Посещение врача
Девушки, обьясните пожалуйста, интересно узнать ваше мнение.
У меня болеет 6-ти месячный ребенок. Сопли и температура, кашель, вроде от сопель, тоже есть. Сначала врача вызывать не планировала, температура была до 38, вроде так у меня и старший болел, ждем, когда организм справится с вирусом, ну и промывание и жаропонижающее, само собой. на 2 день температура поднялась до 38.7, начала довать жаропонижающее, и так как дело было вечером, вызвала нашего участкового на следующий день. Потом, до приезда, мы с ней поговорили по телефону, температуры не было, и она мне сказала, что приходить ей нет надобности, и мы должны прийти на прием к ней. (извините, что так путанно) Но меня что-то смущает, разве это нормально, выходить с болеющим ребенком на такой холод (у нас -18) и идти в поликлиннику? Или это норма? Я конечно для себя решила, что никуда не пойду, не дело, болеющего ребенка по поликлинникам таскать, но может я не права? Спасибо всем.
А предотвратить - даже не знаю. :( Мне кажется, что это во многом от предрасположенности ребенка зависит. Мы вот на 1м году жизни три раза цепляли ОРВИ (от старшей), и все три раза кашель опускался в бронхи. :( Один раз умудрились обойтись без а/б, а дважды - увы. :(
С таким малышом в мороз выходить нельзя. На будущее Вам придется все равно "материально познакомиться" и "подружиться" с Вашим врачем. ))) Я тоже стараюсь дочку в поликлинику не брать. За справками в сад сама бегаю, дочка одна дома сидит. Надо бы сходить к лору в поликлинику, да боюсь, что на нас еще больше накашляют. Сама лечу.
Наша врач обязательно приходит+приходит через день - на контроль и еще через день звонит и смотрит по ситуации. А нам уже 2.