Чем помочь ребенку?Тошнит уже сутки,жалко его очень(
Со вчерашнего вечера ребенка тошнит, к сегодняшнему утру поднялась температура 38.5, прошла сама.
Давала активированый уголь, пить стараюсь давать, но ребенка все время тошнит - уже просто водой. Вызвала утром неотложку, посмотрели сказали ротовирус наверное, но точно сказать не могут, может быть и просто сильное отравление.Сказали купить Регидрон,Лактофильтрум,Энтерофурил (хотя поноса нет),Смекту..Все куплено - пытаюсь давать регидрон и лактофильтрум - сразу тошнит, попьет немного и опять тошнит...раз в час стабильно.Уже ничего там нет - одна вода, все равно тошнит. Пытаюсь его заставить пить хоть по чуть-чуть, но плохо получается, от регидрона тошнит почти сразу((Как помочь ребенку? Уже сил нет на него смотреть, сутки мучается...(Врач педиатр приходил - тоже особо ничего нового не сказала...поите понемногу, давайте регидрон по не многу...а как его давать когда даже от одной столовой ложки через полчаса тошнит...Выпьет полстакана воды - тошнит сразу, по ложке не сразу, но спустя 20-30 минут бежит...и так весь день(( Кроме тошноты ничего нет, горло нормальное.кашля нет,насморка нет...В общем как поить его е могу поянть. когда я ему туда, а оно оттуда обратно((Может я что-то не так делаю?(Температуры нет весь день (поднялась только к утру но потом спала), поноса нет - только рвота, но очень частая..хотя сейчас гораздо реже, чем ночью было - ночью через каждые 20 минут тошнило(
Поскажите плз у кого был этот гребаный ротовирус чем его лечат и сколько..А то я начинаю с ума сходить уже(Нам 5 лет
Понос начнется.... Я тоже цепанула.... Болею.... Желудок ломит, кишки болят.... Извините за подробность. Мутит, но не тошнит. Я вообще ничего не ем, только чай пью сладкий. Нам наша педиатр сказала, чем меньше будете есть, тем быстрее поправитесь. Где моя это подцепила - не понимаю.... Но скажу про себя - состояние плохое, слабость и полежать хочется....
Еще допишу: минеральную воду, например есентуки, они солененькие, только газы пусть выйдут. Ромашку заварите. Малиновые листья.
Интоксикация идет в организме - любой слабый запах кажется ураном... (это я про себя).
Врачи не удивляются, т.к. это сейчас у многих... У нас три года назад было...(иммунитет не вырабатывается). Тогда я тоже ужасно испугалась....
Попробуйте - давать не столовой а чайной ложкой и с бОльшими интервалами. Не надо никаких щелочных вод ( даже с выпущенными газами)
не надо никаких регидронов и пр- от этого может только усиливаться рвота ( хотя они показаны и крайне желательны, но когда такая ситуация рвоту лучше не провоцировать.
У вас видимо от усердия идет перегрузка объемом ( водой) в период разгара инфекции
Что нужно:
1 перестать пичкать водой и пр жидкостями ( туда- обратно - узнуряет ребенка) предалагать периодически. Ничего страшного выходящего за рамки ротавируса у ребенка нет. Поноса может не быть, а может присоединиться-поживем увидим. ]Будем надеяться что не разгорится и поноса не будет - все выйдет с рвотой. У ребенка типично течение ротавирусной инфекции - конечно вы ее подхватили в Икеа. Да лавное сами часто мойте руки а то тоже свалитесь/ Вы ели в Икее тоже что и он? Есть ли кто-то еще в семье кто болеет или стал себя хуже чувствовать?
Не пугайтесь - ребенок "не засохнет" и главное питие у него сейчас не усваивается вообще
2 написать СКОЛЬКО РЕАЛЬНО РАЗ ребенка рвало - + позывы
3 добавить в терапию церукал ( обсудить с врачом)
4. динамическое наблюдение врача на дому - если будет улучшение - вот тогда добавите свои лактофильтруми и все что купили - сейчас они не работают
4.1 - если будет ухудшение и нарастут симптомы обезвоживания- надо делать регидратацию парентерально -те капать ( сразу успокою, что у вас ребенок уже довольно большой и в таком возрасте в большинстве случаем дети справляются к 3 дню самостоятельно и капать не надо) НО ТОЛЬКО НАДО ЧТОБ ДОКТОР НАБЛЮДАЛ периодически
5 ротавирус не лечат - только снимают тяжесть симптомов. ОН часто сам проходит в виде резкого обрыва инфекции на 5 день - оставляя правда после себя длительную астению и снижение аппетита
все скоро пройдет. не паникуйте и берегите силы
Чтобы не тошнило, дайте мотилиум, церукал. Тогда возможно будет что-то съесть, попить, проглотить лекарства. Хорошо помогает энтеросгель, только так его сложно проглотиь, он холодный, размешайте его с теплой водой, тогда будет легче протолкнуть.
Я сама недавно болела ротовирусом, но я быстро справилась, за сутки никаких симптомов. Первое, что съела, это сухарики и чай. Стало намного легче.
это Мотилиум в таблетках, который кладутся за щеку и очень быстро растворяются во рту.
Желаю всем не болеть никогда такой бякой и вообще не болеть, и спасибо всем за ценные советы, запаслась всеми лекарствами на случай повторения этой гадости)
Мои младшие сейчас оба с такой инфекцией, чтоб ей..
У моего ротовирус был в год. На груди. Ну да, кушали и блевали-с тут же - а что делать? ;) Но водой блевал бы так же, только с гораздо меньшим удовольствием. ;)