18
Болеют дети(((( подскажите
Дамы,подскажите прошу может кто знает у кого дети маленькие нам 3 годика,двойня,каждую неделю у нас новая вируска и начинается...температура,кашель,течет нос,по ночам все затекает,не спим....ходили в сад,болели каждые 4 дня,перестали ходить так же болеем, всегда свежие сопли и красное горло, по врачам устала их таскать, дом превратился в аптечку...как мне их вытащить,что делать...не могу работать,так как они постоянно болеют беспросветно,хотя до 2 х лет ничем и не болели,они были абсолютно здоровыми детьми я в отчаянии,спасибо
Свернуть
Ответить
У меня доченька 4года, тоже до 2,5 не болели, а в этом году просто ужас! в сад перестали ходить... Я сдала мазки из горла на стафиллокок, жду результаты. Тоже горло постоянно красное, в больнице посоветовали 1. отдельная посуда (хотя бы месяц)
2. перейти на травы полоскание ромашка, календула
2. перейти на травы полоскание ромашка, календула
Ответить
Они не были здоровыми,они были стерильными) А сейчас их иммунная система работает худо-бедно.Они выздоравливают сами, вирусы осложнениями не оборачиваются? Ну значит все постепенно пройдет-иммунная система накопит опыт ответов,антител и так часто они болеть перестанут.
Насчет работы-план работать полноценно вне дома с двумя малолетними детьми изначально обречен на провал)
Насчет работы-план работать полноценно вне дома с двумя малолетними детьми изначально обречен на провал)
Ответить
+1
я сейчас тоже в процессе увольнения с давней и хорошей работы , т.к. дети (3 и 5 лет) постоянно то одно болит то другое...
я сейчас тоже в процессе увольнения с давней и хорошей работы , т.к. дети (3 и 5 лет) постоянно то одно болит то другое...
Ответить
Ну вот мои не были стерильными. Старший в саду с прошлого года, кружков-развивалок у него и у средней по 2-3 всегда. И в прошлом году (прошлые годы) почти не болели. В этом же как с дачи вернулись в сентябре, так понеслось: таскают инфекции по очереди и болеют по цепочке. Только одно пройдет, другое подцепит кто-н и опять по цепочке, и младшему достается все это конечно. Какие-то вирусы в этом году (имею в виду учебный) злобные. Я не работаю, могу их лечить, дома сидеть, но ЗАКОЛЕБАЛО!!! Ни погулять полноценно, ни развлечься, поездки планировать невозможно, занятия пропускаются. Сейчас пол-месяца здоровы, все елки-палки перенесли благополучно, я уже не знаю, по какому дереву стучать. Раньше такого точно не было.
И ведь они не тепличные...
И ведь они не тепличные...
Ответить
Они не были бы стерильными если бы БОЛЕЛИ.Вот у меня дочка стабильно болела раза 3 в год с первого года жизни.Вот она не была стерильна и я считаю что именно поэтому в свои 5-6 она болеет 1-2 раза в год.
Я ж не говорю о контактах,я говорю о том,как важны именно ОРВИ для выработки иммунитета.
Я ж не говорю о контактах,я говорю о том,как важны именно ОРВИ для выработки иммунитета.
Ответить
Т.е если ребенок сталкивается с инфекцией и не заболевает, то его иммунитет и не напрягается? Мне казалось, что все-таки отражает атаки вирусов... Нет?
Ну тогда мой младший будет самый здоровый из троих, ему больше всех достается...
Ну тогда мой младший будет самый здоровый из троих, ему больше всех достается...
Ответить
Конечно нет) Значит вирус просто не попал в организм.Почему не попал-это уже другой вопрос,но никакая защита не формируется в случае,если ребенок не болел.
Другой вопрос,что болезнь болезни рознь.Я об легких ОРВИ говорю.
Другой вопрос,что болезнь болезни рознь.Я об легких ОРВИ говорю.
Ответить
У меня не садиковская, 3 года, но тоже сопли и горло почти каждую неделю. По врачам не хожу, нос промываю, компотики и чаи - вот наше лечение. Проветривание, одежды разумный минимум, соки чтобы больше витамина С.
Частые простуды - это формирование иммунитета и большинство детей, выходя в общество, все равно переболеет различными простудами. Вопрос в том, в какой форме переболеет: в слабой или сильной. А для этого нужно укреплять иммунитет. Вы знаете, я не знаю других способов для укрепления кроме здорового питания, свежего воздуха и закаливающих процедур. Можно начать с самых щадящих: воздушные ванны на 5-10 минут в перерывах между простудами, массаж, сухое обтирание.
Частые простуды - это формирование иммунитета и большинство детей, выходя в общество, все равно переболеет различными простудами. Вопрос в том, в какой форме переболеет: в слабой или сильной. А для этого нужно укреплять иммунитет. Вы знаете, я не знаю других способов для укрепления кроме здорового питания, свежего воздуха и закаливающих процедур. Можно начать с самых щадящих: воздушные ванны на 5-10 минут в перерывах между простудами, массаж, сухое обтирание.
Ответить
У всех, видимо, так. Мои тоже до сада не болели. В саду - постоянные сопли, кашель... Но мы это перетерпели-переждали, сад не бросили, т.к. работать очень нужно. По своему опыту:
САМОЕ ГЛАВНОЕ, найти грамотного врача, который подберет подходящую Вашим детям схему лечения, т.к. наша схема, возможно, другим детям и не подходит. Но, если интересно, вот как с постоянными ОРВИ справились мы:
1. Главное, болезнь долечивать до конца, но в то же время не пересиживать дома слишком долго. Т.к. если вы не ходили в сад 3-4 недели, то, скорее всего, когда пойдете - снова заболеете, потому что в группе обновятся циркулирующие там вирусы (это я в какой-то медицинской статье вычитала, опыт подтвердил). Так что мы болеем всегда не больше 2 недель, ну, только если что-то совсем серьезное, например, бронхит, ветрянка - то дольше.
2. Профилактика - витамины, промывание носа 1-2 раза в день морской водой, оксолиновая мазь перед садом (не постоянно).
3. Быстро вылечивать сопли, т.к. с них, по крайней мере у нас (а скорее всего, у многих), все начинается. Если сопли не зеленые и нос не заложен - промывание носа морской водой 5-6 раз в день, полоскание горла травками - т.к. сопли туда стекают и там тоже начинается воспаление.
Если нос заложен - 2-3 дня сосудосуживающие + промывание по схеме: промыть-капли-через 15 минут промыть еще раз, после этого можно протаргол закапать, или гомеопатию, эуфорбиум, например. Только сосудосуживающие - не 5-6 раз в день, конечно, а 3, т.е. не в каждое промывание.
Если сопли зеленые - промывание-сосудосуживающие-через 15 минут снова промывание и местный антибиотик в нос (нам помогает изофра или мирамистин) + полоскание горла и мирамистин туда тоже.
Жидкие прозрачные или белые сопли без температуры и кашля - не препятствие для похода в сад, если оставлять дома по каждому чиху - ребенок никогда не адаптируется к саду.
4. Если все же заболели с температурой, или без нее, но с кашлем - обильное питье, витамины, в первые сутки по возможности - голод, т.к. организму не до переваривания пищи, он борется с инфекцией, антибиотики и жаропонижающие - только в самом крайнем случае. Я, например, даю жаропонижающее днем только при температуре выше 39,5, на ночь - при 38,5. Не сбивать температуру - это самое трудное, но самое действенное средство при ОРВИ, но это можно не всем. Если есть какие-то проблемы с сердцем, судорожная готовность - нельзя, в общем, на эту тему нужно поговорить с ГРАМОТНЫМ врачом, который всегда оценивает конкретную ситуацию, а не действует по схеме. Т.к. у нас, например, один раз температура была 8 дней, но антибиотик мы не пили. На 4 день нас с 39,5 госпитализировали даже, но врач в больнице попалась именно такая, грамотная. Сделали мазки из носа и горла, рентген, анализ крови - и врач сказала, что повода для назначения антибиотика в нашем случае нет, это банальный вирус, да сильный, да температура долго, но бактериальной инфекции, при которой нужны а/б - нет, и поэтому мы справимся без него - и правда, ребенок на следующий день пошел на поправку. Темп-ра, правда еще 3 дня держалась, но уже не такая высокая.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, найти грамотного врача, который подберет подходящую Вашим детям схему лечения, т.к. наша схема, возможно, другим детям и не подходит. Но, если интересно, вот как с постоянными ОРВИ справились мы:
1. Главное, болезнь долечивать до конца, но в то же время не пересиживать дома слишком долго. Т.к. если вы не ходили в сад 3-4 недели, то, скорее всего, когда пойдете - снова заболеете, потому что в группе обновятся циркулирующие там вирусы (это я в какой-то медицинской статье вычитала, опыт подтвердил). Так что мы болеем всегда не больше 2 недель, ну, только если что-то совсем серьезное, например, бронхит, ветрянка - то дольше.
2. Профилактика - витамины, промывание носа 1-2 раза в день морской водой, оксолиновая мазь перед садом (не постоянно).
3. Быстро вылечивать сопли, т.к. с них, по крайней мере у нас (а скорее всего, у многих), все начинается. Если сопли не зеленые и нос не заложен - промывание носа морской водой 5-6 раз в день, полоскание горла травками - т.к. сопли туда стекают и там тоже начинается воспаление.
Если нос заложен - 2-3 дня сосудосуживающие + промывание по схеме: промыть-капли-через 15 минут промыть еще раз, после этого можно протаргол закапать, или гомеопатию, эуфорбиум, например. Только сосудосуживающие - не 5-6 раз в день, конечно, а 3, т.е. не в каждое промывание.
Если сопли зеленые - промывание-сосудосуживающие-через 15 минут снова промывание и местный антибиотик в нос (нам помогает изофра или мирамистин) + полоскание горла и мирамистин туда тоже.
Жидкие прозрачные или белые сопли без температуры и кашля - не препятствие для похода в сад, если оставлять дома по каждому чиху - ребенок никогда не адаптируется к саду.
4. Если все же заболели с температурой, или без нее, но с кашлем - обильное питье, витамины, в первые сутки по возможности - голод, т.к. организму не до переваривания пищи, он борется с инфекцией, антибиотики и жаропонижающие - только в самом крайнем случае. Я, например, даю жаропонижающее днем только при температуре выше 39,5, на ночь - при 38,5. Не сбивать температуру - это самое трудное, но самое действенное средство при ОРВИ, но это можно не всем. Если есть какие-то проблемы с сердцем, судорожная готовность - нельзя, в общем, на эту тему нужно поговорить с ГРАМОТНЫМ врачом, который всегда оценивает конкретную ситуацию, а не действует по схеме. Т.к. у нас, например, один раз температура была 8 дней, но антибиотик мы не пили. На 4 день нас с 39,5 госпитализировали даже, но врач в больнице попалась именно такая, грамотная. Сделали мазки из носа и горла, рентген, анализ крови - и врач сказала, что повода для назначения антибиотика в нашем случае нет, это банальный вирус, да сильный, да температура долго, но бактериальной инфекции, при которой нужны а/б - нет, и поэтому мы справимся без него - и правда, ребенок на следующий день пошел на поправку. Темп-ра, правда еще 3 дня держалась, но уже не такая высокая.
Ответить
10
У меня такие проблемы с младшим. Болеет по 2-3 недели, выходит в сад, 4 дня и по новой. И так полтора года. Буду увольнятся. Врачи настоятельно рекомендовали. Взяла карту, посчитала, за полтора года мы отболели около 20 раз, из них 5 отитов. Сейчас сидеть с больным ребенком некому, кроме меня. Я ужасно переживаю, что придется уволняться, но по-другому точно не получится. Если он еще раз заболеет в ближайший месяц, я просто с ума сойду. Причем, ездили отдыхать наморе, потом на дачу - и ноги промочили, и под дождь попали и в воде холодной умудрились искупаться, а зимой и в снегу валялись - и ничего!!! Никаких кашлей, соплей. А в город возвращаемся и опять :( Буду этим теперь серьезно заниматься. Вот почитала топ и как-то отлегло. А то угрызения совести перед начальством за предстоящее увольнение - просто кошмар. Даже спать не могу.
Ответить
Спасибо за советы,в теории так сказать понимаю все,но когда наступает очередная вируска,через 3-4 дня после выздоровления от предыдущей,то пипец у меня мозг это не принимает,корю себя,что наверно недолечила,недо смотрела,но в общем все недоооооо......
Ответить
Закаляйте детей. Вывозите на все лето на море. Бассейн. Не кутайте. Дома прохладно и босиком. Активные гуляния и хорошее питание.
С рождения живем по этому принципу. И знаете ... помогает :)
Наверное, слишком громко сказано :) Но это и правда самый эффективный метод ...
С рождения живем по этому принципу. И знаете ... помогает :)
Наверное, слишком громко сказано :) Но это и правда самый эффективный метод ...
Ответить
Полностью с вами согласна
Ответить
чтобы так жить - нужно какое то настроенное внутреннее состяние мамы. и как в сказали - с рождения нужно. в три года оч тяжело перестроиться самой.
Ответить
Совершенно не обязательно с рождения, к этому можно прийти в любом возрасте, поверьте:)
Ответить
вот я тоже подпишусь)) У меня тоже двойня, в 2 стали болеть друг за другом, у одной неск обструктивных бронхитов. Схватила их в охапку и на все лето в Хорватию уехала. С осени- бассейн 2 -3 раза в неделю. Плюс спорт- коньки, лыжи. Про болячки забыли) Правдв, сейчас ветрянкрй болеем, но от нее не спасешься)
Ответить