61
Дочь весит 20 кг в 7,5 лет(
Уже сил моих нет. Она и родилась худышкой(восьмимесячной). Прибавки в весе не давала. Иногда, например летом немного прибавляет в весе. А в целом-страшно смотреть, если учесть, что дочка высокая. Пробовали и элькар и креон 10 000. все без толку. Сейчас вот болеет и совссем есть не хочет-еще худее становится. Из диагнозов: дискенезия ЖКТ и ВСД(не знаю это влияет ли?) Поддержите что ли советом...
Свернуть
Ответить
а вы с мужем какого телосложения?
у меня дочке тоже 7,5 лет, весит, правда, 21 кг, но худышка конечно абсолютная. При этом я была в детстве такая же, брат мой, муж - папа дочки, тоже. Так откуда ей быть пухлой? :)
у меня дочке тоже 7,5 лет, весит, правда, 21 кг, но худышка конечно абсолютная. При этом я была в детстве такая же, брат мой, муж - папа дочки, тоже. Так откуда ей быть пухлой? :)
Ответить
В том то и дело, что мы совсем не худые оба, а дочь-ну просто "рахит"
Ответить
Не все так хорошо: у дочери СДВГ и раскоординация движений. Я не писала этих диагнозов, т.к. думаю они на вес не влияют. Бассейн правда любит, но не судьба пока-как сходим болеет по месяцу, аденоиды, так их(. В прошлом году занимались фиг.катанием в любительском кружке, дочке нравилось. Там учат просто кататься без всяких наворотов и хореографии. Пошло на удивление хорошо. В этом году пришлось бросить,расписание стало ужасное-очень поздно начинается. А в других кружках нас в свое время "гнали", т.к. она с трудом могла правильно повторить движение, например в танце.
Ответить
У нас очень похожая ситуация, и как раз фигурным катанием и спасаемся, за 2 года научилась прилично кататься и даже прыжки прыгает,мышцы хоть появились, танцы не очень идут, хотя на хореографии ей нравится и получается.
У нас рост не такой большой(127 где-то) и вес около 24, не самая худая, но ребра торчат..но с аппетитом сейчас проблем нет, хотя в детстве вообще плохо ела
У нас рост не такой большой(127 где-то) и вес около 24, не самая худая, но ребра торчат..но с аппетитом сейчас проблем нет, хотя в детстве вообще плохо ела
Ответить
Вы в Москве? Где занимаетесь катанием?
Ответить
В Беляево в оздоровительной группе+ периодически индивидуально катаемся с тренером.
Ответить
Высокая-это скока? Мой в свои почти 9 весит 25 кило.Худой,конечно.Родился восьмимесячный 2750, но прибавлял относительно хорошо.Проблем нет, ест как слоник, но вес бараний.Я особо не заморачиваюсь, у него вся родня по папашиной линии тонкая-звонкая, аж завидки берут. А у вас как с наследственностью?
Ответить
точно сейчас не помню, ибо давно не мерялись, но приблизительно 132-134 см (не меньше).
Ответить
10
Ну да, высокая.Худенькая.Так девочка ж, пусть лучше будет худая:)Главное, чтоб здоровая))
Ответить
У подруги дочь такая же, нормальный стройный ребенок.
Ответить
А это мало?У меня сохранилась моя детская медкарта,я весила в 7,4(перед школой) 21 кг,и вроде даже особенно худой при этом не была.Рост был средний(на физкультуре стояла в середине строя).
Ответить
+ и я 21 кг в первом классе 7,6 мне было. Ваще ни разу ни худая. Рост средний, всегда в середине стояла.
Ответить
Ну вот Вы средняя были, а моя дочка высокая очень. Поверьте, я бы ни паниковала, если бы она просто стройная была, а это просто "кожа и кости".
Ответить
Да вот я думаю если бы меня тогда вытянуть по росту я была бы самое оно. Люблю худых детей)
Ответить
Так она болеет? Если болеет, надо лечиться. Но сама по себе худоба не болезнь. У меня старшей 7 лет, весит 21кг, рост примерно 120.
Стройная, в одежде не так заметно, а как разденется - ножки-палочки, ручки-палочки. Но при этом живая, веселая, активная, задержек и нарушений развития нет. Ест немного, всегда ела немного, самый ужас был года в 2,5-3 - ребенок просто день мог на одной тарелке каши и нескольких фруктах прожить. Потом получше стало, но по сей день ест в среднем меньше сверстников.
Никогда не пыталась лечить, благо провалов в наборе веса нет, просто очень медленно набирается, такая вот особенность.
В общем, вы бы разобрались, действительно ли ваш ребенок болен, или у вас просто особенность развития. И что именно вы хотите лечить.
Стройная, в одежде не так заметно, а как разденется - ножки-палочки, ручки-палочки. Но при этом живая, веселая, активная, задержек и нарушений развития нет. Ест немного, всегда ела немного, самый ужас был года в 2,5-3 - ребенок просто день мог на одной тарелке каши и нескольких фруктах прожить. Потом получше стало, но по сей день ест в среднем меньше сверстников.
Никогда не пыталась лечить, благо провалов в наборе веса нет, просто очень медленно набирается, такая вот особенность.
В общем, вы бы разобрались, действительно ли ваш ребенок болен, или у вас просто особенность развития. И что именно вы хотите лечить.
Ответить
А разве это мало?
Старшая в 6л весила 18кг,сейчас в 11 33кг.
Младшей 5,5л 15кг,год назад была 13,5.К 7годам 20 врятли,не парюсь,я и сама худышкой была
Старшая в 6л весила 18кг,сейчас в 11 33кг.
Младшей 5,5л 15кг,год назад была 13,5.К 7годам 20 врятли,не парюсь,я и сама худышкой была
Ответить
Это наверное от роста зависит, повторюсь дочь высокая. Врачи реально в ужасе, когда раздевается. Все пытаются на паразитов проверить,сколько проверялись-их нет(паразитов).
Ответить
Высокая? Давайте точно рост и вес. Равномерно ребенок рос/набирал вес? Жалобы на здоровье есть? Сами с детства были толстые и короткие?
Для 7 летки у нее нормальный вес, золотая середина.
Для 7 летки у нее нормальный вес, золотая середина.
Ответить
20
Ну вот рост точно не помню, примерно 134 см(меряли в сентябре было 132). Набирала вес равномерно, точнее-очень плохо. Аппетита нет вообще, хоть тресни, избирательность в еде и капризы. Я в детстве точно не худая была. И я и муж не то, чтобы полные, но " в теле". Я при 1м 72 см вешу 70 кг. Муж 186см-100 кг.
Ответить
в детстве сколько вы весили и при каком росте и муж тоже. ребенок здоровый? Может надо поменять отношение к питанию ребенка. Сколько съел, столько съел, она уже не малышка, а через год полтора начнет сама мести все, будите переживать у ребенка вес лишний. Ваш ребенок просто больше тратит на рост, потом пойдет ввес. Так лучше не портить сейчас пищевое поведение, что бы потом не переживать о излижнем весе.
Ответить
я не скажу про свой и мужа вес в детстве, но мы и в детстве не худые были. Насчет здоровья я выше частично написала: дискенезия, ВСД, СДВГ, аденоиды 3 ст.. Но к весу это вряд ли кроме дискенезии имеет отношение
Ответить
Моя тоже худющая, помогает только рыбий жир, после курса есть хоть какой то аппетит. А так очень плохо ест, мучное не любит, хлеб только черный и тд. После танцев ест хорошо, но не толстеет, все сгорает.
Ответить
Какой марки рыбий жир пьте, посоветуйте. Я своей океанол давала, там правда про детей вообще нет сведений, но нам его когда-то посоветовал врач.
Ответить
Сейчас под рукой нет упаковки, но я обычно в аптеке спрашиваю в капсулах фабричного производства.
Ответить
У меня мальчик, 9,5 лет, весит 27 кг. Рост 140 см. Худой, конечно, но я в детстве такая же была - кожа и кости, и муж такой же.
Ест он хорошо.
Ест он хорошо.
Ответить
10 лет мальчик у меня, 142-29 кг, худоват, а я (молчи густь... )реально толстая, ощущение, что я всю свою худую семейку объедаю
Ответить
Мы когда летом на пляже все вместе-это анекдот, ощущение, тчто мама с папой все съедают, а ребенку не достается. И смех и слезы.
Ответить
Сын 7.1 весит 20.5 кг, рост 124 см. Ну худой, но нормальный ребенок, чего здесь особенного... Никто проблемы не видит...
Ответить
30
Почему все удивляются, что это мало? А ведь это реально очень маленький вес при росто 134 см, нижняя граница 23 кг. Даже сложно представить вашего ребенка, у меня дочь ростом 134 см и вес 26 кг, и она реально очень стройная, занимается балетом и фигурным катанием. Не знаю, что можно посоветовать. Наверное, раз уже многое перепробовано, у вас просто такая комплекция у ребенка, может поправится в подростковом возрасте. Вот недавно слушала передачу, что аппетит ребенка зависит от созданных условий, нужно добавить физической нагрузки и побольше прогулок на свежем возрасте.
Ответить
Аха так говорила сестра моего мужа) В результате сама 168 см и 44 кг в 40 лет и дочки выше ее и худее в свои 15 и 17 лет)
Ответить
Еленчик V.I.P. написал(а): >> Почему все удивляются, что это мало?
Потому что это НЕ мало. А если и не в ту графу попадает по каком-то таблицам - то мы вообще-то люди, а не таблицы - если человек себя хорошо чувствует - не один ли хрен, что там не соответствует придуманным кем-то цифрам?
Потому что это НЕ мало. А если и не в ту графу попадает по каком-то таблицам - то мы вообще-то люди, а не таблицы - если человек себя хорошо чувствует - не один ли хрен, что там не соответствует придуманным кем-то цифрам?
Ответить
Пришла с работы и померяла рост сантиметром: 132 см.
Ответить
У меня дочка 136см 7.5 лет , вес 19,8 . Кушает нормально, любит правильное питание, много мяса, фрукты ,овощи. Не есть булки ,шоколадки, чипсы ,соусы и т.п Очень избирательна в еде, сложно заставить попробовать новый продукт. Ходим на балет, мышечного корсета не было совсем, сколиотическую осанку ставили. Сейчас после 3 лет занятий, ортопед отметила ровную спину. К врачам ходили, ни чего криминального не нашли. А родилась она 3.650, и прибавка первый год была по 700гр. в месяц, в поликлинике ругались, требовали ввести прикорм овощи с 3 месяца. Самая большая проблема сейчас, купить одежду на такую стройняшку. Мы с мужем такими не были, но вот она очень похожа на моего свекра и всю его родственную линию)))
Ответить
дочь,13 лет вест 28кг ,не выглядит рахитом рост146
Ответить
Я свою среднюю на танцы и хореографию водила, зарядку с ней делала. Она тоже очень худенькая была, болела, проблемы с ЖКТ. Но спортивными занятиями хоть мышцы наращивались да для здоровья польза:)
Ответить
Понимаете, моей бы тоже нужны танцы для мышечного корсета и для осанки(сутулится очень). Мы пробовали 2 раза в разных кружках. Везде одна и таже история: из-за дочкиной раскоординации движений она многое повторяет неправильно. Преподы злились и потихоньку "выживали" нас. Особнно во 2-ом кружке, где коллектив выступал изредка на концертах. Я все понимаю, что мы им портили "картинку" . Где бы найти такие занятия, что бы не ради выступлений и танца, а чисто для здоровья?
Ответить
40
тек-ван-до-я серьезно
Ответить
спасибо за совет, изучу, что есть в округе.
Ответить
Жуть какая. Вам наборот нужны эти занятия больше, чем тем, у кого координация нормальная. Вот уроды.
Вам надо поискать группу лечебной физкультуры для ребенка. Там не должны придираться.
Вам надо поискать группу лечебной физкультуры для ребенка. Там не должны придираться.
Ответить
ну у меня тоже 20кг в почти 8лет, только я считаю это достоинством, изящно выглядит, в будущем это будет плюсом, при этом она здорова и ест как я, просто энергичная очень и конституция такая, обмен веществ.
проблема когда ребенок набирает лишний вес, а когда он здоров, хорошо ест, но просто худой- проблем нет:)
проблема когда ребенок набирает лишний вес, а когда он здоров, хорошо ест, но просто худой- проблем нет:)
Ответить
У автора и проблемы есть, и ест плохо
Ответить
Я всем сразу занимаюсь-не возбаняется? Вы мне разрешите? ;)
Ответить
Мне нет никакого дела до того, чем вы занимаетесь :) Только о реальных проблемах вы заговорили в последнюю очередь,а о соответствии цифиркам целый топ написали - это определенным образом характеризует приоритеты :) Если у ребенка сломана нога, маме, конечно, не возбраняется горевать над тем, что ах - любимые туфельки не налезают теперь - кости торчат во все стороны. Но переживания именно об этом, а не о проблемах гипсования и сращивания в данной ситуации как-то сочувствия не вызывает.
Ответить
Вы не правы. Я активно занимаюсь всем, что касается здоровья моего ребенка. Этот топ конкретно о моих волнениях по поводу аппетита и худобы. Зачем валить все в кучу?
Ответить
У меня сын,почти 8 при росте 136см весит 20кг.Пробовали и элькар,педиашур,толку ноль.Ест очень мало,а двигается много.Можно сказать, что смирилась с его худобой.
Ответить
50
Моя тоде худенькая, 7 лет 21 кг
Ответить
смотрю свою медкарту - медкомиссия перед школой - рост 123 см, вес 20 кг. Возраст 7 лет 2 мес.
мне сейчас 34. Недостатка веса нет. Даже ооочень нет))
мне сейчас 34. Недостатка веса нет. Даже ооочень нет))
Ответить
А у меня в карте - 121 см. и 18.5 кг. Возраст 6.10 г.
Сейчас недостатка веса нет, вернее есть его излишек ((.
Сейчас недостатка веса нет, вернее есть его излишек ((.
Ответить
все нормально, если не на что не влияет.
А у нас низкий вес = вечные ОРЗ. набавляет хотя б кг 2 - не болеет.
худеет - тут же цепляется.
ест плохо.
А у нас низкий вес = вечные ОРЗ. набавляет хотя б кг 2 - не болеет.
худеет - тут же цепляется.
ест плохо.
Ответить
как справляетесь?
Ответить
моя в 3 года весит 13,5 кг,худенькая, ручки как веревочки(( а сын в 10 мес. весит 11 кг...но дочь в младенчестве болела рефлюксом,практически с 10 мес до 2х лет на диетах, ее рвало фонтаном,и похудела, а до 10 мес была пухлясйкой, а щас вот худенькая после диет и никак не можем вес набрать,еще и ест плоховато конечно, вернее ест только то что ей нравится,а нравятся одни макароны...так что я считаю причина есть всегда, ищите и проконсульитируйтесь с врачем,может что посоветует
Ответить
Тоже рефлюкс был. Мы уж сколько ходили по врачам-без толку. А Вам что-то дельное посоветовали, что смогло помочь в наборе веса?
Ответить
неа, ничего не советуют для реабилитазии(( но я заграницей а они здесь минималисты, таблов уж точно не назначат чтоб аппетит увеличить... у нас только год прошел как отменили диету и в течение гдето 2х месяцев мы вернулись к нормальному питанию, но я правда до сих пор боюсь давать ей много молочного, даю молоко с низким содержанием лактозы, слив. масло пока ограничиваю, а вообще, если у вас уже давно прошел рефлюкс то заправляйте все слив.маслом, давайте сыр ребенку,булочки,например макароны с маслом и сыром, от этого поправляются,но если ей это нравится конечно, моя вот первое время на еду накинулась и набрала сразу пару кг, а сейчас опять у нее какая то аппатия к еде(( и может она у вас очень много двигается? на спорт ходит?конечно ограничивать ее в этом я не стала бы, но может к диетологу сходить, как то сбалансировать питание в связи с нагрузками...моя то пока не ходит никуда, на след. год планирую на танзы отдать с 4х лет
Ответить
мой 10-летка весит 27 кг... главное, что здоровый (даже простудой не болеет.. ттт :) ), подвижный, активный ребенок. Ест хорошо, даже очень. Наберут еще они вес в подростковом возрасте. :)
Ответить
моя в 8 с половиной весит при росте 135,5- 23 кг.И выглядит очень стройной, у нас даже худее есть в классе.Ест хорошо, но избирательно.(родилась 4 кг и 52 см и до 2 лет была даже толстой).Что вы так переживаете?Я тут недавно видела на ЕВе топик мамы(потом там еще одна такая нашлась) про одежду-так там при росте 146 дочки весили, как моя , 23 кг.Вот это уже серьезнее.Кстати, видела тут сайт хореографич. училища недавно, там с нашими параметрами мы уже на верхней границе,больше весить нельзя.:-)(при приеме)Это я так,к слову.А у нас в классе есть 2 девочки-весят по 56 кг с ногой 37-38 размера и чуть выше нас ростом:-)Вот это уже хуже.
Ответить
60
Не переживайте, просто следите за здоровьем. Моя мама в детстве была такой же, тоже врачи пугались, прохожие на улице спрашивали, чем ребенок болеет, на бабушку мою косились:) А в подростковом возрасте она округлилась и стала вполне обыкновенной девушкой, не тростиночкой точно.
Ответить