Школа
9
в непонятках...
Детское здоровье
11.01.12 01:43

Кто в травах разбирается?

Подскажите, пожалуйста, ребенку выписали Геделикс. Но ведь листья плюща ядовиты? А рекламируется, как средство растительного происхождения, типо, безопасное... Может это я чего не понимаю? Но почему ядовитую микстуру выписывают таким маленьким детям?

Свернуть
Ответить
ну вы сами-то как думаете? фармацевты глупее вас что ли? :)
плющ - он разный бывает ;)
геделикс очень неплохое средство - одно из немногих, которое аллергикам подходит, например
Ответить
Разный? Я только что инет лопатила, там все только ядовитый, да ядовитый!
Ответить
Капля травы - это лекарство, а ложка - это уже яд! Среди лекарств очень много ядовитых растений. Возьмите Вибуркол к примеру - там есть беладонна, она очень ядовита!
Ответить
Ну Вибуркол это гомеопатия, там все же совершенно другой принцип и дозы, чем в просто растительных препаратах.
Ответить
У нас с Вами разный интернет?:-)
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/291-lekarstvennoe-rastenie-plyushh-obyknovennyj.html
http://zdravnlk.ru/narodnye-sredstva/plyushch-obyknovennyy/
" Плющ обыкновенный - используемые части: листья и верхняя часть побега с цветками.

.........................................
Плоды
плюща обыкновенного ядовиты, т.к. содержат сапонины! Возможна контактная аллергия"
Ответить
??!! (даже не знаю как сформулировать вопрос или удивление, три раза перечитала Ваш пост, не уловила ни логики,ни связи со своим постом....)
Ответить
всерьез полагаете что в этих лекарствах есть что-то от трав? Это же химия, фармацевтика. Больше скажу, это лекарственный препарат, а не средство дезинсекции. Прям насмешили)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)