26
после антибиотиков?
чем микрофлору поддержать лучше - из нашего врача советчик плохой((
Свернуть
Ответить
А она нарушилась? Есть какие-то проявления? Понос? Запор? Боли в животе?
Ответить
А Вы считаете что если нет проявлений не надо давать? У нас вот тоже нет, врач сказала все равно пропить линекс или бифиформ или любой другой препарат. Я думаю давать, хуже не будет от бифидобактерий.
Если Вы считаете что давать не надо поясните пожалуйста почему так считаете?
Если Вы считаете что давать не надо поясните пожалуйста почему так считаете?
Ответить
Я считаю, что любое неблагополучие в организме так или иначе проявляется. Если имеет место дисбиоз кишечника, то обязательно должны быть проявления типа нарушения стула или болей в животе. Если их нет - значит и никаких значимых нарушений нет.
Кроме того, здоровый организм (здоровый - не в смысле никогда не болеющий :), а не имеющий действительно серьезных хронических заболеваний) восстанавливает свою микрофлору в течение примерно 2 недель. Самостоятельно. Без вмешательства извне.
Хуже от бифидобактерий может быть. Они могут вызвать аллергическую реакцию, например.
И вообще... диагноза "дисбактериоз" нет :) Как нет четкого ответа на вопрос "Из чего и в каких количествах состоит микрофлора кишечника?" Потому что ответить на него нельзя :) А то, что находится в какашках - это микрофлора выходного отдела толстого кишечника, имеющая к микрофлоре кишечника в общем весьма опосредованное отношение.
Вы не задумывались, что многие так называемые лекарства - это исключительно попытки фармацевтики выжить... не важно за счет чего? :) Отсюда и массированная реклама "лекарств от дисбактериоза" :-D
Кроме того, здоровый организм (здоровый - не в смысле никогда не болеющий :), а не имеющий действительно серьезных хронических заболеваний) восстанавливает свою микрофлору в течение примерно 2 недель. Самостоятельно. Без вмешательства извне.
Хуже от бифидобактерий может быть. Они могут вызвать аллергическую реакцию, например.
И вообще... диагноза "дисбактериоз" нет :) Как нет четкого ответа на вопрос "Из чего и в каких количествах состоит микрофлора кишечника?" Потому что ответить на него нельзя :) А то, что находится в какашках - это микрофлора выходного отдела толстого кишечника, имеющая к микрофлоре кишечника в общем весьма опосредованное отношение.
Вы не задумывались, что многие так называемые лекарства - это исключительно попытки фармацевтики выжить... не важно за счет чего? :) Отсюда и массированная реклама "лекарств от дисбактериоза" :-D
Ответить
с тем что дизбактериоза нет и лечить его не надо я согласна. Но после того как пропили антибиотики считаю не плохо поддержать организм в восстановлении микрофлоры. Допустим ребенок пропил курс антибиотика и через неделю идет в сад. Микрофлора сама не востановилась еще, значит иммунитет снижет, значит легче хватанет новую болезнь. Не плохо в этих условиях попить бактерии, чтобы иммунитет восстанавливался быстрее. Я не права?
ЗЫ, я не претендую на истину, я пытаюсь разобраться как правильнее поступать
ЗЫ, я не претендую на истину, я пытаюсь разобраться как правильнее поступать
Ответить
Да не испортится иммунитет, если в кишечнике не произошло что-то такое, ну ТАКОЕ!!!, которое не заметить просто нельзя :)
Ну вот с русмедсервера:
Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
И там же про диарею... что ДАЖЕ она не есть показатель какого-то нарушения:
Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.
Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???
Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.
Там же ниже... про испытание какого-то пробиотика.
Небезопасны они
Ну вот с русмедсервера:
Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
И там же про диарею... что ДАЖЕ она не есть показатель какого-то нарушения:
Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.
Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???
Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.
Там же ниже... про испытание какого-то пробиотика.
Небезопасны они
Ответить
Пробиотики - это просто хорошая такая ниша для зарабатывания денех. ;) В этой связи сильно порадовало предложение придумать уже спец. "пробиотики" для легких. :-7 Я думаю, уже не за горами. ;)
Ответить
10
Нормально функционирующий организм сам ее восстановит. ;) И микрофлора кишечника не всегда связана с иммунитетом носителя. Вернее связана, но только с локальным.
Ответить
Частный педиатр назначала дочке такую схему по линексу: в дни приема антибиотика 3 раза в день, потом после окончания антибиотика 2 дня по 3 раза, далее неделю по 2 раза в день, и потом еще неделю 1 раз в день.
Ответить
Да и после, в общем-то, тоже :)
Ответить
Ну незнаю девочки. Нам очень хорошо Линекс помог после антибиотков. У сына запор был и болел живот, а меня наоборот прорвало. Сразу после первого приема у меня улучшение началось, а у сына на 3-ий день стул нормализовался полностью.
Еще у меня от шашлыков бывает живот болит, только Лиексом и спасаюсь.
Еще у меня от шашлыков бывает живот болит, только Лиексом и спасаюсь.
Ответить
Мне нравятся Нормофлорины Л и Б. http://normoflorin.ru/?cat=7
И что бы там не говорили другие, что это просто вытягивание денег и т.п., я лично не согласна, потому что эффект от этих препаратов, когда была необходимость в их применении, был, что называется, на лицо.
И что бы там не говорили другие, что это просто вытягивание денег и т.п., я лично не согласна, потому что эффект от этих препаратов, когда была необходимость в их применении, был, что называется, на лицо.
Ответить
+1 они помогают. Если есть, что лечить. Просто так после аб я не даю ничего, но если, действительно, проблемы, то это лучший препарат. А я мнооого тестировала пробиотиков, уменя подопытных мнооого))
Ответить
После антибиотиков обязательно нужно восстанавливать естественную микрофлору кишечника, даже если нет реакции на то, что не все в порядке. Оно может проявить себя позже, да и организм становится более восприимчивым к разным вирусам. Нам советуют сначала сорбент (полисорб, 2-3 дня), а потом полезные бактерии (Энтерол, ЮниФлора).
Ответить
20
У нас обычно, когда принимаем антибиотик не в уколах, а другом виде, то понос начинается после пройденого курса антибиотиков. Поэтому во всех случаях я даже не жду, а стараюсь вовремя дать сорбент (полисорб, энтеросгель) и пробиотик (энтерол, юнифлора). И тогда никакого поноса у нас нет.
Ответить
А в моем топе ответьте пожалуйста http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2870898&m=1
Или тут, давать ли иммунал после болезни и перед выходом в сад ребенку с доброкачественной нейтропенией?
Или тут, давать ли иммунал после болезни и перед выходом в сад ребенку с доброкачественной нейтропенией?
Ответить
Симбиолакт композитум
Ответить
В больнице сейчас дочке колят антибиотики 3 раза в сутки и одновременно дают Аципол.
Я знаю, что вроде нет смысла во время приема атибиотиков пить пробиотики, но тем не менее после Аципола она стала какать каждый день.
Я знаю, что вроде нет смысла во время приема атибиотиков пить пробиотики, но тем не менее после Аципола она стала какать каждый день.
Ответить