5
5 лет писается
девочки,нам исполнилось 5 лет,но мы по-прежнему писаемся,ночью,если не разбудишь и не отведешь в туалет описается,в саду в дневной сон тож самое,анализы сдали,все в норме,к кому надо обращаться,к какому специалисту?
Свернуть
Ответить
это вариант нормы. ни к кому пока обращаться не надо.
до сна за 1,5 часа не пить, перед сном скушать кусочек соленого хлеба.
до сна за 1,5 часа не пить, перед сном скушать кусочек соленого хлеба.
Ответить
если сильно по этому поводу переживаете, то обратитесь к неврологу и урологу, так как могут быть разные причины энуреза. Назначат соответствующие анализы. Хотя можно подождать до 6 лет - и вот тогда, если не пройдет -обращаться к вышеперечисленным специалистам. Почему именно к ним - знаю из личного опыта.
Ответить
у нас в 4 - 4 с половиной года у дочки были похожие ппроблемы.. писалась, но не каждую ночь конечно... одевали памперс, но утром он был сухой, могла не писаться неделю... Решила паммперс не одевать, но подстелила клеенку ( причем с махровым верхом и еще сверху постелила байковую пеленку) описалась в первую же ночь.. Потом была такая закономерность с клеенкой может писаться по 2 раза за ночь.. ( все перестилали клали другую клеенку ( накупила их несколько , думала в ней дело) писалась по 2 раза за ночь.. (спим с 12 часов до 10 утра)... Вообщем броосила я это приучение и до 4 лет и 8 месяцев одевала подгузник... практически не писалась... Теперь ничего не одеваем не подстилаем , если хочет писать просыпается и зовет меня.. Могу посоветовать не стелить ничего в кровать... Также я советовалась с врачом, неврологом, сказали , что будить и сажать на горшок не рекомендуется... а так же что такие проблемы могут быть просто из-за того, что мочевой пузырь маленького бъема и со временем все наладится... Забыла написать, что дмен дочка не писается очень очень давно
Ответить