24
Сильный кашель
Прошу модераторов хоть пару часиков подержать темку,так как в медицине как всегда никого.
Девочки что делать?У ребёнка пару недель назад начался кашель,как обычно сначала сухой,ставила горчичники,мазала,давала лекарства,вообщем две недели мы отсидели дома,вчера пошли на приём к врачу,он посмотрел горло,долго слушал лёгкие и бронхи своей штукой и сказал"Всё у вас в порядке"выдал справку в школу"Здоров!!!"Ночью ребёнка душил сухой кашель,он прям задыхался и глотал воздух,у него как был сухой кашель на протяжении всего времени так он и остался,муж говорит надо к врачу к этому пойти и спросить где ж ребёнок здоров?А я к нему точно не пойду,вопрос у меня вот.чем может быть вызван такой сильный сухой кашель?
Свернуть
Ответить
Сухой воздух в квартире запросто может вызвать кашель.
Может так на что-то проявлятся аллергия, я бы проверила ребенка, такая аллергия может плавно перетечь в астму :(
Может так на что-то проявлятся аллергия, я бы проверила ребенка, такая аллергия может плавно перетечь в астму :(
Ответить
Тоже про это думала,на батарею каждый вечер вешаю влажные полотенца.У нас животные,кот и собака,но они живут с рождения ребёнка,то есть ничего не поменялось.
Ответить
аллергия такая вещь..Года 2-3 были животные -кошка и пес, родился ребенок - животных отдали родителям. У меня никогда не было аллергии на животных, НО прошло 5 лет и,приезжая к родителям, начинается жуткая аллергия:( особенно когда кошка на руках. Сделали анализы -на котейку аллергия:(
Ответить
Блин вы меня расстроили,а может правда аллергия,у меня ребёнок так их любит.А как понять что на животных?Только анализы?
Ответить
Спасибочки,в комнате у него повесила мокрое полотенце,еле отжав,на батарею.Завтра попробуем над картошкой подышать
Ответить
Кстати о народных методах. Сок черной редьки с медом, отличное средство от кашля.
Ответить
Дык мы все методы испробовали,у нас кашель как был сухой,приступообразный,так и есть
Ответить
10
Нельзя дышать сухим горячим паром. Запомните, что если будете делать паровые ингаляции, то обязательно вылевайте 2-3 столовые ложки растительного масла (любого), чтобы была масляная плёночка. Тогда пар будет более мягким и не обожжёт слизистую.
Ответить
У вас форточки открыты? Просто у меня такое бывает на протяжении двух недель после простуды. Проходит само и без лечения. Но этот удушающий кашель начинается именно тогда, когда нахожусь в теплом помещении с закрытыми окнами. Как только оказываюсь на улице кашель исчезает.
Ответить
При коклюше приступ характерный: ребенок начинает кашлять на выдохе и кашляет до конца воздуха в легких и дальше, воздуха нет, а вдохнуть его не представляется возможность. Ребенок краснеет, синеет, закатывает глаза, продолжая при этом содрогаться от кашля. Это самый страшный момент коклюшного приступа, т.к. ничего нельзя сделать. Я свою дочку от бессилия трясла, кричала, звала по имени, чтобы отвлечь, как-то сбить приступ. Но вряд ли. Далее удается вдохнуть с характерным звуком немного воздуха и все по новой. Так раза 3-4, потом рвота. Это хороший знак, значит скоро начнет дышать. Если один раз увидеть коклюшный приступ, его уже ни с чем не спутаешь. У нас таких было по 3 в сутки на протяжении 3 недель, затем стихли, а просто сильный кашель с незначительными приступами продолжался 8 месяцев, после чего по анализам наступило выздоровление. При этом у нас к тому моменту было сделано уже 2 АКДС поэтому приступов было по 3 в сутки, а так врач сказала, что их бывает до 20. 3 АКДС делали уже без буквы "К". Свой собственный иммунитет. Прививки спорная вещь, я не все далаю. Но коклюш, поверьте, страшная вещь, особенно у маленького ребенка.
Ответить
Вот правильно предположили,на коклюш смахивает.Сдайте анализы,ищите толкового инфекциониста.
Ответить
дочка месяц назад подхватила такой кашель в школе. Ночью было так как вы описываете. Помолго толковое назначение у ЛОРа, за неделю сильные приступы пошли на спад и ещё через неделю почти всё прошло. Анализ на коклюш не подтвердился и алерго-пробы (дома 3 кошки) ничего не показали. В классе у нескольких детей такие симптомы, видимо, в этом году такой вирус.
Ответить
Точно. Ни красного горла, ни очевидных соплей. Только этот мерзкий кашель. Через дней 10 только у ребенка насморк очевидный появился, стало сразу как-то легче. Помогает теплый нарзан :)
Ответить
на глистов анализ сдайте
Ответить
Знаком мне этот кашель.У меня начался в беременность, у обоих моих сыновей такое же наблюдается после каждой простуды месяца на два ( при лечении гормонами) а без.. пиши пропало.
Старший лет в 12 перестал болеть, сейчас младшего тяну, каждую зиму гормоны..
У нас в семье - бронхозмазмы, которые именно так и выражаются, и состояние вашего ребенка очень серьезное.Мне тоже советовали медовые лепешки на грудь сыну и мокрые полотенца... в итоге ему стало очень плохо, на приеме врач была в ужасе - я довела ребенка до очень плохого состояния.Он уже начал задыхаться.И вот такие приступообразные сухие кашли как раз и сигнализируют об этом ( начало астмы).
Наша врач слушает мокрый кашель и сухой, при сухом все свистит в бронхах - приложите ухо к бронхам ребенка и послушайте.Бывает характерный свист.
Может быть на кошку и собаку - у меня была аллергия на собаку мою, пришлось отдать - а уж как я то любила свою собаку... два года плакала после этого.
Пытались завести кроликов и хомяка - результат одинаков - через три недели я и младший сын начинаем задыхаться - садимся на порошки гормональные.
Так что срочно ко врачу, у нас лечат ингаляциями так же деток лет до 6, после 6 уже можно вдыхать порошок ( все препараты гормональные).Не пугайтесь гормонов, спросите врача - грамотный врач вам все обьяснит ( если вы ярая противница гормонов как я была ранее).
Я сама два года задыхалась - кашляла, врач мне всегда говорила что я должна использовать препарат для астматиков, я согласилась только после того когда врач сказала что сердце страдает при таком режиме дыхания.
Не запускайте ребенка, может и сухой воздух у вас, а может и аллергия.
Старший лет в 12 перестал болеть, сейчас младшего тяну, каждую зиму гормоны..
У нас в семье - бронхозмазмы, которые именно так и выражаются, и состояние вашего ребенка очень серьезное.Мне тоже советовали медовые лепешки на грудь сыну и мокрые полотенца... в итоге ему стало очень плохо, на приеме врач была в ужасе - я довела ребенка до очень плохого состояния.Он уже начал задыхаться.И вот такие приступообразные сухие кашли как раз и сигнализируют об этом ( начало астмы).
Наша врач слушает мокрый кашель и сухой, при сухом все свистит в бронхах - приложите ухо к бронхам ребенка и послушайте.Бывает характерный свист.
Может быть на кошку и собаку - у меня была аллергия на собаку мою, пришлось отдать - а уж как я то любила свою собаку... два года плакала после этого.
Пытались завести кроликов и хомяка - результат одинаков - через три недели я и младший сын начинаем задыхаться - садимся на порошки гормональные.
Так что срочно ко врачу, у нас лечат ингаляциями так же деток лет до 6, после 6 уже можно вдыхать порошок ( все препараты гормональные).Не пугайтесь гормонов, спросите врача - грамотный врач вам все обьяснит ( если вы ярая противница гормонов как я была ранее).
Я сама два года задыхалась - кашляла, врач мне всегда говорила что я должна использовать препарат для астматиков, я согласилась только после того когда врач сказала что сердце страдает при таком режиме дыхания.
Не запускайте ребенка, может и сухой воздух у вас, а может и аллергия.
Ответить
20
Уже неделю сама ночами задыхаюсь от приступов сухого кашля :-(.
Помогает теплое питье или выход на балкон.
Помогает теплое питье или выход на балкон.
Ответить
скроюсь, потому что забъют тапками, было у меня такое, хотелось горло выдрать, не поверите, такой кашель, что и горло чесалось, брала карандашь, наматывала ватку на него и чесала,
Мне лично ( только для взрослого) помогло АЦЦ лонг 600. В инструкции 1 тавбетка в день. Я пила по 2-3 таблетки 3 раза в день на вторые сутки кашель начал проходить.
Выздоравливайте
Мне лично ( только для взрослого) помогло АЦЦ лонг 600. В инструкции 1 тавбетка в день. Я пила по 2-3 таблетки 3 раза в день на вторые сутки кашель начал проходить.
Выздоравливайте
Ответить
ребенку от закашливания давайте детскую микстурку от кашля, продается в аптеках, маленькие дешевые пакетики, на травках, разводится водой в маленькой рюмочке, на пару глотков. Прекрасно помогает от сухого остаточного кашля, именно ночного, через 10 минут кашель прекращается и ребенок спал всю ночь.
Ответить
Это инфекция такая в этом году, я сегодня сама так задыхалась всю ночь, при том за последние три недели это уже третий раз когда вроде отпустит и по новой((( у меня все переболели и дочь и мама и племянник. А у меня сегодня ночью как назло лекарств не было, налила в пластиковую бутылку горячей воды и уснула с ней в обнимку))) - только так и отпустило.
Ответить