Жаркий ребенок вдруг стал мерзнуть! Срочно
Девочки, в голове каша. Начинается уже паника, а это не продуктивно. Очень нужна помощь понять, что же это может быть, бежать ли к врачу и к какому. Педиатр в поликлинике нулевый, к кому еще обратится и с чем не знаю.
Имеем ребенка 4г.
Родилась здоровая, переношеная, но мелкая (3,05кг 49см). Была слабенькая. Закаляли с рождения обливаниями ледяной водой, держали в холоде (температура дома 19гр, легкая одежда и тп). Конкретно закаляли до 9мес, потом просто поддерживали прохладу. Был ослабленый тонус рук, занимались динамической гимнастикой с 4мес.
В итоге дочка выросла жаркой как печка, прыткой как обезьяна, не болела до сада ни разу даже соплями.
В саду уже третий год, за первый год болела 2 раза простудой, за второй один раз простуда, второй раз грипп. Лечились только местными средствами (капли в нос, спрей в горло и витамины). Выздоравливала сама и быстро.
Она была из тех редких детей, кто в тонком мембранном комбезе на флис не мерзнет в -20.
В этом году сначала вылезла дикая аллергия (крапивница). Выяснили, что на красное. Убрали, но посидели 2 недели на жесткой диете (без сладкого, морепродуктов, жареного и тп) Потом вернули нормальны рацион, но с меньшим содержанием сладкого и без красного. Еще тогда дочка начала жаловаться на мерзнущие руки.
Не прошло и месяца после приступа аллергии, как острое отравлние. Температура, сильнейший понос. Чем отравилась не понятно. Может не отравление? Лечились регидроном и энтерофурилом.
Прошла неделя после выписки от отравления, ребенка как подменили. Ей все время холодно и она действительно ледяная. Спать просит в пижаме и под теплым одеялом. раньше только в трусах с отрытой форточкой. В одежде, в которой раньше ей нормально было до -7 моментально замерзает при -1. Одеваю так, как раньше бы одела в -8-10, все равно минут через 20 замерзает. Движения какие-то скованные, не хочет лазить бегать прыгать. На площадке стоит столбиком и жмется согреться. Да даже ходить нормлаьно! Все время жалуется "болят ножки". Болят в разных местах, мне кажется (а может мерещится), что в месте боли венки синие и тонкие. Руки - это катастрофа, в кроличьих варежках, -1 градус, до сада 5 минут - руки окоченели.
Настроение капризное.
Я не знаю что делать..
А как ноги могут болеть из-за роста? Вообще она растет, за осень прям вытянулась, сантиметра на 2.
Вот, кстати, ноги еще могут болеть и вялость такая может быть связано тоже с инфекцией такого плана, она может дать осложнение на ЦНС.
А не могли энтеровирусом переболеть? Опять же эта инф-ия тоже бывает с осложнениями на ЦНС.
И заберите пока из сада.
На энтеровирус (так же и ротовирус) не похоже, тк там и носоглотка повреждается и рвота. У нас был только безудержный понос, рвоты не было.
Вы говорите, что вялость и болезненные ноги могут быть как последствие заболевания или, что заболевание может таким образом еще протекать?
Забрать из сада по идее надо. Но там она хоть как-то мобилизуется, в домашнем режиме ужасно хандрит и вообще шевелиться перестает.
Я думаю, что часть ее самочувствия все же от хандры после болезней. Она у меня склонна плохому самочувствию от плохого эмоционального состояния.
Хотя наверно все же забрать..
Энтеровирус вообще может протекать с соплями и кашлем без поноса и рвоты.
Классификация энтеровирусной инфекции
По типу:
Типичные:
а) изолированные:
герпангина;
эпидемическая миалгия;
поражение нервной системы;
энтеровирусная лихорадка;
энтеровирусная экзантема;
кишечная форма;
респираторная форма;
поражения сердца;
поражения глаз. б) комбинированные:
герпангина и миалгия;
-герпангина и серозный менингит и др.
Атипичные:
стертая;
бессимптомная.
http://www.medmoon.ru/rebenok/det_bolezni72.html
Покажите врачу , но мне кажется это просто слабость, может гемоглобин упал?
Температу ра не понижена, нормальная по градуснику.
Понимате, она не просто подмерзает. Она коченеет до слез. Мне осталось ее только в валенки одеть, больше нет вариантов. Ни погулять, ни даже в сад нормально ходить не можем. Начинает ныть что замерзла с середины получасовой садовской прогулки. И с каждым днем все хуже. Это уж очень резкий перепад в сравнении с тем что было..
Прогулка после болезни и надо начинать с 30 мин.
Может и правду мерзнет она в мембране, ведь стоит, не бегает.
То что показать надо врачу, и анализ крови и мочи конечно сдайте.
Мерзнет она точно, холодная вся.
Я понимаю, что вы не врач, но спасибо огромное за просто советы. Я уже замудрилась и начала паниковать:) Надо вытребовать у нашего педиатра анализ крови, а по нему уже что-то можно будет сориентироваться.
А как она у вас кушает фрукты ? Бананы ест, компот из изюма- там калий. Яблочки - там железо и т.д. На худой конец покупайте детское фруктовое питание в банках ( Гербер например - яблоко, яблоко груша, яблоко+ шиповник и т.д.), оно аллергии не вызовет. По 2 баночки в день для пищеварения и витаминчиков.
Может правда из дважды сбитого питания?..