Про манту и Диаскин -тест
Делали в роддоме бцж ,далее в 1 год 1мес сделали манту +13, и так каждый год!!! Вот нам 6 лет надо закрывать карту , мед сестра сада говорит отдадим мед карту после вашей манту точнее манту большая справка от фтизиатра нужна, иду в поликлинику вы не груднечки говорят , фтизиатр принимает только тут до 3 лет , вам 6,5 лет идти вам в сам туб диспансер, короче - поехала с дочей я.
Фтизиатр посмотрела послушала её и говорит ( а раньше где были?- я говорю был в самый там первый раз в год у иммунолога туда нас почему то направил педиатр ( может фтизиатра не было у нас тогда или годовалых не возили туда не знала. Короче иммунолог посмотрела и анализы осмотрела , и осмотрела сам рубец от бцж-который был виден очень хорошо тогда (сейчас уже почти еле заметен) короче сказали всё в норме и если каждый год так и будет то не страшно главное что б не росла,а она и была +13 всё время
Нет вот вы увы инфецированы сейчас сказать трудно как это произошло- но скорее всего так. Надо вам снова сделать манту на фоне антигистаминных препаратов ( типа зиртека за 5 дней до того как сделать уже давать, далее вам собрать все анализы ! все справки вас и мужа все рентгены ребёнка грудной клетки сделать манту, и на 3день к нам мы посмотрим результат , и по результату возможно в этот же день на другой руке делаем вам Диаскин-тест!
На мой вопрос почему сразу бы не сделать зачем снвоа манту -соколько можно эту флюрографию я достала из паспорта дек 2011 года мою и мужа флюрографию -всё у нас в норме. Она посмотрела записала и далее Гнёт своё , ребёнку мы там не делаем диасин сразу только на фоне после манту проводится этот тест!!
Это так разве??
(потом убивает мы делали рентген носа 2 раза подряд не получилось там плохой снимок был,теперь снова облучать рентгеном ребёнка ?! и не пройдя и год? ну что за дело ?
нет её не волнует такой порядок и всё.
короче правда не понимаю где сразу можно этот диасин сделать ? правомерно ли она нас заставляет делать прежде манту а потом тест и все эти анализы- я против рентгена грудной клетки против. далее карту нам что тогда так и не отдадут в школу? хоть куда то жалуйся?!!
на основании чего сделают что я хочу?? ведь направление осталось у фтизиатора в туб диспансер она себе его забрала (там же мед сестра писла и сами предыдущие года все в какой даты сделано манту , а дала просто в карте нашей обычной направление на манту фтизиатором ребёнок осмотрен и всё что у меня есть обычная карта поликлиники там правда вроде все манту прописаны) .
http://mirsosedei.ru/msk/683417/805081