13
Не какает.
ребёнку 3 недели. Перевод с естественного вскармливания на искуственое и как результат запор. Сутки не какает, собственно сильно не беспокоится, но после 6-7 раз на ГВ, ни одного за сутки на ИВ -мама волнуется!
В аптеке посоветовали свечи с глицерином. Сколько её пихать, не целую ведь! Или что ещё сделать? Плантекс не помогает. И вообще сколько деть такого возраста может не какать без волнения??
Свернуть
Ответить
что-то вы рано панику устраиваете, подумаешь сутки. мой ребенок правда на ГВ, по 2-3 суток не какает и врачи говорят, что это абсолютно нормально, тем более ребенка это никак не беспокоит.
выш ребенок плачет, его тужит или что?
выш ребенок плачет, его тужит или что?
Ответить
не надо равнять гв и ив. На Гв и 7 дней может не быть стула, а на ив ребенок должен ходить по большому каждый день. так что автор правильно панику развела
Ответить
мамы, они вообще склонны паниковать. у ребенка такая реакция на изменение рациона. в принципе, смеси чаще вызывают крепкий стул, чем молоко. ЖКТ просто подстраивается. если малыш ведет себя как обычно, т.е. не кричит истерически, не тужится, то надо просто подождать еще денек-два. глицерин я бы не стала, хотя и своей ставила (1/4 свечи). все-таки он довольно сильно раздражает слизистую. весьма неприятные ощущения :) попробуйте микролакс - гораздо более щадящий вариант.
Ответить
сделайте маленькую клизмочку с теплой водой. Или для начала газоотводку поставьте
Ответить
если ребёнка ничего не беспокоит, животик не болит, ножками не стучит. не надо ставить свечи, норма у детей без стула 3-е суток. Ну а если беспокоит, хорошие микро клизмы,в аптеке назыв. Микролакс. эффект сразу.
Ответить
У нас ИВ было только в р/д смесью Нан, на ней ребенок вообще не мог прокакаться (пока не пришло молоко, клизмы ставили). Причем часто это слышала именно про Нан. Может смесь не подходить? Плюсанусь за Микролакс - супер вещь, пользовались при проблемах. Я обычно жду стула 2 суток, если нет ставлю микролакс. В р/д говорили, если сутки нет стула. Все таки не полезно это - кушать и не какать. Один раз на исходе вторых суток поставила ре микроклизму, как его бедолагу скрючило :(( и навалил (извините за подробность)огромную кучу, и все это внутри два дня мариновалось... Это скажу я Вам, больно, на себе проверяла, когда давний запор + клизма/микроклизма. На вид его тоже ничего не беспокоило. Свечи точно не надо, они щипят (причем именно детские, взрослые - нет).
Ответить
свечку глицериновую разрезать вдоль на 4 части ну и в длину укоротить тоже. На ИВ надо следить за стулом, через сутки уже увы надо помогать - массаж животика, свечи, клизмы. Это совершенно не то, что ГВ :(
Ответить
свечи с глицерином лучше не надо, они во-первых твердые очень. просто сделайте клизму, если очень беспокоитесь
Ответить
10
клизма вреднее, она вымывает флору
Ответить
нам 2 мес. тоже иногда по 2 дня не какаем у нас смешанное питание. помогает плантекс очень хорошо и в самом крайнем случае микролакс если конкретный запоор
Ответить
Сутки не какает? Нет повода для паники :) Тем более, что ничего не беспокоит.
Ответить