Школа
7

помогите опять зубы

господи ,уже незнаю что делать ,сегодня заглянула в рот ребенку .и с боку на 5 зубике маленькое углубление ,ровно 2 недели назад ,было беленькое пятнышко. я так понимаю -это дырочка и эти пятнышки есть и уже на постоянных зубиках .чистим зубы регулярно, стоматолог с завидным постоянством, ну почему так не везет с зубами ,что с этим можно сделать .ребенку всего 7 лет .

Свернуть
Ответить
Постоянный зубы можно загерметизировать, да и фиссуры молочных зубов тоже.
Ответить
+1 у моих детей тоже зубы плохие, загерметизировали молочные зубы.
Ответить
я правильно поняла ,что герметизация -это разновидность пломбы.
Ответить
Это пломба на здоровый зуб:-). Пломба тот же герметик только большего объема. Если пломба не герметична, то идет дальнейшее разрушение зуба.
Ответить
Скажите, а на пломбированный зуб можно (нужно) делать герметизацию? Или зуб может начать под герметиком разрушаться?
Ответить
Пломба должна быть герметичной и герметик тоже. Если герметизм нарушается, то кариес возможен что под пломбой, что под герметиком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)