Не могла прокакаться дочка
Сегодня дочка, возраст почти 12 месяцев, никак не могла прокакаться.
Обычно она какает ежедневно, но в последнее время иногда случается 1 раз в 2 дня. Но обычно это было у нее без проблем. Она дулась, и все выходило нормально.
А сегодня, это как раз был второй день, как она не какала, начала дуться изо всех сил, и никак не может. Она вся вспотела, всхлипывала. Я решила ей помочь, и хотела вставить свечку глицериновую. И когда сняла памперс, увидела, что у нее анус расширен и в нем прям стоит эта какашка, и она ее не может протолкнуть.
Я пыталась ватной палочкой, смазанной вазелиновым маслом, ее протолкнуть - а она ни в какую. Начало этой какашки прям каменное было.
Потом не знаю каким чудом дочка ее вытолкнула все же из себя. Огромная какашка, начало действительно прям каменное, а потом мягкая.
От чего это могло быть, из еды ничего нового не давала? И главное, чем в таких случаях можно помочь, если бы она ее сама так и не выпихнула?
Я вспомнила прям себя, у меня такой же каловый камень после родов был(((
За день пьет и чай, и простую воду, и сок.
А потом меня больше интересует, как помочь ей можно было в такой ситуации, если б она сама так и не смогла.
А потом положила ее на диван, чтобы памперс снять, потом она сама перевернулась на живот и в таком положении дулась дальше, пока я помогала ей палочкой.
А питье-это именно вода. Сок и чай не в счет.
А каша жидкая была? Я вот думаю, может сегодня утром каша плотновата была.
Следить за питанием - перестройка идет может быть функционал
Творог тоже ест.
В вашем случае возможны перебор с продуктами сахар и хлеб.
Вы даете кисломолочную смесь или кефир? Если нет, то постарайтесь включить в рацион.
да, кисломолочку пьет.
А вот хлеб и печенье последнее время постоянно просит. Корочки хлеба даю, иначе кричит пока мы едим и ничем не отвлекается :)
Буду стараться не давать хлеб.
Но она, к счастью, выдула сама. Может вазелиновое маслице помогло, немножко расслабило.
И еще постарайтесь уже на горшок высаживать.Врачи говорили,что бывает детки привыкают стоя какать и потом сложно отучить. Тем более сидя ей будет легче справиться, если подобное повториться.
Кашу сама варю в последнее время. На ужин творог и фрукт.пюре.
Сок только 50 мл в день, после обеда.
А так в осноном воду и пьет.
я уже о скорой даже думала.