Школа
15

Заморозить каки?

Мамы подскажите, пожалуйста, ответ на такой может быть странный вопрос.
Нам гастроэнтеролог выписала 3 анализа кала. Сказала собрать утром и привезти в лабораторию до 11 утра. Я озадачена, ибо мы по утрам впринципе не какаем. Она посоветовала свечу с глицерином в помощь. Но на мой взгляд любое лекарство "смажет" результат.

Можно ли собрать кал днем/вечером, заморозить и привезти на след день утром?

Свернуть
Ответить
Заморозить? нет, морозить анализы нельзя. некоторые можно хранить в холодильнике. про глицерин не знаю.
Ответить
Ни чего не смажет, мы микролакс делали 2 мес дочке,
Ответить
а микролакс - это что? клизма или свечка?
Ответить
микроклизма
chupakabra C.B.
30.11 15:54
микроклизма
Ответить
эффект сразу,правильно написали микроклизма. Если берете у маленького ребенка, положите клеенку, обдайте кипятком перед этим, чтобы ни каких ворсинок не попало, мы сдавали в Габричевского на дисбак и прочее. Все у вас получится.
Ответить
не, мы большие, нам 7 лет ))
Ой, буду пытаться с микроклизмой.
Спасибо
Ответить
Мы каки складывали в контейнер для анализов, убирали в холодильник, утром относили в лабораторию.
Ответить
+1
Sorri **
1.12 11:41
+1
Ответить
нет. так врач не разрешила, сказала, что нужны "свежие" ))) я поэтому и заморочилась
Ответить
Просто в холодильник без заморозки
Ответить
+1 нам тоже в лаборатории как-то говорили, что можно сутки в холодильнике хранить. но это был обычный анализ на яйца глистов.
Ответить
+ мы всегда так делаем, потому что с утра дочка ни за что не покакает!
Ответить
я выше уже написала, что для МНОГИХ анализов (в особенности, на дисбиоз, на паразитов), нужны свежие каки, поэтому хранить ночь (пусть даже в холодильнике) - нельзя.

В общем, всё прошло благополучно, покакали без проблем с микролаксом, аж на 4 контейнера хватило.
Всем спасибо за советы.
Ответить
Все понятно, будем иметь в виду на будущее
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)