Расскажите про пневмонию...
Собственно, вопрос ко всем, кто сталкивался, а особенно к врачам - расскажите, что за болезнь, как лечили, что было с ребенком при этом?
У нас скорее всего оно. Две недели назад ребенок заболел-кашель, сопельки, даже температуры не было вообще. Врач сказал то же, что я от него слышу всегда при любых обстоятельствах - такая-то микстура,такие-то капли, ну и ингаляции поделайте. Ну делаем. Кашель очень скоро почти сошел на нет, стал влажным, был раза 2 ночью и раза 3 днем. Я уже думала - выздоравливаем. А сегодня вот в другой связи вызвали скорую - сказали бронхит и скорее всего пневмония. Завтра поедем на рентген и кровь сдавать. Сегодня должен еще врач приехать какой-то, кто лечение назначит (что он там назначит без анализов и без снимка?). А я не могу просто так спокойно сидеть. Хочу каких-то данных. Как мы эту штуку заработали? Ведь 10 дней дома сидим. Заразились в саду? И насколько это серьезно без температуры - сильнее-слабее, чем при ней? и чем лечат обычно, кроме антибиотиков? В общем я в смятении, подскажите что-нибудь. Каникулы впереди,дети к бабушке в деревню собирались -вот блин съездили...
в деревню! ) - вероятно-таки поедете )
Что это НЕ пневмония ...
Но я сейчас слушаю -кашляет чаще. Вот сейчас - второй раз за час. Раньше точно так не было.
Когда говоришь - вдохни - и ты слышишь как альвеолы друг от друга мокрые отлипают - это ни с чем не спутаешь - выдох же это другое... )