Ситуация с манту
В школе (классе, толком не говорят учителя) у какого-то ребенка был контакт я так поняла с больым туберкулезом (спрашивала - открытая форма, отвечали - нет). Теперь всем обязательно в школе деалют манту. Мы ее никак все не можем сделать - хотели сделать сами в медси, там у нас страховка - нам отказывали, то эзонофилы повышены, то сопли, горло, теперь нос заложен (лор говорит, что похоже на аллергич.характер) и сильный дерматит. Сами аллергики, лечимся еще у аллерголога. Теперь нам говорят, что подлечитесь, тогда сделаете. В школе же требуют сделать прям счас у них или дают направление в туб.диспасер, а то не допустят в школу.Насколько это опасно сделать сейчас манту или не делать ее?Можно же не бежать сразу в туб.диспансер. Или вообще лучше сделать рентген? Как правильно повести в этой ситуации в школе? Спасибо.
В соответствии с федеральным законодательством Вы можете отказаться и от Манту, и от ПТД, и от рентгена.
Если Вам самой страшно и хочется ребенка обследовать, тогда выбирайте метод диагностики, соответствующий состоянию здоровья ребенка
А у вашего вообще медотвод должен быть. Пойдите, возьмите справку у аллерголога и принесите в школу.
мы ходили с дочкой - сделали флюорографию, анализы сдали, справку от фтизиатра получили
и от нас отстали надолго, надеюсь
Манту не делаем, потому что дочь аллергик
Центр Вакцинации НИИ Вакцин и сывороток
Малый Казенный пер., 5а
917-41-49,09,-08-91,
917-49-00,782-33-93
http://www.instmech.ru/services.html
www.privivka.ru/niivs.xml
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279_DocumIsPrint__Page_2.html
Если аллерголог не дает отвод - не надо. Достаточно от нее заключения, где было бы отражено состояние ребенка (обострение аллергии, например). На основании этого заключения отвод должен дать врач, которые проводит осмотр ребенка перед Манту (педиатр, фтизиатр).
хоть почитайте закон о своих правах
Да буквально в середине января мы с мужем и дочкой тоже ходили за справкой к фтизиатру в ПТБ. Дочка аллергик, я отказываюсь от прививок и Манту. В школе попросили принести справку от фтизиатра, что с ребенком все ОК. Пошли в ПТБ, там дочка сдала кровь и мочу, сделала флюоро. Плюс мы с мужем тоже сделали флюоро. Дали справку, что все ок. И все. Медсестре в школе эта справка нужна для отчетности. В поликлинике вообще никого не парит, ходим мы куда-то, делаем что-то или нет. Отказ есть - их больше ничего не волнует.
А вы как в каменном веке боитесь не пойми чего.
Я боюсь еще и самого этого диспансера, чего там с туберкулезниками тусить.
оба ребенка сходили с родителями в диспансер, сдали кровь мочу и снимок - и все, больше никаких вопросов
причем мы вообще профилонили и не пошли сразу ,а только через год, когда медсестра очень уж попросила
и нет там никаких туберкулезников - вы думаете, там вперемешку сажают детей и бомжей каких-нибудь что ли?
А вот ваши друзья с увеличенной Манту, думаете, смогут в дальнейшем отказаться от ежегодной Манту и походов в птб?
Я вовсе не агитирую за манту, но как-то обследовать на туберкулез ребенка необходимо.