Болит нога - может МРТ?
Сыну 7 лет, одна нога болит периодически уже года 2. Голень спереди, ниже колена. Были у разных врачей, в институте ревматологии, делали узи, рентгены, кучу анализов крови и пр. Сказали -боли роста. Сейчас нога болит очень редко, например, когда температура у него. Но у нас еще именно это больное место какое-то несчастливое: он вечно его травмирует, то у него там шишка, то синячище, то болячка. И меня это очень нервирует до сих пор. Никак не могу успокоиться. Может сделать МРТ? Я почти ничего не знаю про это исследование, но вроде его рекомендуют всем, кто хочет разобраться в чем дело )) Это показывает же больше, чем рентген? Можно просто прийти куда-нибудь и попросить Мрт голени? Там какие-то разные виды бывают или кости и мягкие ткани смотрят одним методом? Для мрт ноги наркоз же не потребуется, я надеюсь?
Серьезно-меня отговорили врачи от контраста в свое время,нет никакой необходимости заверили.И точно также отговорили сестру,которая с ногой как раз недавно МРТ делала. С чего бы?
Вы вот с чего взяли,что это имеет смысл?
И чуть ниже вам люди, которые знают о том, что такое МРТ не по наслышке, говорят то же самое: контраст очень сильно повышает информативность метода. В ряде же случаев эта информативность, как я вам показала своим одним-единственным (очень близким мне!) примером, может стоить пациенту жизни.
ЗЫ-насчет выражений-это я без Вас разберусь)
Но если речь о новоорбазовании-и без всякого контраста прекрасно видно.
Я не знаю, где делают детям. В ЦКБ, видимо. Может еще где... Я думаю, что если вы заведете топ с таким вопросом, вам накидают достаточное кол-во мест, где можно сделать не очень дорого, но одновременно качественно. Тут ведь еще фишка в чем: сделать эту МРТ - это только полдела, вторая половина дела - грамотно ее прочесть. К сожалению, у нас далеко не все врачи этому обучены. Увы. :(
А взрослому не посоветуете какое-нибудь определенное место, где и сделать и прочитать нормально смогут. У меня тут еще мама мучается с коленом сильно, а по рентгену все зашибись.