34
Постоянные бронхиты
Как справиться? Врач советует сделать Пневмо 23. Но я даже не успеваю ее сделать, каждые две недели болеем. Кто сталкивался с такой же проблемой - посоветуйте, как справиться с бронхитами!
Свернуть
Ответить
В бассейн ходили - были просто ОРВИ частые во время ходьбы в бассейн. А сейчас вот в бронхиты переходит.
Ответить
перенесли 2 обструкции с сентября(для нас почти неболеющих и только пошедших в сад это было шоком). в августе до этого сделали пневмо 23. от пневмании она нас уберегла, но от обструкции нет.
нам настоятельно рекомендовали ехать летом в крым, что мы и планируем сделать.
нам настоятельно рекомендовали ехать летом в крым, что мы и планируем сделать.
Ответить
Аккуратнее!!! Сын, привитый(!) пневмо23, схлопотал на нашем Черном море (Анапа) такую пневмонию, что пипец, очень быстро развилась и полгода потом разгребали последствия. Прививка же защищает только от пневмококков, перекрывая только процентов 70 возбудителей, а пневмония может быть и микоплазменной, и еще какой-то (не помню, поищите сами). Все наше Черное море неблагополучно в плане инфекций в воде, что в Крыму, что в Анапе дети болеют пачками, причем часто цепляют через воду, соответственно если есть склонность ко всяким бронхонеприятностям, то там-то она и может проявиться пышным цветом в виде осложнений от орз.
Вообще, конечно, это кому как, кто-то нормально ездит и не болеет, но все-таки, по слухам и здешним форумам, на наших морях болеют гораздо больше, чем в заграницах, поэтому с вашими данными играть в такую лотерею, имхо, не стоит. Или уж тогда в море не лезьте, реально много заразы плавает в воде, или дикий-дикий пляж далеко от поселений (наши умельцы сливают канализацию в море, а степень очистки... сами подумайте), или еще лучше какая-нибудь Турция, где и море не так загружено (есть бассейны и развлекухи, оттягивающие часть народа, у нас же кроме моря заняться нечем), и куча туалетов на пляжах (в море никто не ..., как у нас), и вообще за экологией и очисткой стоков следят получше.
Вообще, конечно, это кому как, кто-то нормально ездит и не болеет, но все-таки, по слухам и здешним форумам, на наших морях болеют гораздо больше, чем в заграницах, поэтому с вашими данными играть в такую лотерею, имхо, не стоит. Или уж тогда в море не лезьте, реально много заразы плавает в воде, или дикий-дикий пляж далеко от поселений (наши умельцы сливают канализацию в море, а степень очистки... сами подумайте), или еще лучше какая-нибудь Турция, где и море не так загружено (есть бассейны и развлекухи, оттягивающие часть народа, у нас же кроме моря заняться нечем), и куча туалетов на пляжах (в море никто не ..., как у нас), и вообще за экологией и очисткой стоков следят получше.
Ответить
Я после "нашего" Черного моря заболела какой то жуткой инфекцией,которая через 5 дней стала пневмонией. Причем очень коварной, при любом переохлаждении или орз снова возвращалась пневмония. Никаких хламидий и микоплазм у меня не нашли. Что за гадость я хапнула-не ясно.Но после этого на наши моря я лично не ездок.
Ответить
на нашем море чаще всего дети болеют в самую жару (июль, август) в такое время стараюсь там не появляться
Ответить
у меня дочка в прошлом году перенесла 2 обструктивных бронхита. один ооочень тяжело нам дался, лежали в больнице. а второй - просто на ровном месте, летом, после ОРВИ! главное, что мне посоветовала аллерголог - меньше болеть. поэтому я исключила сад. может, вам тоже с садом повременить, чтобы дочка подросла? когда дети становятся старше, они болеют реже и легче - такскать, перерастают
Ответить
Мы тоже очень часто болели бранхитами, потом все переросло в абструктивные бронхиты, за период осень-зима-весна болели по 5-6 раз, сходили к пульманологу, проверелись на астму(ттт ее нет), пульманолог нам прописал рубомунил и сингуляр, пьем с декабря, тттт пару раз пытальсь заболеть температура в первый день 38, в последующие 2 дня 37 и на спад, нет ни соплей не кашля.Незнаю правельно ли это но пока так.
Ответить
10
с вашей грамотностью надо сидеть в третьем классе
Ответить
А можно узнать как вы проверялись на астму? Астмы у Вас нет, а препараты для астматиков Вам назначили пить, странно Вам не кажется?! Сингуляр в сочетании рибомунилом как раз назначают для сижения и предотвращения приступов.
Ответить
А Вы сингуляр пьете курсами, или акак начали в декабре, так и сейчас пьете? Нам тоже на фоне этого лекарства лучше было, как бросили - опять заболели. О рибомуниле тоже врачи что-то говорили...
Ответить
сингуляр препарат для базовой терапии при астме, смотрите в этом направлении. Я Вас не пугаю, наоборот - постоянные бронхиты и обструкции намного хуже для организма, чем вовремя поставленный диагноз и назначенное лечение. Про бассейн соглашусь, помогает, но в данный момент при вашей ситуации не стала бы начинать, надо сначала хоть какой-то спокойный период увидеть.
Ответить
Проверьтесь на аллергию, так могут проявляться респираторные и пищевые аллергены, т.е. не явная реакция в виде прямой связи "употребили - тут же сыпь или кашель", а скрытая реакция, которая исподтишка бьет по иммунной системе и бронхам, а во время орз все это проявляется явно, т.к. и без того нагруженные иммунка и органы дыхания перестают справляться еще и с аллергенами. Сдайте сначала общий IgE, и если он не в норме, то уже тесты на конкретные аллергены, ищите до посинения, они должны быть при завышенном общем IgE. Еще можно сдать на пищевую непереносимость (IgG-антитела к продуктам, это немного другая аллергия, проявляется замедленно и накопительно), это тоже может влиять. Астмы может ПОКА не быть, но если продолжать лопать аллергены - угроза вполне реальна.
Ответить
Неверно. Общий IgE может быть в норме при наличии махровой аллергии. поэтому "сначала" его нет смысла сдавать. только если в дополнение к поиску аллергенов.
Ответить
А каков тогда механизм развития аллергии? IgG (пищевая непереносимость)? Еще какой-то (уж не знаю какой, байки типа "плохой кишечник")? Вполне может быть, согласна, у меня самой так, IgE в норме, а на молоко сыпет по IgG (подтверждено жизнью и тестами). Но где я сказала, что не нужно искать аллергены "бытовыми" методами (исключение, пищевой дневник и т.д.)? Если есть четкие проявления (сыпь, насморк и т.д.), то нужно обязательно, в дополнение к лабораторным, а во главе лабораторных, имхо, стоит анализ на общий IgE. Не может же быть такого, что на то же молоко специфическая IgE-реакция есть, а общий IgE в норме? Ну если только это самое молоко вы не пьете :) Или тогда я вообще ничего не понимаю, объясните.
А так - да, могут быть реакции при нормальном общем IgE, но в случае автора чем поможет "бытовое" вычисление аллергена? Да ничем, это нереально, т.к. проявления отсроченные, только во время болезни, а в здоровом состоянии они скрытые. Нет прямой связи "сегодня съел - завтра получил".
А так - да, могут быть реакции при нормальном общем IgE, но в случае автора чем поможет "бытовое" вычисление аллергена? Да ничем, это нереально, т.к. проявления отсроченные, только во время болезни, а в здоровом состоянии они скрытые. Нет прямой связи "сегодня съел - завтра получил".
Ответить
знаете, там очень сложный механизм. иммунолог мне объясняла в свое время, но я конечно дословно уже не воспроизведу. говорила также, что реакция может быть по IgM, а не по IgE. У моего года 3 IgE был в норме, при том, что специфическая реакция была, и я знаю на что. искали, нашли. а по прошествии нескольких лет igE начал зашкаливать. Возможно, еще дело возраста.
Ответить
Перерасти. Тоже бронхиты с двух лет. Года в 4-5 особенно мучились, практически каждые два месяца. Причем с обструкцией. Плюс поллиноз. Диагноза "астма" нет только потому что на обследование не ложились и от гормональной терапии отказались. Сейчас гораздо лучше. За прошедший год - один случай бронхита. С пяти лет - бассейн. Считаю, что очень помогло.
Ответить
убирайте аллерген
Ответить
20
Как объснила врач - у нас аллергия на микробы (или вирусы?), которые внутри в бронхах обитают, т.е. охлаждение или вирус - потом эти микробы плодятся - потом аллергическая реакция на них. Как их убрать-то? Я бы с удовольствием
Ответить
А вы уверены, что врач это не с потолка взяла? По крайней мере, в вашем конкретном случае? "В общем" такое, наверное, может быть, а вот какая причина именно у вас? Не попадаете ли в 1% исключений из статистики или 10% врачебных ошибок? На аллергены вас обследовали или сразу пальцем в небо - а, это вирусы в бронхах?
Пойдите сдайте анализ сами, без врача, хуже ведь не будет от того, что посидите на диете если вдруг что вылезет в анализах. Повторяю, аллергия может быть скрытой, без сыпи и других мгновенных проявлений, а реакция во время орз вполне может быть вызвана аллергеном, поедаемым до этого (в здоровом состоянии).
Пойдите сдайте анализ сами, без врача, хуже ведь не будет от того, что посидите на диете если вдруг что вылезет в анализах. Повторяю, аллергия может быть скрытой, без сыпи и других мгновенных проявлений, а реакция во время орз вполне может быть вызвана аллергеном, поедаемым до этого (в здоровом состоянии).
Ответить
А как сдавать на пищевую аллергию? Просто сказать в лаборатории "хотим обследоваться на пищевую аллергию" - и нам выпишут направление? Про насечки я в курсе, а вот по пищевой аллергии не специалист
Ответить
сейчас в лабораториях делают анализы крови на аллергию, по панелям. Например вот:
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1306/6582/?sphrase_id=2878890
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1306/6582/?sphrase_id=2878890
Ответить
Это кровь из вены, выбираете по панелям те (или ту), в которых больше всего едите, и хорошо бы сдать сразу и на IgG к тем же продуктам (кроме IgE), но не везде так делают. В ИАКИ вообще, говорят, можно сделать 1000 аллергенов за 3800 р, но это только говорят, на практике - я там не сдавала.
Еще вот здесь мне нравится набор панелей: http://endomedlab.ru/price_laboratory/#cat35 ,но опять же я там не была, и что за IgG4 - тоже непонятно, почему 4?
Еще вот здесь мне нравится набор панелей: http://endomedlab.ru/price_laboratory/#cat35 ,но опять же я там не была, и что за IgG4 - тоже непонятно, почему 4?
Ответить
аллерголог сделает пробы или кровь
Ответить
это вам скорее всего поможет, если хватит сил и ребенок согласится делать.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2866754&messageId=72830270
А, и вот еще что от бронхов. попробуйте бронхомунал.
Я его не пробовала, хотя мне недавно назначили.
Но своему ребенку с частыми простудами, не доходящими до бронхов, даю имудон - это примерно то же самое. Я на этот препарат молюсь. Как его даю ребенку - так мы быстро купируем начинающуюся простуду. А без него - из болезней не вылезаем. Нам 6. В общем, это очень "наш" препарат. Может и вам подойдет - или имудон, или бронхомунал. Попробуйте оба.
(У нас по аллергиям все чисто, сдала все мыслимые анализы).
Все надеюсь убедить ребенка делать вышеупомянутую гимнастику и закончить наконец эти хронические простуды, но ребенок пока сопротивляется. Может быть летом все же дожму.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2866754&messageId=72830270
А, и вот еще что от бронхов. попробуйте бронхомунал.
Я его не пробовала, хотя мне недавно назначили.
Но своему ребенку с частыми простудами, не доходящими до бронхов, даю имудон - это примерно то же самое. Я на этот препарат молюсь. Как его даю ребенку - так мы быстро купируем начинающуюся простуду. А без него - из болезней не вылезаем. Нам 6. В общем, это очень "наш" препарат. Может и вам подойдет - или имудон, или бронхомунал. Попробуйте оба.
(У нас по аллергиям все чисто, сдала все мыслимые анализы).
Все надеюсь убедить ребенка делать вышеупомянутую гимнастику и закончить наконец эти хронические простуды, но ребенок пока сопротивляется. Может быть летом все же дожму.
Ответить
Дочь первые полтора года постоянно болела бронхитами, привились превенаром и за 2 года ни разу.
Ответить
30
А можете в личку написать контакты гомеопата? У меня один есть хороший, но он лор, а тут нужен типа педиатра или аллерголога
Ответить
пневмо 23 очень тяжелая прививка, нас даже предупреждали.И малосрочная по действию, да и действия-то особого не заметили..На антиаллергенах у нас 3 дня была темп 39.
Ответить