Поворачивает голову при просмотре телевизора
Добрый вечер! Я как-то заводила тему, что ребенок 3 лет при просмотре телевизора поворачивает голову боком и смотрит фактически одним глазом. Мне посоветовали проверить зрение и слух. Все сделали - врачи говорят, все в норме. Но меня мучают сомнения, тем более, что ситуация не меняется. Т.е. сегодня ребенок так же смотрит телевизор (ему уже 3.3). Почитала тему "ленивый глаз" и возникли вопросы:
1. Зрение проверяли в Филатовской больнице. Специально обращали внимание врача на проблему, просили проверить бинокулярное зрение. Она сказала, что не видит никакой патологии, повторный осмотр через 6 мес. Проверяли так: рисунки по таблице разными глазами, врач светила в глаз и смотрела через прибор со стеклом (простите, не знаю, как называется), подставляла к глазам полоски со стеклами. Этого достаточно или искать центр, где будет проверка на аппаратах? Боюсь упустить время.
2. Может ли возникнуть такая проблема при просмотре именно телевизоров с плоским жидкокристаллическими экранами?
Заранее благодарю за ответы!
Я и сама дома ему закрывала глаза по очереди и показывала картинки, он вроде все называет.
Отсюда мораль (с))))) : сможет ли Ваш ребенок правильно посчитать и назвать фигуры и их цвет. Если да - велкам проверять бинокулярное зрение. Если пока нет - подрастите или потренируйтесь)))))
В любом случае, я все записываю:) Следующий плановый осмотр через 3 мес., буду сама задавать вопросы. Просто я начала беспокоиться, не надо ли нам срочно бежать куда-то еще.