Школа
5
Anonymous
Детское здоровье
7.02.12 11:00

молочница. 7,5 мес

девушкиииииииииииииии, выручайте. 2 дня назад заметила на язычке ребенка белый налет, сперва подумала из-за запоров, а сейчас на внутренней стороне губ и щечек обнаружела белые точки, штук 6. чем помазать в домашних условиях? знаю содовый раствор вроде делают, до мед.сестры не дозвонюсь, кто знает, как развести содовый растров или чем помазать?

Свернуть
Ответить
Кандидом
Anonymous
7.02 11:02
Кандидом
Ответить
У нас было тоже самое. Врач прописал: раствор соды (100 мл кипяченной воды комнатной температуры развести пол чайной ложки соды), окунать палец с намотанным бинтом и хорошенько протирать ротик и язык (щеки тоже важно), и кандид 1-2 капельки 2 раза в день. Может появиться еще и под памперсом, там только мыть, делать воздушные ванночки и обрабатывать мирамистином. Здоровья вашему малышу!
Ответить
+100 Кандидом. У меня у ребенка была молочница в возрасте 2 месяцев. Раствор соды - одна нервотрепка - не получилось им у меня.
Ответить
Да, я тоже мучаюсь с этой содой, она губки сцепит в ротик не доберешься, пыталась обманывать (соску предлагала), но все равно сложно почистить, особенно нёбо...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)