44
Срочно.Перелом и температура
Ребенок сломал ногу.Наложили гипс.Сейчас температура поднялась.Может ли это быть от перелома? Врачу позвонить не могу.К нему только завтра на осмотр.Плюс ребенок еще чуть сопливит, покашливает-может, вирус схватил?или перемерз(таскали вспотевшего по морозу, с полуголымаи ногами.Кто ломал руки-ноги...может быть температура от перелома? Пардон за опечатке, маленько в шоке от всей ситуации:(
Свернуть
Ответить
ой, сочувствую. Вот смотрите что пишут http://medscape.ru/index.php/topic/6512-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC/
Ответить
Ага,спасиб.37 и 3 пока у него. И сопливый, и стресс,конечно.Он еще урок просидел со сломанной ногой, никому ничего не сказав:(
Ответить
охренеть можно! сочувствую! получается в школе сломал? как получилось то?
Ответить
Бежал по лестнице, навернулся, нога подвернулась.По перилам дополз до класса, сел на место и отсидел весь следующий урок.Молчал, как партизан.Почему не пожаловался учителю - грит, думал, что просто ушибся.После урока я за ним пришла, он спустился хромающий и рыдающий.Я сразу в медпункт, оттуда в травму....Вот,перелом:( На 4 недели аж:(
Ответить
Сочувствую! Моя племянница за полгода умудрила 2 перелома и сотрясение получить... 1 перелом и сотрясение - в школе. Ужас... Сыну поскорее поправляться!
Ответить
Дай Бог чтоб последний,выздоравливайте! Если что скорую вызовите,если температура будет высокой.
Ответить
Мы не раз на Полянке в НииНДХиТ лежали с разными травмами, тамошние врачи говорят, что при переломах температура не поднимается.
Может подмерз, может вирус схватил, может нервы. Выздоравливайте!
Может подмерз, может вирус схватил, может нервы. Выздоравливайте!
Ответить
10
Спасибо...Замерз, наверное, долго сидели в больнице, а там холодно, а ноги то голые....
Ответить
Ой, Лооооосик :( Вот же блин :(
От простого перелома температура вряд ли. Скорее замерз и/или шок и нервы.
Поправляйтесь!!!
Сашка летом запястье... треснул. Мы хотели гипсовую лангету махнуть на пластик, но в Краснодарском крае не нашли. Вырезали сами из бутылки.
когда была травма локтевого сустава, температурка припонялась, да. Немного, на один вечер.
У пластикового гипса плюсы есть: он легче, с ним можно мыться, почесух меньше и ребенку как-то комфортнее все-таки
От простого перелома температура вряд ли. Скорее замерз и/или шок и нервы.
Поправляйтесь!!!
Сашка летом запястье... треснул. Мы хотели гипсовую лангету махнуть на пластик, но в Краснодарском крае не нашли. Вырезали сами из бутылки.
когда была травма локтевого сустава, температурка припонялась, да. Немного, на один вечер.
У пластикового гипса плюсы есть: он легче, с ним можно мыться, почесух меньше и ребенку как-то комфортнее все-таки
Ответить
Спс...Температуры вроде как нет..Не спали всю ночь, на каждый переворот меня будил, сам передвинуть не может ногу - тяжелая.Вот я и подумала, что с пластиком хоть спать будет.Но теперь задумалась, щас к врачу поедем, буду выяснять, что лучше.
Ответить
Спасибо, мы стараемся *шепотом* а в школу -то теперь 4 недели не ходить, хоть что-то ребенка порадовало:).Правда, дома тож невесело:(
Ответить
Когда нашего бледного-пребледного везла скорая, то я ему сказала, что в любом отрицательном моменте всегда можно отыскать что-то положительное, вот, к примеру, в школу не надо будет ходить. На что сын голосом умирающего ответил: "Я об этом первым делом подумал!" Бригада скорой ржала над этим всю дорогу до больницы :-)
Ответить
Картинка была еще смешнее, чем слова. Потому что нужно было видеть его выражение лица и то, каким голосом это все говорилось :-)
Ответить
20
Наверное, это у всех детей - в момент заболевания первая мысль про школу:)
Ответить
Если сложный перелом, то может.
Но возможно, что при таком стрессе снизились защитные силы организма, наложилась ОРВИ, что и дало температуру.
Но возможно, что при таком стрессе снизились защитные силы организма, наложилась ОРВИ, что и дало температуру.
Ответить
Ой! Скорее вам поправиться и перенести все это. Я ломала ногу, у меня была небольшая темпа. Чесаться под гипсом будет, мне спицей чесали:-)
Ответить
И вы поправляйтесь, читаю ваш топ постоянно.Про спицу уже поржали, еще линейкой планируем:)
Ответить
Поднимается и еще как,к сожалению...Сын со своей рукой температурил больше недели точно..Да,там конечно был тяжелый перелом очень,но как факт-температура поднимается от перелома.Понятно что не при любом и не всегда,но явление такое есть.
Лось, очень сочувствую...Сказали что травма в школе получена?
Лось, очень сочувствую...Сказали что травма в школе получена?
Ответить
У сына да,очень.И рука была очень((..Лучше не вспоминать даже.
Но как альтернатива то у нас был перелом ноги как раз у дочки в 3 года-так там вообще ничего не было,ни температуры,ни боли, ни отека конечности толком-сделан вывод о том,что перелом перелому рознь(
У Вас репозиция была?
Но как альтернатива то у нас был перелом ноги как раз у дочки в 3 года-так там вообще ничего не было,ни температуры,ни боли, ни отека конечности толком-сделан вывод о том,что перелом перелому рознь(
У Вас репозиция была?
Ответить
Нет, ничего такого.Сразу наложили гипс.Как я поняла, пока утирала сопли и слезы, ничего сложного.Отека тоже нет, немного с одной стороны, как большоя шишка.Не болит. Завтра хочу сменить гипс на пластиковый, если можно,конечно.Сегодня примчалась без денег, и поэтому пришлось наложить обычный.
Ответить
Значит и смещения не было по всей видимости.Такие переломы заживают несложно и недолго,как мне кажется.
Насчет гипса-ИМХО сейчас зимой оно того не стоит)
Насчет гипса-ИМХО сейчас зимой оно того не стоит)
Ответить
30
Да вроде как там можно почесаться каким-то образом:)Вчера начиталасью, так прям чудо инженерной мысли этот пластиковый гипс))
Ответить
С пластиковым тоже чешется. И кожа потом лопухами сходит. И еще такая вещь: гипс сам по себе гигиеничнее, чем пластик, поддерживает оптимальную влажность, обладает дезинфицирующими свойствами. Так что подумайте...
Ответить
У нас при ушибе колена (был гемартроз) поднялась в этот же день к вечеру температура, врачи говорили что может быть реакция на ушиб.Но только до 37,5.Когда на следующий день поднялась до 39 и стало болеть горло, поставили ОРВИ.
Я думаю тоже простудились, пока его в больнице по обследованиям раздетого(без брюк возили).
Я думаю тоже простудились, пока его в больнице по обследованиям раздетого(без брюк возили).
Ответить
Все-таки наложили пластиковый.С виду и в плане тяжести небо и земля,конечно, ребенок доволен.Посмотрим как что будет. Ходить можно по чуть-чуть через пару дней.Будем теперь учиться дома, как бы не отстать от класса:(Снимаем только 28-го февраля.Спасибо всем за советы и пожелания, я такая паникерша,ужс просто, за вчерашний день 2 кило скинула на нервной почве:)Балдею от нашей детской травмы - народу никого- вчера 3 человека, сегодня вообще пусто (слава богу конечно), все быстренько.Короче,жизнь налаживается:)
Ответить
Дома - это хорошо, это вам не стационар! :-) У нас в прошлом году сын так вот загремел (с рукой, правда), пришлось целую четверть в школе пропустить.
Поправляйтесь! :-)
Поправляйтесь! :-)
Ответить
40
Не переживайте, занимаясь дома, за месяц сильно не отстанет... а может быть и перегонит :) Все будет хорошо, честное слово!
Приходите в себя, мама :) Ребенышу здоровья и терпения в разгрызании гранита науки дома
Приходите в себя, мама :) Ребенышу здоровья и терпения в разгрызании гранита науки дома
Ответить