Болят ножки у малышки, помогите!
Болят ножки у малышки, помогите!
Так как у нас рецидив, то я уже решила бить в колокола:( Расскажу вкратце: В сентябре мы пошли в сад и буквально через неделю ребенок проснулся и не смог встать с кровати:( Накануне жаловалась на ножку, сидя на стульчике, не могли понять что болит, а уже ночью я обратила внимание, что ей тяжело поворачиваться. Ну утром рванули в травматологию, там всю ее покрутили и не сделав ренген отправили с подозрением на воспаление тазобедренного нерва в морозовскую. В Морозовской куча анализов, в т.ч. ренген, опять всю извертели, и хирурги и ортопеды. Все анализы в норме и они стали разводить руками. Пока просидели 3 часа в предбаннике, дочка стала от скуки по-тихоньку начала вставать на ножку и передвигаться не сгибая ее. То есть ходила хромая, а забраться на стул, сесть, слезть, лечь не могла. В итоге нас начали оформлять в больницу на обследование, мы с отказом и долгими разговорами с врачом уехали домой. Врач сказала, что может быть что угодно, от ревматоидного артрита до осложнения на перенесенные инфекции, а также стресса на детский сад. Дома все анализы сдали, ревматоидные пробы отрицательные (хотя в Интернете я заранее прочитала, что ревматоидные пробы у детей всегда отрицательные, а у пожилых положительные), ЭХО КГ, кровь, мочу и все все что можно. Опять ничего. Забыла самое главное, на следующий день у ребенка ножка практически прошла, уже сгибала-разгибала, только с осторожностью. Дома посидели в покое и врачи пришли к мнению, что в связи с ростом может такие боли (хотя у нас никаких резких скачков нет). И сказали будем наблюдать.
И вот вчера рецидив:( Опять не смогла уже с вечера лечь спать, везде переносили ее на ручках, ночью плохо спала. Самое главное, что ножка заболела другая! Утром сегодня опять по-тихоньку разгибает-сгибает ножку, начала ею мотать, но все равно ее бережет и ходит хромая, сама пока не залазит даже на диван. ЧТО ЭТО ТАКОЕ, куда бежать? В понедельник снова идем к кардиологу, терапевт возможно опять назначит кучу анализов, но все равно она связывает с ростом, мол у детей такое бывает. Муж сказал, что у него все детство болели ноги, но не до такой конечно степени и резких болей не было, просто ныли и не мог спать, но у него это точно было ревматоидного характера боли.
Еще терапевт советует найти хорошего ортопеда, хотя мы у одного уже были, она вертела-крутила и по своей части ничего, хотя были мы уже когда ножка прошла конечно.
Помогите советами, поддержите ааааа….
А какие профилактические меры, почему нам ничего не говорят не пойму, первый раз просто отправили после всего обследования, мол если будет рецидив, то уже будем смотреть:(
А что у них за спец, мы вот кардиологу-ревматологу ходим, но она пока ничего не видит, может мало анализов сделано, неинформативно.
А сейчас в покое, ножка уже прошла, анализы буду неинформативны?
Педиатр местная надеется и говорит, что скачки роста, местный кардиолог тоже в принципе больше склоняется, Я все что-то ищу и переживаю, муж ругается, типа ищешь , чего ищешь, переживает, что так и найти недолго:(
В детской поликлинике "консилиум" из невролога, хирурга и кардиолога только пожимали плечами. В панике уже попала к очень хорошему ортопеду в областной больнице. сделали узи коленного сустава, узи внутренних органов (снимок ноги делали до этого в поликлинике). Сейчас уже не помню дословно диагноз, но он мне объяснил, что это типа воспаления коленного сустава, как реакция на какую то протекающую скрытую инфекцию. Обычно проходит в течении недели. (По узи были увеличены лимфоузлы в протоках печени, что тоже говорило за скрытую инфекцию). Как он и сказал, за неделю прошло. В последствии мы обнаружили антитела к микоплазме гоминис.
Все Вы делаете правильно. С такими симптомами ИДИТЕ К РЕВМАТОЛОГУ!!!
Еще напишу вам пару строк в личку.
обязательно пройдите обследование и надеюсь что все у Вас будет хорошо
Во-вторых, по поводу артрита обследоваться можно амбулаторно. Попросите у участкового педиатра в поликлинике направление в специализированное учреждение по ревматологии. В Москве это НИИ ревматологии на Каширке и в институте педиатрии на Ломоносовском. Про второе учреждение слышала, что дерут много денег и очередь больше. Запишитесь по телефону заранее. Если педиатр не даст направление, можно попасть на платный прием, но тогда и анализы все будут платными.
При артрите один или несколько суставов увеличиваются и горячие.
У нас был сустав увеличен, хромота и утренняя скованность в начале болезни, в районной поликлинике предварительно уже ставили артрит. У вас непонятная картина, поэтому лучше параллельно как-то еще обследоваться.
Пока записалась, сказали без направления 1500 руб. И анализы должны быть свежие, вот заранее не хочу конечно дочку колоть, но видимо если уж соберемся, то надо.