герпес?
Девочки, какой-то крейзи парк у нас(((( Сначала у старшего орви, потом я со мной случилось нечто - жутко заболели губы, вот реально ЗАБЕЛЕЛИ так,что больно дотронуться, к вечеру на всю верхнюю губу вылез волдырь несмотря на ацикловир внутрь и снаружи(раньше отлично помогал, даже не позволял выскочить пузырькам), все это сопровождалось температурой и очень плохим самочувствием, длилось два дня, первый раз герпес с такими симптомами.
Через дня четыре такие де симптомы у младшего ребенка, волдыри я проглядела тк он любитель на улице губы полизать, как обычно мазала из бальзамом и кремом с пантенолом и дальше. А вчера заметила что болячки какие-то не такие, они как язвочки, с сукровицей...вся нижняя губа сплошная язва, очень болезненные((( чем мазать не знаю, интуитивно чуствую что нужно дать подсохнуть. Плюс ко всему температура(38-38,5), насморк, горло красное.
Участковый наша это нечто - пришла, выписала антибиотики-виферон-линекс и ушла...
Девочки, что делать с губами ума не приложу? Ацикловиром поздно мазать да и вообще больно даже дотрагиваться((как помочь?