Школа
12
Anonymous
Детское здоровье
27.12.11 23:57

Это что, лишай?

У сына все ножки стали шершавые, как гусиная кожа- причем островками и три-четыре красных пятна. Чешется(((

Свернуть
Ответить
Не обязательно лишай.У меня была аллергия такая,причем на черные колготки.На краску как выяснилось.У моей дочери зимой ножки становятся сухие и появляются такие же пятнышки,появляются они от того же соприкосновения с колготками.Мажу после ванны кремом и перед сном мажу детским увлажняющим кремом.Только конечно ничего не утверждаю,может стоит к дермотологу обратиться?
Ответить
Похоже на псевдокраснуху. Небось, "леопардик"? Но доктора надо вызвать обязательно.
Ответить
аллергия это наверняка. воздух сейчас сухой в квартирах к тому же. сходите к дерматологу. только на какую-то "волшебную таблетку" особо не надейтесь. :(
Ответить
да нее, не думаю, что лишай. Это сухость сильная + мороз. Увлажняйте активно.
Ответить
скорее всего, атопический дерматит
Ответить
Атопический дерматит.
Сакагавея _
28.12 02:38
Атопический дерматит.
Ответить
+1
Аньчик82 V.I.P.
28.12 18:25
+1
Ответить
лишай пятном.
Anonymous
28.12 13:31
лишай пятном.
Ответить
Так у него и пятна красные очаговые есть - три или четыре.
Ответить
мы в прошлом году с такой картиной ходили в КВД. брали соскоб, светили лампой, вывод - аллергический дерматит. так что пятна - это ещё не стопроцентный лишай.
у нас вообще каждую зиму одно и то же: шершавится и пятнится. :( весной проходит.
Ответить
у нас то же самое. в поликлинике всю прошлую зиму нас лечили от атопического дерматита, а оказалось реакция на воду зимнюю такая.вот снова все то же самое, а по весне проходит само.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325