Школа
10
Anonymous
Детское здоровье
8.02.12 00:38

Ребенок все время чешется

Сыну 6 лет.последее время все время чешется. Кожа сухая, пыталась мазать молочком, но все равно чешется. Пропили Зиртек, тоже лучше не стало..Что это может быть?
Высыпаний никаких нет, все чисто....

Свернуть
Ответить
Может быть из-за сильного отопления ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
8.02 08:59
Может быть из-за сильного отопления кожа сохнет? Сейчас морозы, поэтому батареи - не дотронешься. Тут только увлажнять тщательно. И не раз в день, а лучше несколько (по возможности, конечно)
Ответить
Кровь на сахар сдайте на всякий случай. бывает...
Ответить
+1 кожа сухая? проверьте сахар в 1ю очередь
Ответить
Можно узнать для выявления чего? Просто мы тоже чешемся,но я пока невролгию подозреваю
Ответить
А высыпаний не каких не видно?
Ответить
Я сама только что чесалась вся. Руки чесались так, что спать не могла. :-о Холодовая аллергия, как мне сказали. Зиртек тоже не помог. Помог кестин (не знаю, можно ли его детям). На руки мне советовали псило-бальзам. Ну и мажьте кремом все время детским.
Ответить
Реже купать, включать увлажнитель(если нет, тряпки мокрые на батареи) и мазать кремом 2-3 раза в день.
Влажная уборка ежедневно, по возможности
Ответить
У меня тоже сухая кожа и оч сильно реагирует на мороз - кажа эл.статическое напряжение увеличивается - плохо коже ((( чем больше крема в это вермя тем лучше. ну по крайней мере спокойнее
Ответить
я спасаюсь кремом A-DERMA EXOMEGA! в аптеке 36.6 покупаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)