9
Вит. Д для 9-ка
Даю вит.Д водный раствор по 1 капле в день, Ре 9 мес. Заметила, что по утрам стало опухшее личико, раньше такого не было. Продолжать пить или нет? Врач сказала на зиму увеличть дозу. Я боюсь перезозировки и нагрузки на почки и печень. Родничок закрыт, головка потеет.
Кто давал в таком возрасте своим детям вит Д и в какой дозировке? И какой лучше - водный или маслянный ?
Свернуть
Ответить
До приема витамина лицо не опухало
Ответить
От водного Аквадетрима и одной капли передоза точно не будет, да и пользы тоже.
Лучше купите масляный.
Потеет это нехороший признак, лучше откварцуйтесь в декабре щас.
Даю в зимний период 2 капли Вигантола.
И ищите причину припухлостей. По себе знаю только если пью много жидкости вечером то опухаю, если правильно понимаю то это говорит о не очень хорошей работе почек, но это я про себя.
Лучше купите масляный.
Потеет это нехороший признак, лучше откварцуйтесь в декабре щас.
Даю в зимний период 2 капли Вигантола.
И ищите причину припухлостей. По себе знаю только если пью много жидкости вечером то опухаю, если правильно понимаю то это говорит о не очень хорошей работе почек, но это я про себя.
Ответить
В какой дозировке пить водный раствор? Маслянный не нашла, наверное раскупается быстро.
Причина припухлостей - отеки. Это разве не побочка от вит.Д ? Почки еще бы проверить, делали узи почек мес. 3 назад, была норма.
Причина припухлостей - отеки. Это разве не побочка от вит.Д ? Почки еще бы проверить, делали узи почек мес. 3 назад, была норма.
Ответить
Водный не усваивается его бы вообще не пить. Ищите если все где то покупают масляный значит он есть.
Насчет побочек конкретно для вашего ребенка и конкретно от Аквадетрима это к доктору.
Насчет побочек конкретно для вашего ребенка и конкретно от Аквадетрима это к доктору.
Ответить
Может в прикорме много соли?Масляный витамин Д надо давать.Тоже переживала,что много,но оказалось даже 2 капли мало было.
Ответить
Прикорм не солю вообще. А по сколько капель масляного давать - по 3 ?
Ответить
норма 2 капли, в конце зимы по 3 капли но это при нормальном ребенке
если есть признаки рахита то там другие дозы это уже от врача.
если есть признаки рахита то там другие дозы это уже от врача.
Ответить