем вытирай. Ночью же сухой.
В чем может быть причина?
Да, днем тоже бывает потеет. И не только после беготни и прыжков. Сегодня вот пазлы собирал, все виски влажные были. Перед этим на машинке покатался немного.
В квартире 22-23 градуса, провтериваем правда редко :(
Свернуть
Ответить
Жарко. Плюс есть ВСД, видимо. Ноги не потеют? У моей прошлой весной ужас был - с прогулки приходила в напрочь мокрых носках. Помогла только поездка на море - рахит.
И дома одевайте легко, коротко подстригите, особенно челку. Проветривайте чаще.
И дома одевайте легко, коротко подстригите, особенно челку. Проветривайте чаще.
Ответить
У моего тоже ноги стали потеть,но это же не симптом рахита,вроде это ВСД.Мы 25 дней были на море,а как похолодало стали ноги потеть,хотя лично я думаю,что это нехватка магния т.к был сильный понос на зубы.
Ответить
А что с этим ВСД делать?
Насчет жаркости поспорю, т.к. ночью то сухой спит в той же комнате, пож тем же одеялом. А вот именно при засыпании потеет, аж подушка вся мокрая.
Насчет жаркости поспорю, т.к. ночью то сухой спит в той же комнате, пож тем же одеялом. А вот именно при засыпании потеет, аж подушка вся мокрая.
Ответить
Хороший витамин Д вам в помощь и пройдет за месяц.
Ответить
ерунда, не пройдёт через месяц. Мой просто перерос лет в 8-9, а так....что только не делала...витамин Д, ванны с морской солью и т.д....вегетатика, особенность такая организма.
Я всегда и везде с 2-мя комплектами маек-футболок-свитеров была, переодевания через час-полтора после засыпания- "моё всё". Сейчас младший (4 года) так же...
Я всегда и везде с 2-мя комплектами маек-футболок-свитеров была, переодевания через час-полтора после засыпания- "моё всё". Сейчас младший (4 года) так же...
Ответить
Один в один описан наш случай ))) Дочке 4 года. Вот уже два года, как у меня "режим" : переодеваю каждую ночь спустя час, полтора после засыпания.
Консультировалась у невролога. Ничего не назначают.
Тоже везде с комплектом запасных маек, футболок.
Жду, когда переростем.
Консультировалась у невролога. Ничего не назначают.
Тоже везде с комплектом запасных маек, футболок.
Жду, когда переростем.
Ответить
Бред, меняйте врача.
Ответить
Будете потом разгребать последствия если щас не хотите заниматься.
Ответить
10
Нам от потливости выписывала врач магне В6.
Ответить
+ за то что надо искать причину а не ждать когда перерастет.
Ответить
Моему 2 года и 3 месяца, вот последнюю неделю потеть тоже стал. У врача пока не спрашивала, так что рядом постою.
Ответить
А у вас аденоидов нет? У меня дочка тоже очень сильно потела и именно при засыпании, вся подушка мокрая была, а утром была сухая. Позже у нас выявили аденоиды. Мы обошли много разных ЛОРов и каждый задавал вопрос - потеет ли при засыпании и говорил, что это один из признаков аденоидов.
Ответить
А не сказали какая именно связь аденоидов и потливости при засыпании?
Ответить
Недостаток витамина Д
Ответить
Рахит
Ответить
идиотка
Ответить
Пьем мультивитамины, там в составе и витамин Д есть. Так что не думаю, что от его нехватки.
Насчет аденоидов надо подумать, похрюкивает немного. Но у нас 1,5 недели назад насморк начался, так что может еще до конца не прошел. Потеть начал раньше, тогда нос был сухой, не заложен.
Сейчас вспомнила, что и в годовалом возрасте потел при засыпании, а тогда ни о каких аденоидах и речи быть не могло.
Насчет аденоидов надо подумать, похрюкивает немного. Но у нас 1,5 недели назад насморк начался, так что может еще до конца не прошел. Потеть начал раньше, тогда нос был сухой, не заложен.
Сейчас вспомнила, что и в годовалом возрасте потел при засыпании, а тогда ни о каких аденоидах и речи быть не могло.
Ответить
Вит Д пить нужно только отдельно и на голодный желудок до прогулки. В составе мультивитаминов не то совсем, да и нельзя пить мультивитамины круглый год почти.
Ответить
20
От мультивитаминов,в которых есть кальций,которому чтоб усвоиться нужно вытащить магний.Соответственно потом может быть нехватка магния,от этого у ребенка может нарушиться сон,сводит ножки или судорога,ПОТЛИВОСТЬ,беспокойство,часто ночью просыпается и трудно засыпает,перевозбуждение,раздражение.Понаблюдайте за ребенком,если есть такие симптомы,то не надо ждать, что перерастет.Везде в инструкциях в кальцию написано,что сначала нужно восполнить в организме магний,а потом пить кальций.Какие вы пили витамины?
Ответить
Если недавно перенесли ОРВИ, то такое возможно еще в течение месяца, у нас так со старшим все время после болезни. А если постоянно, то скорее всего вегето-сосудистая дистония, как у нас с младшим. Врач сказала, что сосуды надо укреплять, приучать к перепаду температур, закаливать.
Ответить
Моему сыну 6 лет.С рождения он потеет при засыпании.Врач сказал вегет.сосуд.дистония.Типа, перерастёт потом.Незнаю, что с этим делать.......
Ответить