36
Серьезный порок сердца
26 января родился племянник, вес 4200. Врожденный порок сердца Транспозиция магистральных сосудов. Живут в Иркутске, уже получили квоту и на днях выезжают в Новосибирск. Где можно почитать максимально информации об этой операции, как поддержать, найти максимум позитива для них? У них информации нет никакой, кроме того, что врачи в роддоме говорят.
Свернуть
Ответить
http://forum.dearheart.ru/
Там есть книга "Сердце ребенка"
Там отвечают врачи разных центров
Там есть добрейшие и отзывчивые люди - мамы и папы детишек с ВПС
Там поддержат, помогут, посоветуют
Там хорошо и тепло
И огромной-огромной удачи мальчику и сил родителям
Там есть книга "Сердце ребенка"
Там отвечают врачи разных центров
Там есть добрейшие и отзывчивые люди - мамы и папы детишек с ВПС
Там поддержат, помогут, посоветуют
Там хорошо и тепло
И огромной-огромной удачи мальчику и сил родителям
Ответить
В Новосибирске хороший кардиоцентр. Хвалят его.
Если будет возможность, напишите как ребенок, ладно? Они для меня все, как родные
Если будет возможность, напишите как ребенок, ладно? Они для меня все, как родные
Ответить
Мы далеко от них, общаемся по телефону с дедушкой ребенка, говорит, что в Новосибирске очередь на аппарат, я так поняла, АИК, им назначено на 6 февраля, ребенка повезут на спец. самолете с врачами, а они сами мама, папа и дед ребенка поедут туда на поезде. С ребенком они не видятся, дед совершенно спокоен. Он у них глава семья, молодой дед 46 лет, мама и папа- дети еще сами. Напишу, когда что-то новое появится.
Ответить
Хорошо когда есть такая опора как спокойный молодой дед. Пусть вселяет в родителей уверенность, а и в малыша тоже. Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Родителям там по 19 лет, они живут вместе с родителями мамы, ее папа, молодой дедушка- брат моего мужа, молодой и энергичный парень, он занимается всем, и квоту за один день получил, сейчас всех собирает и повезет в Новосибирск. У них все будет хорошо!
Ответить
10
Могу сказать что лично знаю двух малышей с такими пороками. Одного на 3-й день прооперировали, другого месяцев в 9, кажется, там за счет другого порока ТМС компенсировалась. Оба растут, развиваются, такие мальчишки хорошие. Сходите на кардиомаму, там много детишек прооперированных по такому пороку. Мою дочку оперировали по другому пороку, ОАП в 1,5 мес. Сейчас, слава Богу, 2 года, уже 1 раз в год на контроль ездим. Удачи Вам, пусть все хорошо пройдет!
Ответить
В академгородке в Новосибирске очень качественный кардиоцентр! Удачи малышу, терпения родителям, хорошо, что их дед поддерживает.
Ответить
Спасибо. Все, что только возможно, дед сделает. Остальное в руках врачей и бога.
Ответить
Транспозицией магистральных сосудов называется такое положение сосудов, когда аорта отходит от правых отделов сердца, а легочная артерия от левых. Нормальное их расположение обратное. При полной транспозиции аорта отходящая от правого желудочка сердца несет венозную кровь, которая, пройдя по артериям, капиллярам, венам, вновь возвращается в правое предсердие и правый желудочек. Легочная артерия несет кровь из левого желудочка в легкие и обратно в левое предсердие. Таким образом, большой и малый круги не сообщаются друг с другом. В большом круге кровообращения циркулирует венозная кровь, не обогащенная кислородом.
...
Наиболее распространённым видом оперативного вмешательства при транспозиции магистральных сосудов является артериальное переключение, когда выполняется замена местами аорты и легочной артерии. Отдалённые результаты оперативного лечения хорошие.
Это из энциклопедии.
А это глава из книги Фальковского "Сердце ребенка" http://detivps.narod.ru/p30.htm
Ответить
Повезут на рейсовом самолете двух малышей, нашего новорожденного и одного постарше со спец. бригадой, в составе двух врачей, двух сестер и анестезиолога. Состояние тяжелое стабильное, вчера делали какую-то процедуру для расширения отверстия. В медицински и технические подробности они не вникают, хотя врачи готовы им все рассказать подробно.
Я почитала про ТМС, поняла, что порок крайне тяжелый, несовместимый с жизнью, операция крайне тяжелая, но в случае удачной операции и послеоперационного периода, ребенок будет практически здоров.
Я почитала про ТМС, поняла, что порок крайне тяжелый, несовместимый с жизнью, операция крайне тяжелая, но в случае удачной операции и послеоперационного периода, ребенок будет практически здоров.
Ответить
Нужно надеяться. Очень-очень сильно надеяться.
То, что все так быстро и легко складывается - квота, самолет - наверное хороший знак
То, что все так быстро и легко складывается - квота, самолет - наверное хороший знак
Ответить
Как прошла операция? Очень переживаю за вашего малыша...
Ответить
20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У них все не очень хорошо. В Новосибирск прилетели вчера, на операцию его не взяли, сказали, что было кровоизлияние в мозг. Пока буду ждать несколько дней, потом смотреть дальше. Родителям врачи объясняют, что у него как бы инсульт. Не обнадеживают:(
Ответить
Господи, помоги малышу и родителям справиться со всем!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
бедный малыш, это просто ужасно. Родителям и малышу побольше сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
ужасно:((
прошу прощения за, возможно, неуместный вопрос...скажите, на УЗИ во время беременности маме ничего не говорили про это?
прошу прощения за, возможно, неуместный вопрос...скажите, на УЗИ во время беременности маме ничего не говорили про это?
Ответить
Не знаю. Я не буду у них об этом спрашивать, поскольку тоже думаю, что сейчас вопрос неуместен.
Ответить