Долгий влажный горловой кашель, нужны версии
Девочки, второй раз за год повторяется ситуация: сын (сейчас почти 5,5 лет) заболевает обычным ОРВИ (кашель горловой и насморк (не всегда), горловым я называю его влажный кашель, при котором слышно, что мокрота явно есть и ее много, но в дыхалке хрипы врачом не выслушиваются), далее насморк проходит и остается только горловой кашель, на который не действуют никакие ингаляции, лекарства и прочие примочки. Раньше у него могло до 3 недель в сумме это держаться. Весной - почти 3 месяца получилось, сначала целыми днями кашлял, постепенно перешло на только утром, после сна - откашливался прилично и весь день не кашлял. Летом все само сошло на нет. В декабре в очередной раз заболел (в этом учебном году второй раз), и вот до сих пор кашляет. Правда, в этот раз врачи услышали к НГ сухие хрипы, я все-таки рискнула и дала сумамед, 3 дня пропил, хрипы ушли, кашель его стандартный горловой остался. ОАК сейчас показывает картину длительной вирусной инфекции. В прошлый раз были у ЛОРа, пульмонолога - ничего. На микоплазмы, хламидии, общий IgE сдавали тогда, сейчас на глисты всяческие сдали кровь и вирус эпштейн-барр (ЛОР посоветовала) - отрицательно. Снова общий IgE сделали, думали, ну вдруг все-таки аллергия - не она, показатель 10 при норме до 52. Ребенок кашляет уже полтора месяца.
Теперь вопрос - к какому бы врачу вы бы пошли в нашей ситуации? Я уже не знаю. Лично ребенка это все не беспокоит. Беспокоит меня и ОЧЕНЬ. Потому что я не понимаю, что с ним. Всех знакомых врачей замучила - не могут помочь. Уже даже решили, что может быть у него такая особенность, но это же бред :(((
Выдайте плиз. свои версии и рекомендации, вдруг вместе сможем что-то придумать.
Спасибо!
Сдавать ФВД, возможно, делать КТ, смотреть, что там и как.
Склоняюсь к аллергии. У моего ребенка так кашель полгода лечили пока не заподозрили аллергию. Ну и быстренько вылечили как распознали
Что это было я не знаю. У него вообще кашель не лечится. Сильно никогда не кашляет, но вот так периодически накрывает и само проходит. ПЫСЫ : он не курит и ведет нормальный образ жизни.
Сдали снова кровь, завтра посмотрим, что там, и говорит, что физиотерапию пропишет.
Врач была, прослушала. Симптоматическое лечение типа леденцов шалфейных и тд