15
Сос. Ребенок 7 лет, когда нервничает, начинает задыхаться, на лице выступают красные пятна
Скажите, как быть? Я понимаю, что ко врачу. Третий раз уже такое. Вот сейчас сел поискать в интернете, таких симптомов нет. Астма - одно, пятна в основном при аллергии. А так страшно это выглядит. Никогда капризным не был, а сегодня запретил садиться за компьютер играть - он знает, что это вредно - и вот итог. Опять слезы до красных пятен по лицу и задыхался. Пришлось обнимать и успокаивать. Успокоился только когда разрешил играть. Знаю, что плохо для воспитания, но было страшно за малыша. Может кто что знает про такое?
Свернуть
Ответить
истерика
теперь будет себя специально до задыханий доводить, чтобы добиться своего
теперь будет себя специально до задыханий доводить, чтобы добиться своего
Ответить
По себе судите и диагноз ставите?
Ответить
+100. ребенок не понимает что он этим родителей волнует. Он понимает что если так сделать, то он получает то что хочет. Вот если бы ему разрешили посидеть за компом, а симптому остались бы, то понятно что это реально что-то не то. А если сразу прошло - то пожалуйста, явная манипуляция.
У меня муж так в детстве себе в нос мелкие игрушки запихивал, чтобы отвели ко врачу, который давал в машинки играть. А его мама уже к невропатологу вести хотела, так как понять не могла, с чего ребенок навязчиво что-то себе в нос сует.
У меня муж так в детстве себе в нос мелкие игрушки запихивал, чтобы отвели ко врачу, который давал в машинки играть. А его мама уже к невропатологу вести хотела, так как понять не могла, с чего ребенок навязчиво что-то себе в нос сует.
Ответить
ещё плюс
Ответить
От ведь ужос - пришлось обнимать и успокаивать :-)
Не думаю, что задыхание и красные пятна можно симулировать. С нервной системой точно есть неполадки.
Не думаю, что задыхание и красные пятна можно симулировать. С нервной системой точно есть неполадки.
Ответить
очень просто симулировать. начать немного задерживать воздух, от этого многие люди сразу краснеют или покрываются пятнами (можете на себе попробовать). И все - что хотел, то и получаешь.
Ребенку уже 7 лет, он все понимает и манипулирует.
Ребенку уже 7 лет, он все понимает и манипулирует.
Ответить
+100 мой такой же, чет ток не делал, но я как то сразу понимала это это манипуляцию. Просто ему потом себя тежело успокорить- когда разашелся уже. тож на предмет компа меж прочем. и тож 7 лет
Ответить
10
Тогда тем более надо к "невропатологу", чтобы выписал витамина Р, курс уколов или клизму 2-литровую. :-D Может тогда "приступы" быстренько пройдут.
Ответить
Или наоборот, подышать глубоко. Гипервентиляция, сердце забилось чаще и т.д. Корочое, масса вариантов.
Ответить
Это как раз симулировуется элементарно, особенное сли правда обидно и хочется плакать. В 7 лет накрутить себя до истерики-леХко. Раз прошло как только получил желаемое-значит, скорее всего, так и есть-такая...легкая манипуляция:)
Автор. я вам советую, конечно, наблюдать и следить, мало ли что...Но все-таки не "вестись", т.е. раз уж запретили, то запретили.
Автор. я вам советую, конечно, наблюдать и следить, мало ли что...Но все-таки не "вестись", т.е. раз уж запретили, то запретили.
Ответить
Автор, если ребенок РЕАЛЬНО плохо, то разрешение поиграть в комп не поможет. Поможет только доктор. Так в следующий раз вместо разрешения поиграть в данной ситуации сразу вызывайте скорую. Один раз ребенок вместо компа врачей получит и больше не захочет.
А если реально есть проблема, то скорая поможет, так как с такими симптомами не шутят.
А если реально есть проблема, то скорая поможет, так как с такими симптомами не шутят.
Ответить