Больной подросток
При каком состоянии нужно начинать лечить подростка? Безрецептурные препараты и народные средства за лечение не считаю.
Дано- сильная нагрузка до НГ в школе, тесты, контрольные, уставала девочка сильно видимо. 31.12 внезапно начались месячные, что явно раньше положеного срока, насморк и небольшой кашель носила тогда уже 1 неделю. Промывания, ингаляции, паренье ног, сосучки от кашля. 3.01 пошла опять в школу, каждый день после школы страшная усталость, укладывается спать после обеда, на головную боль не жалуется. Кашель из влажного перешел в надсадный, показывает на нижний отдел горла, что там болит, на глаз горло вообще не красное, без налета, нормальное. Но какой-то плохой общий тонус, сегодня вообще не вылазила из своих комнат, еду тоже туда потащила. Питье обильное, безрецептурный сироп от кашля.
В чем вопрос ехать завтра к врачу? На неделе точно не успеем, а тот, кого завтра сможем посетить, просто врач для отмазки. Прослушает бронхи-легкие может...
Ох, нагородила я... Отвыкла от болезней, или болезни были однозначные такие, когда понятно, что и как лечить.
Пожалуйста, не надо обсуждать качество медпомощи, вот такая система.
Нагрузка в школе тоже огромная, 9. класс, до конца полугодия меньше полутора месяцев, продолжаются контрольные... Вам- выздороветь и не болеть!
Если дело только в псисоэмоциональном напяржении, то эти препараты оч хорошо стимулируют тонус.
Хотя вот сейчас вспомилось, что как раз в возрасте 15-17 лет было у меня типа деперессионного состояния - когда я месяц почти безвылазно проторчала в комнате, лежа на кровати и вывязывая себе носки. Даже читать не хотелось. НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛОСЬ, а ведь не болела. потом как то отпустило и все вернулось в норм.
А так она не страдает, просто нехорошо себя чувствует. Вечером кашляет-кашляет, потом сироп от кашля то-ли действует, то-ли угревается в постели, и спит. Утром как просыпается- опять кашляет :(