Школа
28
автор
Детское здоровье
12.02.12 12:59

молоко от насморка????

реально помогает? скажите, кто-нибудь так лечил носик грудничкам?

Свернуть
Ответить
Мне кажется от этого только вред будет...зачем кормить тех микробов, которые в носике молоком? чтоб лучше размножались?
Ответить
А что, реальный насморк? Часто мамы воспринимают "хрюканье" грудничков за болезнь, хотя на самом деле это физиологический насморк, лечения не требует.
Ответить
Я со скепсисом отношусь к эффекту наружного применения ГМ - не водка же! ;) Лучше внутрь побольше. ;)
Ответить
помогает прочистить
Ответить
не стОит. Лучше физраствором промывайте.
Ответить
в грудном молоке кроме "сахара" еще до черта иммуных веществ. По сути тот же гриппоферон, только свой родной и безопасный.
Сцеженное грудное молоко можно даже хранить полдня при комнатной температуре, не ставя в холодильник.

А пережитки прошлого - это все народные методы, которые во многих случаях лучше чем лекарства.
Но если вам спокойнее капать аквамарисом - капайте им.
Ответить
а вам не приходит в голову что ребёнок в день выпивает минимум пол литра молока с этими иммунными веществами, неужели вы думаете что те два милиллитра которые вы закапаете в нос сыграют хоть какую-то дополнительную иммуностимулирующую роль?
Ответить
Простите, я тупая, поэтому мне ничего не приходит в голову.

Если исходить из вашего подхода, ребенку помогут только антибиотики - их вроде внутри не содержится.
Ответить
Да. Помогает. Я капала. Не слушайте тех, кто говорит, что там сахар и т.д. Это МАМИНО молочко, которое и так регулярно (надеюсь!) внутрь попадает :-) Вы просто промываете носик. Смывая то, что мешает. Научится высмаркиваться - это будет не нужно. Но если сейчас есть проблемки с дыханием, то сейчас Ваше молочко - самое-самое натуральное и безопасное!
Ответить
я старшей кроме молока, ну может иногда аквамариса ничего не капала. И младшей, но уже реже. Просто повернута была на безмедикаметозном лечении - народными средствами. Ни старшей ни младшей никогда ни називин или еще что-то не капала.
Ответить
Морковный сок можно капать.
Ответить
Куда - в нос? :-о И что он там будет делать?
Ответить
можно морковный, можно свекольный, а можно получить аллергическую реакцию. к чему такие эксперименты?
Ответить
нельзя капать до 1года?
Ответить
своему ребенку не стала бы. даже маленький отек может быть опасным.
Ответить
морковный сок отличное средство, но имхо не грудничкам (а лет с 3х) и только если морковка сорвана со своей грядки.
Ответить
Сахар, который содержится в грудном молоке - питательная среда для бактерий. Капайте физраствор лучше.
Ответить
Мамино молоко в нос грудничкам- это пережитки прошлого!
Ответить
Точно! Антибиотиком их! Шоб наверняка!
Ответить
Капала и капаю, после аквамариса. В грудном молоке антитела к вирусам от матери. Насморк проходит за 2-3 дня. Сосудосуживающее применяю только если полный ахтунг.
ПЫ.СЫ. А на глотке у Вас так же от молока питательная среда образуется? Ну вы даете :-7
Ответить
А некоторым уринотерапия помогает, они тоже примеры чудесных исцелений приводят и "научную" базу подводят ;)
Ответить
А некоторые только антибиотиками лечатся, и по каждому поводу за таблетки хватаются.

А некоторые вообще считают, что грудное молоко зло и детей надо кормить смесями. Вы не из них? - сравнить грудное молоко и урину...
Ответить
Вам ни чего не поможет ;-)
Ответить
Антитела - да, но если внутрь употреблять, а не снаружи.
В глотке у вас тоже рассадник бактерий? Лечитесь, вы шо :-)
Ответить
Разведете рассадник бактерий
в носу они на молоке хорошо растут.
Ответить
+1, также как и в глазах! У детей потом ячмени вскакивают
Ответить
старшим детям постоянно капала и в нос и в глаза- очень быстро проходило. А младшего постоянно рвет при кашле и рвотные массы через нос- как раз только пососет и рвет его эти ммолоком, так сразу начинаются проблеммы с носом... поэтому даже мое мнение разделилось опытным путем...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)