Школа
18

про кулачки глупый вопрос)

Девочки, а все младенцы держать руки зажатыми в кулаки? У меня почему-то у ребенка всегда разжатые пальчики, даже рукавички пришлось купить. С первой дочерью такого не было. не нашла в Интернете ничего по этому поводу.

Свернуть
Ответить
мои младенцы держали.)
Ответить
моя тоже, это нормально.
Ответить
Ну зажатые кулачки-это проявление тонуса,который для новорожденных нормален..А вот более старшие уже разжимать должны.
Ответить
+много
Anonymous
12.12 15:59
+много
Ответить
Да я поняла, что как раз должны. А если не держит - что это? мой младенчик вообще кулачки не сжимает, всегда пальчики разжаты. Почему?
Ответить
Врачам акцентировали внимание?
Ответить
нет, только сегодня вдруг подумалось. На неделе навестим педиатра - задам вопрос. Вот пока были в больнице, почему-то врачи не обратили внимание.
Ответить
Тоже склоняюсь к пониженному тонусу. Это лучше, чем повышенный.
Ответить
а чем гипотонус лучше гипертонуса? Ошибочное мнение
Ответить
Я и сама толком не знаю, интуитивно кажется, что ребенок поспокойнее, массажем можно компенсировать быстрее, чем с гипертонусом.
Ответить
Я вот гораздо хуже отношусь как раз к гипотонусу-он чаще как мне кажется может говорить о достаточно серьезных проблемах со здоровьем ребенка,в то время как гипертонус-это всего лишь недоразвитость,которая со временем сама может уйти.
Ответить
+ гипотонус это хуже, та много чего может вылезти потом веселенького, и бороться очень дорого и долго.
Ответить
Понятно. Меня видимо так вздрючил собственный сын, что мне все кажется, что хуже гипертонуса ничего не может быть. Наверное и то, и другое одинаковые крайности.
Ответить
Не одинаковые, гипотонус сложнее и там диазнозы не очень приятные.
Ответить
Может быть и слабый тонус. У моего младшего так было. ИМХО, это лучше, чем гипертонус, который был у старшего. И массаж помог лучше, чем в случае повышенного тонуса.
Ответить
гипотонус может быть
Fialkовая **K**
12.12 21:41
гипотонус может быть
Ответить
У меня никогда не сжимал, в смысле не держал зажатыми, как раз говорили, что хорошо, хотя тонус - норма, но его может и не быть. Между гипер и гипо есть и середина ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)