96
прошу кулачков - онкология под вопросом
Пожалуйста, подержите за нас кулачки - во вторник едем с дочкой на консультацию к онкологу в МОНИКИ. Не знаю как до вторника дожить, очень страшно. Надеюсь на лучшее, но всё что вычитала похоже на онкологию.
Свернуть
Ответить
удачи! и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не дай бог!!!!!! Даю установку: ЭТО - НЕ ОНО!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все должно быть хорошо, ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ!!! вам терпения и сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо! Прошлой весной рассматривая растущую родинку сына, я отправила ее фотографию в РОНЦ на Каширку, потом я еще много читала и разглядывала картинки, утверждаясь в том, что это именно меланома, финалом моей истерии было срочное ( через неделю) приглашение к онкологу. Оказалось потом, что пригласили нас, чтобы показать как растут врожденные родинки и объяснить коллегам, почему они не перерождаются в меланому. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень хочется вас поддержать!!! Девочке-здоровья крепкого-прекрепкого!!! Маме-спокойствия и терпения!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
УДАААЧИ!!
Ответить
Присоединяюсь@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
20
Храни Вас Бог! Удачи вашей доченьке, здоровья, пусть все будет хорошо! Помолилась о ее здоровье!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть не коснется Вас эта зараза.
Ответить
30
Здоровья Вам!!!!!!!! не дай Бог плохого диагноза.Держим кулачки !!!!
Ответить
@@@@@@@@@ Помолитесь! И наша семья с Вами и Вашей доченькой!! Верьте в лучшее!! Пообещайте себе стать лучше или совершать какой-то добрый поступок, если все обойдется (всегда так делаю, ибо считаю, что за добро надо "платить" добром)
Здоровья!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Если у нас всё обойдётся будем помогать тем, у кого не обошлось
Ответить
Пусть всё обойдётся! И не окажется ничего плохого!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Дай Бог здоровья Вашей дочке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть поможет Вам Господь! Все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
40
Да-поможет вам Господь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья и терпения!
Ответить
буду держать кулачки крепко-крепко, все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть ничего не подтвердится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ПУскай все будет только Вашими материнскими страхами и преувеличениями!
Ответить
50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть поможет Вам Господь! Все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все обойдется, здоровья девочке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Храни Вас Господь! И Дай Бог Вам здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ за поддержку! У НАС ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
Ответить
Слава Богу!
Напишите, в чем были подозрения? какие анализы сдавали?
Напишите, в чем были подозрения? какие анализы сдавали?
Ответить
Собственно подозрения были не у врачей, а пока только в моей голове. У дочки было 2 родинки на шее, они ей мешали, потому что велика была вероятность их задеть цепочкой или расчёской, натереть лямкой купальника и т.п. Мы давно собирались их удалить, но всё как-то тянули. Дочка очень осторожно их мыла, практически не затрагивая кожу прилегающую к родинкам. В результате вокруг обоих родинок у неё образовались как бы лучи серой шелушашейся кожи.
Я рыла в интернете информацию о родинках и всяких центрах где их можно удалить, и вычитала про меланому и в том числе что при меланоме часто образуются метастазы в кожу, которые могут иметь пигментацию. На некоторых фото эти метастазы показались мне как у дочки вокруг родинки. Ну и вообще меланома очень страшная вещь, очень агрессивная, почти сразу образует метастазы.
Сегодня были у дерматоонколога, эта чернота вокруг родинок оказалось кератомой, возникшей от того, что кожу долго не мыли. Родинки доброкачественные, не вызывающие сомнений.
Родинки нам удалили обе.
Мораль - за родинками надо следить, а накручивать себя начитавшись интернета нельзя.
Мы ездили в гос. учреждение к онкологу, сегодня первый рабочий день, а я уже с 6 числа не могла ни спать ни есть, сегодня всю ночь на мужнином плече прорыдала. Да ещё при ребёнке надо было держать лицо.
Я рыла в интернете информацию о родинках и всяких центрах где их можно удалить, и вычитала про меланому и в том числе что при меланоме часто образуются метастазы в кожу, которые могут иметь пигментацию. На некоторых фото эти метастазы показались мне как у дочки вокруг родинки. Ну и вообще меланома очень страшная вещь, очень агрессивная, почти сразу образует метастазы.
Сегодня были у дерматоонколога, эта чернота вокруг родинок оказалось кератомой, возникшей от того, что кожу долго не мыли. Родинки доброкачественные, не вызывающие сомнений.
Родинки нам удалили обе.
Мораль - за родинками надо следить, а накручивать себя начитавшись интернета нельзя.
Мы ездили в гос. учреждение к онкологу, сегодня первый рабочий день, а я уже с 6 числа не могла ни спать ни есть, сегодня всю ночь на мужнином плече прорыдала. Да ещё при ребёнке надо было держать лицо.
Ответить
70
Здорово, что у вас все хорошо! А удаляли родинки долго? А то у меня самой такие же две. Вот все удаляю...
Ответить
Нет, совсем не долго, под местным обезболиванием, дочка сказала терпимо. Смотрит дерматоонколог и если всё в порядке без подозрений то тут же и удаляет.
Лучше удалить, чтобы не думалось, потому что чем человек старше тем выше риск меланомы.
Лучше удалить, чтобы не думалось, потому что чем человек старше тем выше риск меланомы.
Ответить
увы, не лучше это - удалять
но я не буду комментировать этот свой пост, Вы себя уже и так накрутили
но я не буду комментировать этот свой пост, Вы себя уже и так накрутили
Ответить
Зачем тогда вообще что-то написали? Этим посылом Вы автора не затронули, да?
Я не раз слышала от врачей, что родинки, которые подвергаются постоянному травмированию необходимо удалить. Также знаю то мнение, о котором Вы пишите, что удаление как раз и провоцирует онкологию. Слышала такое ТОЛЬКО от врачей советской школы. Типа, лучше не трогать. Молодой знакомый врач мне рассказывал, что интересовался этим вопросом во время учебы- лектор профессор-онколог сказал, что такое мнение не имеет научного подтверждения. В Англии и Германии удадяют на раз. Знаю, потому что жила и сталкивались знакомые. В Америке и Австралии это вообще тема актуальная из-за климата- удаляют. Это считается профилактикой.
Я не раз слышала от врачей, что родинки, которые подвергаются постоянному травмированию необходимо удалить. Также знаю то мнение, о котором Вы пишите, что удаление как раз и провоцирует онкологию. Слышала такое ТОЛЬКО от врачей советской школы. Типа, лучше не трогать. Молодой знакомый врач мне рассказывал, что интересовался этим вопросом во время учебы- лектор профессор-онколог сказал, что такое мнение не имеет научного подтверждения. В Англии и Германии удадяют на раз. Знаю, потому что жила и сталкивались знакомые. В Америке и Австралии это вообще тема актуальная из-за климата- удаляют. Это считается профилактикой.
Ответить
Ну не могла не написать, простите. Просто чтобы на будущее, и тоже потому. что сталкивались знакомые.
Ответить
Это просто у них уже было все запущено изначально, удалили- и умерли быстро.А не наоборот.Мне так онколог в Герцена говорил.
Ответить
У меня родинка в зоне декольте, 2 года назад начала перерождаться. Стала как капуста, бугриться, цвет менять. Как такое НЕ удалять? Чего ждать? Онколог знакомая сразу отправила на удаление. Удалила и не жалею.
Ответить
+1, лучше наружу, чем внутрь.
Ответить
80
Спасибо Вам большое!
Ответить
Мы в МОНИКИ у дерматоонколога Третьяковой Елены Игоревны.
Но я пока воздержалась бы Вам советовать именно там удалять, Вам лучше спросиьт тех, кто давно удалил. Всё-таки у нас ещё мало времени прошло, ранки не зажили и не могу сказать останется ли след. Я выбирала это учреждение и этого врача именно чтобы посмотреть опасны ли наши родинки.
Но я пока воздержалась бы Вам советовать именно там удалять, Вам лучше спросиьт тех, кто давно удалил. Всё-таки у нас ещё мало времени прошло, ранки не зажили и не могу сказать останется ли след. Я выбирала это учреждение и этого врача именно чтобы посмотреть опасны ли наши родинки.
Ответить
детские родинки
Ответить
90
Уф, как хорошо! Молодцы, что справились? А как удаляли и что врачи говорят, шрамы заметные будут? Мне самой актуально...
Ответить
я сама 12 штук удаляла.С гипоплазией 2 степени(потом по гистологии).Шрамы остались(кругленькие такие)Удаляла лазерным скальпелем в Герцена
Ответить
Ураааа!!!!! Слава Богу!! Ура!!!Терпения побольше и здоровья!!!! Улыбайтесь чаще!!
Ответить