Школа
14
Anonymous
Детское здоровье
8.02.12 13:59

Про манту и Диаскин -тест

Делали в роддоме бцж ,далее в 1 год 1мес сделали манту +13, и так каждый год!!! Вот нам 6 лет надо закрывать карту , мед сестра сада говорит отдадим мед карту после вашей манту точнее манту большая справка от фтизиатра нужна, иду в поликлинику вы не груднечки говорят , фтизиатр принимает только тут до 3 лет , вам 6,5 лет идти вам в сам туб диспансер, короче - поехала с дочей я.
Фтизиатр посмотрела послушала её и говорит ( а раньше где были?- я говорю был в самый там первый раз в год у иммунолога туда нас почему то направил педиатр ( может фтизиатра не было у нас тогда или годовалых не возили туда не знала. Короче иммунолог посмотрела и анализы осмотрела , и осмотрела сам рубец от бцж-который был виден очень хорошо тогда (сейчас уже почти еле заметен) короче сказали всё в норме и если каждый год так и будет то не страшно главное что б не росла,а она и была +13 всё время
Нет вот вы увы инфецированы сейчас сказать трудно как это произошло- но скорее всего так. Надо вам снова сделать манту на фоне антигистаминных препаратов ( типа зиртека за 5 дней до того как сделать уже давать, далее вам собрать все анализы ! все справки вас и мужа все рентгены ребёнка грудной клетки сделать манту, и на 3день к нам мы посмотрим результат , и по результату возможно в этот же день на другой руке делаем вам Диаскин-тест!
На мой вопрос почему сразу бы не сделать зачем снвоа манту -соколько можно эту флюрографию я достала из паспорта дек 2011 года мою и мужа флюрографию -всё у нас в норме. Она посмотрела записала и далее Гнёт своё , ребёнку мы там не делаем диасин сразу только на фоне после манту проводится этот тест!!
Это так разве??
(потом убивает мы делали рентген носа 2 раза подряд не получилось там плохой снимок был,теперь снова облучать рентгеном ребёнка ?! и не пройдя и год? ну что за дело ?
нет её не волнует такой порядок и всё.
короче правда не понимаю где сразу можно этот диасин сделать ? правомерно ли она нас заставляет делать прежде манту а потом тест и все эти анализы- я против рентгена грудной клетки против. далее карту нам что тогда так и не отдадут в школу? хоть куда то жалуйся?!!

Свернуть
Ответить
Успококйтесь. Выдохните. Заставить вас делать рентген не имеют права, они просят рентген для соблюдения своей инструкции, но вы имеете право ссылаться на нормы по облучению и требовать чтобы флюрография была не чаще раза в 2 года. Сделать диаскин одновременно с манту можно на Достоевского 4(это центр фтизиопульмонологии), там адекватные врачи и учитывая что инфицирование давнее, а анлизы(кровь, моча) в норме дадут вам справку на основании отрицательного диаскина. Снимки свои с флюрографии не давайте диспансеру, вообще все документы по этой части держите у себя - в поликлинику ТОЛЬКО копии(справку оригинал прийдется отнести, сделайте с него пару ксероксов и проследите чтоб не потеряли, а сразу вклеили в карту).
Ответить
то есть мне как поехать на Достоевского 4 и там сразу в один день и манту и диаскин сделают?
на основании чего сделают что я хочу?? ведь направление осталось у фтизиатора в туб диспансер она себе его забрала (там же мед сестра писла и сами предыдущие года все в какой даты сделано манту , а дала просто в карте нашей обычной направление на манту фтизиатором ребёнок осмотрен и всё что у меня есть обычная карта поликлиники там правда вроде все манту прописаны) .
Ответить
Вам нужно взять выписку от своего районного фтизиатра, где будет описана вся ваша ситуация, даты и резльтаты проведенных исследований (Манту), возьмите результаты ваших флюорографий. И вообще хорошо бы сначала позвонить узнать примут ли. А мантуи Диаскин тест могут сделать одновременно на разныз руках, моему ребенку так и делали.
Ответить
спасибо за ответ, но у меня теперь предположение что фтизиатр скажет скорее всего что б я всё делала унеё и с анализами как выше все и написала, и никакой она скорее всего справки не даст , с чего это вдруг ей писать справку да ещё на Достоевского в институт, только потому что я у неё не хочу делать и при этом она мне будет справку расписывать?
Ответить
Вообще то вы имеете право на консультацию в другом месте, а ваш фтизиатр обязана вам дать выписку, боритесь, если не даст поговорите с заведующей. А еще можно получить консультацию и необходимое обследование в НИИ фтизиологии и пульмонологии и в 7 туб.больнице. Нам всё это подтвердили несколько врачей (про выписку).
Ответить
я ездила без справок, взяла ребенкину карту в поликлинике со всеми манту и анализами, снимки свои и мужа и съездила к Сеньковой платно. Диаскин и манту стоили смешных 130р за каждый, консультация 1500р. Едиснственно платить было неудобно в сбере через дорогу. Можно было с направлением и выпиской сделать это бесплатно, но я видеть фтизиатра из диспансера не хотела.
Ответить
скажите это Вы в какое место ездилии кто такая Сенькова. Может тел. для записи напишите
Ответить
это НИИ фтизиопульмонологии, Сенькова хороший доктор, который занимается детьми.
http://mirsosedei.ru/msk/683417/805081
Ответить
спасибо
Anonymous
9.02 14:53
спасибо
Ответить
Скажите, а что значит большая справка от фтизиатра? Дело в том, что я во вт. иду с дочкой(6 лет) к фтизиатру. У нас год назад был вираж, я тянула с походим к фтизиатру, но теперь нам тоже нужно оформлять карту в школу, деваться некуда. Идем к платному врачу с рентгеном и анализами крови и мочи.Делать манту не хочу, но если не дадум стравку для карты, то придется.
Ответить
я не знаю какая большая , но просто нужна справка от фтизиатора раз типа манту положительная, то направляют в этот туб диспансер к фтизиатору , он дает справку что ребёнок здоров, но как я понимаю что у нас фтизиаторы все считают раз есть положит манту ,то ребёнок уже инфицирован то есть не здоров , поэтому он должен ,фтизиатр, с начало ещё раз убедится что манту положительное , для этого придётся её сделать манту снова, но пить какое то против аллергенное ср-во , потом если манту положит. то сразу делают диаскин тест, который показывает по реакции красной тоже папулы, но там уже диаметр очень типа важен!- малый значит ребёнок здоров , средний значит ребёнок инфицирован просто, а большой значит все болен -туберкулез .
Ответить
думала, что на основании рентгена должны допускать в детские учреждения. А если Диаскрин, который я понимаю тоже не показателен большой... вот вляпались, надо сразу было тказаться от этой манту. У нас ребенок светлокожий, еще и алергик иногда, и у меня и у мужа всегда были положительные манту. Я сама даже ездила в НИИ фтизиатрии, где мне исключали туберкулез по пробам перке. Вот был же опыт, надо было отказ от манту писать.
Ответить
тепрь там делают диаскин, а не Пирке. Быстро и у дочери при манту 20мм диаскин отрицательный абсолютно(след от прокола).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)