вопрос Ялви, ангина
сыну 3 года, бронхит(начало было резко с обструкцией), температура поднимается раз в 12 часов, участковый врачвчера днем назначил клацид помимо ингаляций, я вызвав еще одного педиатра и согласовав с ней отложила АБ наблюдая за дитем. Сегодня поднялась температу ра и не сбивается, вызвала третьего врача, т.к. предыдущие не доступны((( - Ангина присоединилась, на миндалинах гнойнички, назначила Макропен, читаю Еву, нахожу Ваш пост
Автор: Ялви Статус: Пользователь Время: 21:02 Дата: 31 Oct 2008
макропен никому давно уже не стоит давать. А красное и отечное горло-это не болезнь. Ребенка-то беспокоит что-то?
Почему? мне прокомментировали что более мягкий прпарат чем клацид и суммамед, который нам назначили если не найдем клацид. Деть уснул, муж пошел в аптеку за макропеном...
на сегодня хорошей проницательности препарат флемоклав. это, пожалуй, препарат выбора при тонзиллите у маленького ребенка.
моему ребенку неверно назначили лечение (именно с макролидов), которое не принесло результата, не было отклика. тонзиллит был катаральный, без гнойников, стафилококк возбудитель.
Почему в принципе выбраны макролиды, не знаю,,это решает врач при осмотре и сборе анамнеза.Обычно препаратом первого выбора является антибиотик пенициллинового ряда.
И если есть возможность и такие ссылки, где можно почитать чайникам какие антибиотики при каких заболеваниях назначаются, чтобы можно было в момент назначения врачом хоть вопросы с пониманием задавать почему этот препарат а не тот, мне сказано макропен более мягкий а клацид и суммамед оставим для более серьёзных проблем
Да, самолечением не занимаюсь.
И извините, за наверное путанный текст, сама болею и дописываю с четвертого захода
Макропен назначила педиатр третья по счету смотревшая ребенка за время этого заболевания, но она меня озадачила назначением макропена поставив диагноз Бронхит+Ангина, причем прослушав его, сказала что в легких чисто (но мы весь день делали ингаляции). Я понимаю что нужен адекватный врач, вот в поисках его и попала в дебри назначений, но поиск хорошего врача это сейчас важнейшая для меня задача.
вот сейчас муки мамы - надо ли менять антибиотик?
Хотела бы обратиться к вам за советом. Как-то мы с вами общались. У меня у дочери постоянный отек носоглотки. Не можем понять, аденоиды это или нет.
Я сейчас подумала о том, что мазки сдавали мы несколько раз, но только из носа. Все было чисто. Возможно такое, что у нас что-то живет в горле?? Какие-нибудь стафилококи и подобное? Но при этом в носу по мазкам все чисто. Сдавали мы только в Инвитро.
Заранее спасибо за ответ!
Нет, я просто не так объяснила. Наша проблема - это постоянный отек носоглотки, который снимается либо антигистаминными препаратами, либо назонексами/насобеками. Постоянный насморк. Проблема началась год назад. Тогда как аденоиды по эндоскопии еще полгода назад были 1-2. За последние полгода, видимо, из-за постоянных насморков, воспалений, они разраслись до 2-3. Сейчас нас уже отправляют на удалиние аденоидов. Врачи и сами сомневаются, аденоиды ли виноваты в нашем отеке-насморке. Несколько раз сдавали мазки из носа на все-все-все. Аллергий нет, все чисто.
Но сейчас я подумала о том, что мы ни разу не сдавали мазок из зева - из горла. Может наша проблема там сидит? Может такое быть? Правда, у нас не бывает ни кашля, ни красного горла (тьфь-тьфу!)
Может быть так, что в носу все чисто, а в горле быть что-нибудь, что дает отек, воспаление, рост аденоидов?
Как вы думаете?
Насколько я помню из того топа, аллергию Вы все-таки не исключили. Вроде бы писали, что был мазок на эозинофилы только, или я путаю?
Мазок во время эндоскопии нам не предлагали.... Хотя делали ее несколько раз.
Гнойное воспаление бывает очень часто. В том-то и дело.
Я уже и сама склоняюсь к удалению. Но не уверена я, что аденоиды у нас это первичная проблема. Мне кажется, что-то другое вызывает их рост. И удаление, боюсь, не решит проблему...
Мои ощущения, что что-то мы подхватили год назад, только выявить это никак не могу.
А ЛОРов мы много обошли. Толку только мало:( И к гомеопату ходили. Пока результатов нет:((
По показаниям проводится обследование на антитела к вирусу Эпштейн-Барра, так как его активация также может быть причиной аденоидита.
И сделайте все-таки анализ крови на общий иммуноглобулин Е и кожные аллергопробы. Как бы Вы ни были уверены в отсутствии аллергии.
Что такое антибактериальная терапия, стероиды? Просто я не очень в этом разбираюсь, возможно, мы все это проделали уже.
Мы только что закончили сложные капли диоксидин+гидрокартизон+супрастин+физраствор. Сейчас перешли на кору дуба. Плюс фоном даю Эриус. Это к чему относится?
На Эпштейн-Барра сдавались, все чисто. По поводу крови на аллергию уже готова. Хотя, конечно, сомневаюсь. За последний год мы меняли место жительство на 5 месяцев, два раза ездили отдыхать. То есть полностью меняли и питание, и воду, и воздух и т.д. и т.п. Ситуация с носом не менялась вообще!
А мазки из носа чистые. Но вот тут у меня сомнения... Как думаете стоит из зева отдельно сходить сдать мазок? При том, что из носа сдавала несколько раз.
А к кому бы вы посоветовали обратиться? Я имею в виду врача?
По поводу аллергии - нужен не только анализ крови, но и кожные пробы. Если даже результат их будет отрицательный, это тоже важно для диагноза и лечения.
Врача посоветовать не могу, я не в Москве.
Осталось только сдать анализ крови на аллергию и на глистов. Этого мы еще не сдавали...
Еще раз спасибо за помощь!
Отечное горло и гнойнички-это две разные вещи!
Макропен еще как всем назначают и антибиотик может выписать только врач!Обратитесь к нормальному,который знает ребенка и выпишет нормальное лечение.
Пы.сы.Ангину можно лечить и без Антибиотиков.С помощью гомеопатии!Мы вот перед Н.г.вылечились за 2 дня с помощью врача-гомеопата.Но это уже совсем другая история...
Вашему малышу здоровья!!
При мононуклеозе селезенка и печень обычно увеличены.
Выздоравливайте.
Я бы переделала анализы и к гомеопату,конечно,сходила бы.Только Вы его предупредите,что ситуация серьезная!Может быстрее принять сможет.
Милая мама, а вы чего ждете - когда пневмония начнется или отек перекроет весь дыхательный канал?
Может все же это та ситуация когда надо поступиться своими убеждениями насчет антибиотиков???