Школа
12
Anonymous
Детское здоровье
30.01.12 15:23

До какого возраста без полиса в поликлинику

До какого возраста поликлинника обязана обслуживать без полиса ребенка?

Свернуть
Ответить
До 3-х месяцев.
Anonymous
30.01 15:31
До 3-х месяцев.
Ответить
а разве не до 1 месяца?
Со старшим мне так говорили, но это давно было, 7 лет назад.
Ответить
Ответить
хха, а нас в 2 мес не приняли,оптравили делать полис
Ответить
а как же сертификат, который якобы до 6 мес???
Ответить
у вас все в кучу: полис, сертификат.
Полис необходим ребенку, выдается всем гражданам РФ - делаете документы и получайте полис.
До трех месяцев всех детей(и не граждан РФ, которые вообще права на полис не имеют) обязаны обслуживать по ОМС, поэтому до 3х месяцев можно без полиса(но чем раньше вы его сделаете - тем всем будет легче).
Сертификат - это форма поощрения поликлиники, к полису никакого отношения не имеет, вам его наличие или отсуствие совершенно фиолетово, это лишь приятно поликлинике.
Ответить
в законодательстве, где это прописано???
Ответить
закон РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», а также правила обязательного медицинского страхования населения г. Москвы, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 26.02.2002 № 141-ПП (с изм. от 19.05.2009). Подробно ознакомиться с правилами можно на сайте www.mosgorzdrav.ru в разделе «Медицинское страхование».
Ответить
можно цитату или ссылку, не могу найти, где конкретно сказано, что после 3-х месяцев не примут
Ответить
В течение 2-х месяцев обязаны сделать постоянный полис.
Ответить
Мне в поликлинике сказали до полугода.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)