Не набирает вес
Добрый день всем! Тут уже есть мой один топик про примадофилус, создаю еще один, уж простите...
Ребенку 3,5 месяца, полностью на ГВ, десять дней назад начала давать примадофилус в надежде на избавление от коликов (по назначению врача). Теперь его отменили, т.к. начались запоры, спасемся микролаксом.
Взвешиваемся раз в неделю. Сегодня обнаружила, что за прошлую неделю (т.е. ту, с примадофилусом и запорами) малыш не набрал ни грамма.
Весит 5940, родился 3100.
И еще одна очень странная вещь. Еще в среду я буквально "истекала" молоком, но сегодня грудь абсолютно пустая, в течение дня ни одного прилива, во время кормления - очень редко. Перед ночным сном "съел" обе груди, но на весах это равнялось всего 30 граммам.
В итоге (из-за плохого набора веса и малого количества молока) от отчаяния дала 60 грамм смеси...
Кто сталкивался с тем, что ребенок плохо набирал вес? Критична ли отрицательная прибавка в весе за неделю?
Смесь вы дали зря, с весом все нормально у вас.
Даже не знаю, что вам сказать. То, что не набрал ничего за неделю, плохо, конечно, но не критично. Прибавка в пирнципе смотрится за месяц. Возможно за оставшиеся 3 недели ребенок доберет. За 3,5 месяца у вас не такая уж и плохая прибавка.
Про молоко. у вас скорее всего так называемый криз. Периодически они случаются. Держите ребенка больше у груди, пусть насасывает молоко. То, что у вас сократилось кол-во приливов, совершенно не означает, что молока нет. Лактация устанавливается и приливы уходят. Хотя молоко все равно есть в достаточном кол-ве для ребенка. Взвесьте ребенка до кормления и после и поймете примерное кол-во молока, которое он получил
Что не прибавил за неделю, это не показатель, тем более уже после 3-х месяцев. Давайте грудь почаще, не допаивайте, не давайте пустышку.
Сразу сунуть смесь, тем более сразу 60грамм - это очень плохое рещение.
Отсутствие прибавки за неделю совершенно не критично, тем более, что ребенок уже почти удвоил вес при рождении (а это в среднем только к 6 месяцам происходит).
Убирайте бутылку и смесь, кормите спокойно грудью. Если есть пустышка и вода, то их тоже надо убрать. и перестаньте взвешивать так часто, особенно до и после кормления, это уже совсем сумасшествие.
Чтобы не волноваться, посчитайте, сколько раз за сутки писает (это без памперса надо)-если больше 10, то все в порядке. 11-12-вообще идеал.