Школа
4

Срочно! Покраснение вокруг глаза

У ребенка шелушилась кожа вокруг глаза, немножко. Потом сходили ко врачу, он нам посоветовал намазать левомиколем на всяк. случай. Намазала. Теперь вокруг глаза все красное, чуть ли не как короста. Не чешется, но выглядит ужасно (веко тоже красное). Понятно, что нам к дерматологу надо, но хочу спросить: моэет быть какое-то заболевание заразное? Просто прям щас не могу ко врачу попасть: у нас еще и ОРВИ началось..

Свернуть
Ответить
покраснение может являться аллергической реакцией на мазь, а вообще-то странный совет врача.
Ответить
видимо врач подумал, что инфекция, так как ребенок сказал, что его ударила в глаз какая-то девочка на елке(я не видела).
Ответить
Левомеколем не лечать шелушение на коже. Сейчас можно дать антиг-ное средство и не мазать пока ничем, если будет ухудшение - еще раз обратиться к врачу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)