помогите найти причину!!!
Девочки, я уже не знаю куда обращаться, помогите советом.
Ребенок 4.5 года. Начал необычно подкашливать и кряхтеть недели 3 назад. До этого всегда наблюдалось небольное подкашливание на фоне соплей, стекающих по задней стенке. НО оно не такое как сейчас, сейчас просто кряхтение. Особенно тяжко ребенку во время еды, он не может и ложки проглотить не подкашлянув и не откряхтевшись:(
Обращались к ЛОРу, Педиатору, Невропатологу, Гастроэнтерологу, Эндокринологу. Узи щитовидки, вилочковой, шейных лимфоузлов, брюшной полости - Норма. анализы кровь, моча, оппортунистич. инфекции, лямблии, калл , глисты - все норма.
Из всех врачей нашел проблемы только ЛОР- аденоиды 2-3 степени, аденоидит, отек в носу, туботит. Это мы все уже неоднократно проходили, пролечиваем периодически / забираем из сада для нормализации аденоидов. ЛОР отмахивается и гооврит что кряхтит так ребенок изза аденоидита, НО ТАК он никогда не кряхтел раньше. ЛОР меня не слышит, продолжает лечить носоглотку, мы закапали всего уже что есть в природе. Лучше ребенку не становится - он по прежнему периодически подкашливает в течение дня и очень сильно кряхтит во время еды! Жалуется что ему что то давит на горлышко (эндокринолог исключила что это щитовидка, ЛОР настаивает что давят аденоиды).
Помогите, что еще проверить в нашей ситуации, к какому врачу обратиться?
Ренген легких , гастроскопию, эндоскопию горла и голосовых связок - это следующее что пришло на ум.
А вообще могу посоветовать позвонить на педиатрическую горячую линию в Центр ЗДоровья Ребенка: http://centr-rebenka.ru/health/hotline/ Там очень грамотные педиатры отвечают. Наверняка Вам подскажут что-то дельное.
я уже замучалась , ночью не сплю, слезы градом - я не понимаю что с ребенком. он мучается когда кушает и в течение дня постоянно подкрякивает
вообще мазок сделали 09.11., были у другого лора в связи с подхрюкиванием (это обычное дело для реб, прсото контролируем его и аденодиы). нашли стрептококк пневмония, пролечили неделею Изофрой (с 16.11 по 23.11)
через неделю показались ЛОРУ - его заключение "стало намного лучше", изофра "помогла". повторный мазок он не взял. и буквально сразу (где то с 21.11) началось кряхтенье, я сначала даже не поняла что это и 23.11 на приеме у "первого ЛОра" не обратила на это внимание. Когда ребенок перестал спокойно есть, я побежала к уже к другому ЛоРУ, который нашел все вышеперечисленное. Про стрептококк ему сказала, он считает что Изофра должна была помочь и сконцентрировался на лечении аденоидов и носа.
ЛОР сейчас не видит очагов воспаления в горле и уже официально заявил что проблема не ЕГО.
А вообще инородное тело не может быть?..
рентген задней стенки горла - норма..
а подкашливание обостряется именно во время еды, вот что странно... в течение дня оно регулярное, но не частое, когда очень сильно заигрывается то не подкашливает
Еще вариант причины кашля - глисты. Сделайте гистологию кала, только с предварительной подготовкой. Самый надежный анализ.
и почему именно во время еды обострение? бронхи не связаны с желудком вроде бы...
Что за кал на гистологию? Что там проверяют, глистов или бактерии? Где сдавали и насколько достоверен этот анализ (если результат отрицательный, ему на самом деле можно верить или же бывают ложноотрицательные результаты)?
здесь хорошо описана суть метода
http://www.rimmarita.ru/docs.php?do=more&id=2014
не думаю что это коклюш
Вы антигистамины пьете? Назонекс не пробовали?
но кашель от этого всегда другой
я различаю кашель, когда ребенок откашливает стекающую слизь по задней стенке горла
а этот - другой, подкашливание усиливается во время еды, плюс в течение дня периодически.
у нас так никогдане было и ЛОР уже не считает что это проблема по его части, так как сейчас как раз лечили аденоидит полидексой, авамисом итд - ЛОР констатировал улучшение, НО кашельпри этом остался таким же, улучшений нет
назначили гастроскопию
а еще на очереди фиброларингоскопия
я наверное замучила ребенка уже, но никто не берет на себя отсветственность сказать успокойтесь, это нервное(( и я сама не могу понять, все таки раньше нервных расстройств не было и ребенка уже смотрела платный невролог в медси (хотя конечно доверия этим платным клиникам у меня нет, в больницах врачии более опытные и видят реальные ситуации а не "консультируют" в кабинетах мед центров)
Вы читать не умеете ?
Вы ж не совета спрашиваете "по такой же проблеме", а подняли топ, чтоб похвастаться, что справились.
Давайте свою рекламу, вас быстренько снесут, топ заблокируют, и покончим на этом.
довольно легко снимаются симптомы препаратами и режимом питания.
Например есть за 2-3 часа до сна, перед и после еды не наклоняться, спасть с приподнятым головным концом...
У сына "стабилизировалось" только к 7-8 годам... он чувствует обострение, сам просит лекарство, не ест продукты, которые у него приводят к "симптомам"...
И лечение курсами! осень-весна обязательно.
и гастроэнтерологов , совет ищите хорошего невропатолога и поменьше терзайте ребенка, перестаньте обращать на это внимание, а то у него это кряхтение засядет сильно в голове ....